廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5884 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
keigoya
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][分享] 清新缸....啟用囉
一直想養神仙在我原本的缸子啊
可惜原本的缸子...養著滿滿的玫瑰蝦
偏偏又很會生,越來越多...
所以...只好放棄  

後來決定一石二鳥
因為老爸退休快一年了
一直待在家裡面不知道X甚麼
所以,決定弄一缸在客廳來給老爸玩玩
一方面也可以當夜燈使用

我這次要強迫老爸餵魚
期望老爸可以從中獲取些樂趣  
不然往後數十年怎麼過啊?

老爸...別再把魚缸當家具看了!
真的...魚魚是很可愛低
不是衣櫥...也不是電視櫃

拿出了冰封許久的1.5呎缸...以及外掛...
因為家中客廳平常白天照不太到光
所以日照必須靠晚上補充
興沖沖滴跑到旱c邊一家水館 (最近實在太常跑了  )
買了小榕、莫斯以及皇冠還有幾個火山岩
小弟還是第一次種紐蘭以外的水草...不知道種不種的活...
希望一切順利啦,如果不順利...就正中我媽下懷 (母親大人對水草印象不好)

布置完成,養水開始!  

蝦米賢拜之前用的IDEA
嘗試找尋原PO....找不到  
希望賢拜恕罪
改用清X吸管替代筷子,旨在防筷子散發有毒物質) 

被塞爆的外掛...
左邊羊毛絨塞滿,右邊陶塞陶瓷環(下)以及去氨石(上)

外掛側面來一張
之前從沒用過的過濾方式,應該比不上圓筒及上部
不過用起來感覺還不錯

鳥瞰角度來一張 

養水完成後
玫瑰蝦探路也完成囉~沒死半隻
呼呼呼 
終於要準備放魚囉
跑去大里市一間X園購入了7支亞種埃及以及7支紅鼻剪刀
放魚囉!
放魚第一天燈全關,也拍不到甚麼
只看到魚兒們相當害羞緊張...到處流竄
此張相片是第二天拍的
看來已經相當開放了
是我都跟他們說英文的關係嗎??

神仙近拍來一張
好 銷 魂 啊

剪刀黨集結
(有申請集會遊行嗎?)
相當囂張的成群結隊

神仙也不落"魚"後...集結成群...
頗有較勁的意味. 

只是我唯一的擔憂是這個

氣泡...不曉得到底是甚麼原因
是因為我日照日夜顛倒的關係嗎?
另外一個隱憂是...
神仙裡面唯獨一隻神仙會去攻擊其他的神仙
而且他飼料吃一吃又吐,不吃進去
使小弟非常擔心
還望各位賢拜幫幫忙,解惑

底沙:荷蘭矽砂 
居民:亞種埃及7+紅鼻剪刀7+玫瑰蝦4 

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by piku) | 理由: 好熱鬧的魚缸…^^

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2009-07-28 01:18 |
dala248
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

神仙很好鬥,越大越有地盤性,到時要注意地上,可以撿到跳出來的神仙...... 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-28 03:26 |
ping5059
小人物
推文 x2 鮮花 x60
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

氣泡......應該是硝化系統未建立完全喔,我猜樓主的缸子養水應該沒有幾天,
要不然就是一開始沒有放入硝化菌,所以硝化系統建立緩慢,僅有幾隻玫瑰蝦
並不會看出硝化系統有何問題,不過一次放入7隻亞埃+7隻紅鼻剪刀,而且
飼料又都吃不完的情形之下,硝化系統很快就會出問題了。
通常的情形會反映在水質混濁(此缸沒有,表示水質並沒有那麼差)
再不然就是水面有泡泡(通常是因為硝化系統未建立完全,所以水中的一些待分解物質
因而未能分解,而導致水面的氣泡不容易破掉,就會看到水面有泡泡的情形了)
此時建議減少餵食,加強硝化菌即可。

神仙會吃就好了,至於吃了又吐出來,依樓主所敘述的狀況,應該還沒有什麼問題,
因為還是會有一些有吃到肚子裡的。

~~供參考囉

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by piku) | 理由: 謝謝提供有用的資訊

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-29 14:28 |
fjasan
小人物
推文 x0 鮮花 x47

阿~~原來泡泡是硝化系統不好的關係喔~~
我還以為是溶氧過高勒~~哈哈~~一整個呆~~
那應該要快改善一下~~

HSUAN-YU
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-29 20:59 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258

養水…如果這樣子就養好…就太容易了喔^^
剛設缸,隨時注意水質變化,並且勤換水

很有生命力的缸子 表情

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-30 00:28 |
keigoya
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

耶 報告進度,泡泡消失了!
魚兒相當健康,好黑皮阿
希望它們天天都快樂   表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-30 13:36 |
ping5059
小人物
推文 x2 鮮花 x60

下面是引用 keigoya 於 2009-07-30 13:36 發表的: 到引言文
耶 報告進度,泡泡消失了!
魚兒相當健康,好黑皮阿
希望它們天天都快樂  

恭喜恭喜阿  注意水質,上手之後就很好處理了

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-31 09:22 |
keigoya
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

感謝各位大大的指教啊!
魚兒們好開心阿表情
我爸也越來越快活哩
老爸:"這些魚也滿好玩的心情不好,看了就開心,
養著養著也挺有趣的,人如果可以像魚這樣悠遊自在該有多好"

希望這些仙兒紅兒可以繼續撐下去阿 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-01 09:07 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章