广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10914 个阅读者
观星资讯》 观星气象 | 全天星图及月相 | 即时影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天钟 | 亲子观星会

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Hata
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x20
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 gios 于 2011-03-10 13:17 发表的 : 到引言文
不好意思,问题搞定,自删
拍谢拍谢, 没有看到 你就已经删了

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:未知地址 | Posted:2011-03-10 23:08 |
gios
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x11 鲜花 x16
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 pearl716 于 2011-03-10 23:08 发表的 : 到引言文

拍谢拍谢, 没有看到 你就已经删了

不会不会,多谢pearl大先前的指点,现在已汇款由支付宝订购产品,谢谢

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:未知地址 | Posted:2011-03-12 09:40 |
杰克森
数位造型
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x34 鲜花 x305

我最近是买这块板子
http://item.taobao.com/it...9219942905

加上这块板子上面的小云台去锁

http://item.taobao.com/it...9103290777

要把所有的镜子都上架,或者分开单独上架都很好用,全部用手锁紧,不再用到工具去锁了。重心低加上稳定度也较高,
我的做法有点像大板子商品内的示范照片。

很久不钓鱼了...现在只爱星星
献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-03-21 14:26 |
aa 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长
级别: 站长 该用户目前不上站
推文 x1963 鲜花 x5260

下面是引用 光阴捕手 于 2011-03-21 14:26 发表的 : 到引言文
我最近是买这块板子
http://item.taobao.com/it...9219942905

加上这块板子上面的小云台去锁

http://item.taobao.com/it...9103290777

要把所有的镜子都上架,或者分开单独上架都很好用,全部用手锁紧,不再用到工具去锁了。重心低加上稳定度也较高,
我的做法有点像大板子商品内的示范照片。

目前我只用在 300mm 那支小炮
所以只买了 30公分鸠尾那一个组合
这样才不会太重

我想那块大板子,应该比较适合锁 500mm 以上的大炮

话说对岸这些鸠尾板及鸠尾块,还真是好用..表情

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2011-03-21 15:24 |
杰克森
数位造型
创作大师奖
初露锋芒

是会有点重,我用了600mm+400mm+60220导星+7D已经超过10公斤了,
不过赤道仪还没给它弄过13公斤的重量,不知道会不会不准,虽说保证精度是13kg

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-03-21 15:34 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 光阴捕手 于 2011-03-21 15:34 发表的 : 到引言文
是会有点重,我用了600mm+400mm+60220导星+7D已经超过10公斤了,
不过赤道仪还没给它弄过13公斤的重量,不知道会不会不准,虽说保证精度是13kg

你的赤道仪可以载到这么重吗?
这个重量已超过我的 GPD2 载重了

另外我发现
主镜+重陲越轻
就越不会拖线
之前我都太贪心了
一次给他上两台相机
所以要两颗重陲才够
这样整体重量增加,就不容易平衡
所以只能自由追踪2-3分钟不拖线

后来我改为只架一台相机+主镜+1颗小重陲
这样就可以5分钟不拖线
难怪 pearl716 都可以5分钟不拖线
因为他都不贪心
一次只架一台相机表情

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2011-03-21 15:44 |
杰克森
数位造型
创作大师奖
初露锋芒

规格上说可以到13公斤的,不过我觉得单机作业还是轻松点,不然手忙脚乱

换机啦!没有十公斤以上的话,大家伙会很孤单的躺在地上哭泣!

现在我满脑子还是那个ASA赤道仪的影子 表情

天文台可以真的要暂缓,看到天气这样差,平地光害又不低,除非走上窄频...
不然我真的要好好考虑这个计画...偏偏我对滤镜拍摄后的结果有点排斥...
原本是认真考虑冷却CCD, 看到冬季天候那么差,让我买CCD的心都冷掉了

等你那台guider到货之后,就没这问题了,只要平衡好了,玩它一小时也不会跑掉!
我用过两个半小时锁定同个星点都还在十字中心,虽然单张照片没拍那么久,但是看到星点还在中心点,其实信心是够的。

你们的赤道仪比我的精准,以后作品一定更精彩...至于我...有拍到就够了 表情

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-03-21 16:23 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 光阴捕手 于 2011-03-21 16:23 发表的 : 到引言文
规格上说可以到13公斤的,不过我觉得单机作业还是轻松点,不然手忙脚乱

换机啦!没有十公斤以上的话,大家伙会很孤单的躺在地上哭泣!

现在我满脑子还是那个ASA赤道仪的影子 表情

天文台可以真的要暂缓,看到天气这样差,平地光害又不低,除非走上窄频...
不然我真的要好好考虑这个计画...偏偏我对滤镜拍摄后的结果有点排斥...
原本是认真考虑冷却CCD, 看到冬季天候那么差,让我买CCD的心都冷掉了

等你那台guider到货之后,就没这问题了,只要平衡好了,玩它一小时也不会跑掉!
我用过两个半小时锁定同个星点都还在十字中心,虽然单张照片没拍那么久,但是看到星点还在中心点,其实信心是够的。

你们的赤道仪比我的精准,以后作品一定更精彩...至于我...有拍到就够了 表情

规格上写13公斤,最好不要超过10公斤
像我都很保守的尽量不超过8公斤

其实我上山的机会也不多
一年难得上去2次,所以只要上山都是尽其所能的拍

其实去拍星,拍星倒是其次,我是比较喜欢那种跟同好一起观星的感觉..表情

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2011-03-21 20:37 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章