廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4025 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
su400 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x105 鮮花 x242
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][分享] 偶然興起分享一下
雖然養魚很久了,只是一向不求甚解,難登大雅。

之前有段時間,養的魚老是死掉,索性不再買魚,
只有5隻大河沼蝦,也都沒有丟任何飼料,
後來在辦公室裡有個女同事,我看她沒有任何設備,光一個空缸就能把孔雀魚養得一連生了好幾窩,
而我,燈具、圓桶、底砂、甚至Co2都敗下去了,卻總是養多少死多少,就連水草也都是養得半生不活...
唉,只好自我安慰,家裡水族缸放的位置風水不好吧!

後來在女同事慫恿之下跟她要了5隻小孔雀回家,
(她的孔雀繁殖到總數約有1百多隻吧,養了3個缸.......快變繁殖場了)
小孔雀約只有不到1公分長,被我帶回家3週後,死了3隻,
我每天大約換800cc的水,唯一生長旺盛的,
除了那5隻原本就有的「長命蝦子」之外,就是無止盡的黑藻......

挫折感又來襲,心想乾脆再也不理了,由它去吧,
沒想到剩下的2隻孔雀+5隻蝦反而一直存活到現在,
每天自己在水草間覓食,活得自由自在,

算了!還是來分享照片吧:

先來張全景

拍照前事先把一些黑藻刮除,一些葉子上也都有長,都先剪掉了

唯一長得還不錯的植物是左方的莫絲(名字應該沒記錯吧?)

俯視角度,左前方原本是一大塊石頭跟一堆碎石,全長滿莫絲。

說到莫絲也是很好笑,
大家應該知道,它們在水族館裡一般都會被綁在小鐵絲網上,然後一片一片賣,
我買回家後,莫絲卻逐漸「解體」離開原本的鐵絲網,然後就隨波逐流飄得到處都是,
我把一些比較大的集合起來,壓在石頭下讓它生長,其他都清掉,之後再也沒整理過,
現在竟然長成照片中那樣,把原本的石頭都蓋住了,

.......我想我可能不適合養東西吧?
不然怎麼會愈想好好養,就愈死光光,
放手不管,反而都活得好好的呢?

------自我抱怨文,勿怪!-----

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by ddt_boss) | 理由: 感謝分享^^

~~~人生是寂寞的華爾滋~~~
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2009-05-23 23:23 |
rien
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x34
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

用不著每天換水吧?!800c.c.耶,你的缸子這麼小,算滿大的比例了!

人生最重要的是擁有追隨自己內心與直覺的勇氣,千萬不能被教條所侷限,因為盲從教條只是活在別人的思考結果中,就是浪費生命。
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-05-30 08:59 |
PIG3789
小人物
推文 x4 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

很好看阿,我剛養魚時也是一直死,花了半年砸了5000多元才開始上手... 表情
加油邁向魚奴之道吧!表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育網 | Posted:2009-05-30 11:41 |
rexli 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x219

這是過程~
多爬文有很多前輩的資料可以參考
愛她...就不要放棄它喔
加油吧^^

不嫌棄的話,送朵 或口頭鼓勵一下吧

您的用心   是我回文支持的助力
您的鼓勵   是我發文分享的動力
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-17 11:13 |
fjasan
小人物
推文 x0 鮮花 x47

嗚~~~我也正一直在敗家中~~
因為買回來的魚也一直掛~~
現又要重新敗一缸~~真害真害~~
希望魚在我手上能長得大~~

HSUAN-YU
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-29 21:13 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章