广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4053 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
su400 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x105 鲜花 x242
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][分享] 偶然兴起分享一下
虽然养鱼很久了,只是一向不求甚解,难登大雅。

之前有段时间,养的鱼老是死掉,索性不再买鱼,
只有5只大河沼虾,也都没有丢任何饲料,
后来在办公室里有个女同事,我看她没有任何设备,光一个空缸就能把孔雀鱼养得一连生了好几窝,
而我,灯具、圆桶、底砂、甚至Co2都败下去了,却总是养多少死多少,就连水草也都是养得半生不活...
唉,只好自我安慰,家里水族缸放的位置风水不好吧!

后来在女同事怂恿之下跟她要了5只小孔雀回家,
(她的孔雀繁殖到总数约有1百多只吧,养了3个缸.......快变繁殖场了)
小孔雀约只有不到1公分长,被我带回家3周后,死了3只,
我每天大约换800cc的水,唯一生长旺盛的,
除了那5只原本就有的「长命虾子」之外,就是无止尽的黑藻......

挫折感又来袭,心想干脆再也不理了,由它去吧,
没想到剩下的2只孔雀+5只虾反而一直存活到现在,
每天自己在水草间觅食,活得自由自在,

算了!还是来分享照片吧:

先来张全景

拍照前事先把一些黑藻刮除,一些叶子上也都有长,都先剪掉了

唯一长得还不错的植物是左方的莫丝(名字应该没记错吧?)

俯视角度,左前方原本是一大块石头跟一堆碎石,全长满莫丝。

说到莫丝也是很好笑,
大家应该知道,它们在水族馆里一般都会被绑在小铁丝网上,然后一片一片卖,
我买回家后,莫丝却逐渐「解体」离开原本的铁丝网,然后就随波逐流飘得到处都是,
我把一些比较大的集合起来,压在石头下让它生长,其他都清掉,之后再也没整理过,
现在竟然长成照片中那样,把原本的石头都盖住了,

.......我想我可能不适合养东西吧?
不然怎么会愈想好好养,就愈死光光,
放手不管,反而都活得好好的呢?

------自我抱怨文,勿怪!-----

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by ddt_boss) | 理由: 感谢分享^^

~~~人生是寂寞的华尔滋~~~
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2009-05-23 23:23 |
rien
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x34
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

用不着每天换水吧?!800c.c.耶,你的缸子这么小,算满大的比例了!

人生最重要的是拥有追随自己内心与直觉的勇气,千万不能被教条所局限,因为盲从教条只是活在别人的思考结果中,就是浪费生命。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-05-30 08:59 |
PIG3789
小人物
推文 x4 鲜花 x8
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

很好看阿,我刚养鱼时也是一直死,花了半年砸了5000多元才开始上手... 表情
加油迈向鱼奴之道吧!表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育网 | Posted:2009-05-30 11:41 |
rexli 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x219

这是过程~
多爬文有很多前辈的资料可以参考
爱她...就不要放弃它喔
加油吧^^

不嫌弃的话,送朵 或口头鼓励一下吧

您的用心   是我回文支持的助力
您的鼓励   是我发文分享的动力
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2009-07-17 11:13 |
fjasan
小人物
推文 x0 鲜花 x47

呜~~~我也正一直在败家中~~
因为买回来的鱼也一直挂~~
现又要重新败一缸~~真害真害~~
希望鱼在我手上能长得大~~

HSUAN-YU
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-29 21:13 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章