廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9078 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kenjiboytw 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][硬碟] 沒辦法安裝XP[已解決]
【硬體資訊】

CPU 規格:P4-2.8 1M/800
主機板型號:MSI MS-6743
顯示卡型號:NX6200AX 256M
記憶體型號&大小:DDR400 512*2
POWER:350W
作業系統:WinXP

【相關說明】

這兩天組裝起來的電腦
從主機板.記憶體.顯示卡...我通通都查過.也都相容啊...
但是不知道為什麼...安裝XP卻一直會停在歡迎畫面(等一小時也不會動.確定當機)
我用S-XP安裝的(安裝其他都可以.就只有這台不行)
我都選"全自動安裝"
之後會自己格式化
然後備份安裝檔...之後重開機
然後就一直停在歡迎畫面了!
如下圖所示...

第一顆是-捷元的WD800LB(Western)--(80G)
第二顆是-建達國際(xander)的Maxtor-D740X-6L--(40G)
第三顆硬碟是-聯強的Seagate--(40g)
前兩顆怎樣都沒辦法安裝...
於是我把我正在使用的第三硬碟拔下來.裝上新電腦試試看能不能開機進XP(這顆正在使用.已有XP)
結果...已經有XP的第三顆硬碟根本沒辦法進去XP......

不過我去BIOS看.都搜的到這三顆硬碟啊...但是卻都不能使用的樣子?
是哪裡出了問題嗎?
有哪個部分是錯誤或不相容的嗎?
我真的試了一兩天了...BIOS怎麼改.怎麼試...都停在同樣的位置!
到底是問題出在哪我也查不出來...
有大大可以給個建議或解答嗎?
還是有哪位高手大大是住新莊附近的...可以幫我看看嗎?
我~快~瘋~了~!

[ 此文章被kenjiboytw在2009-04-20 12:46重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-18 14:29 |
greenjay 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x58 鮮花 x1764
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.我比較好奇的是,最近組裝的規格怎麼會是這樣呢?是二手零件買來裝的嗎@@?
2.你的S-XP在別台都可以是什麼時候的事?有沒有可能光碟已經有問題了?或是新電腦的光碟機?
3.已經有XP的第三顆硬碟根本沒辦法進去XP是正常的,除非晶片相同或是你有做過修改...
4.前兩顆怎樣都沒辦法安裝,這部份可以再說詳細一點嗎?
5.從主機板.記憶體.顯示卡...通通都查過.也都相容...這部份可以的話,也能說說檢查的過程嗎?

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-04-18 16:29 |
小人物

下面是引用 greenjay 於 2009-04-18 16:29 發表的 : 到引言文
1.我比較好奇的是,最近組裝的規格怎麼會是這樣呢?是二手零件買來裝的嗎@@?
2.你的S-XP在別台都可以是什麼時候的事?有沒有可能光碟已經有問題了?或是新電腦的光碟機?
3.已經有XP的第三顆硬碟根本沒辦法進去XP是正常的,除非晶片相同或是你有做過修改...
4.前兩顆怎樣都沒辦法安裝,這部份可以再說詳細一點嗎?
5.從主機板.記憶體.顯示卡...通通都查過.也都相容...這部份可以的話,也能說說檢查的過程嗎?

1.
ans:嘿啊~都是從奇摩買來的.都是新的!(最近組裝不見得就要去組現在規格的啊!夠用就好!)
最主要是~我懂的有限...只限定在P4系列.現在新的我都不懂!=.=
2.
ans:S-xp光碟可以肯定是好的!光碟機是新的!
3.
ans: 嗯嗯~後來我乾脆把第3顆硬碟也格式化去安裝xp...結果問題還是一樣.停在xp歡迎畫面!
4.
ans:應該說三顆都不能安裝
先去bios設定光碟開機->用sxp光碟開機->選全自動安裝->開始自動格式化硬碟->開始自動將安裝檔複製到硬碟->自動重開機...
然後就停在我貼的圖那裡(歡迎畫面)
根本沒辦法進入安裝程序!
5.
ans:我是先去微星官網查主機板.再從主機板支援的清單裡繼續選購CPU.記憶體.顯示卡...,所以可以確定相容!因為都是從官網提供的清單買零件來裝的!

[ 此文章被kenjiboytw在2009-04-18 17:20重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-18 16:43 |
OXOXOX999
小人物
推文 x0 鮮花 x31

我先問一下, 原本的硬碟內是否已分割了

既 你只將原硬碟內的分割區 format 而已

如果是這樣, 建議 先將 硬碟內的分割區全部砍除, 再裝 xp 試試看~~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-18 17:37 |
小人物

下面是引用 OXOXOX999 於 2009-04-18 17:37 發表的 : 到引言文
我先問一下, 原本的硬碟內是否已分割了

既 你只將原硬碟內的分割區 format 而已

如果是這樣, 建議 先將 硬碟內的分割區全部砍除, 在裝 xp 試試看~~

我都試過了...
因為爬文有爬到說有人分割區不正確也有發生這問題...
所以我有用一個什麼...MAGIC-8.5的分割軟體將硬碟格式化成NTSF(是這樣拼嗎?)
而且在沒分割的原始情況下安裝XP...
一樣不行!
重開機後.就是沒辦法進入XP的安裝程序!
永遠停在歡迎畫面!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-18 17:42 |
OXOXOX999
小人物
推文 x0 鮮花 x31

下面是引用 kenjiboytw 於 2009-04-18 17:42 發表的 : 到引言文

我都試過了...
因為爬文有爬到說有人分割區不正確也有發生這問題...
所以我有用一個什麼...MAGIC-8.5的分割軟體將硬碟格式化成NTSF(是這樣拼嗎?)
而且在沒分割的原始情況下安裝XP.......

是 NTFS 表情

如果沒有分割, 就沒有 NTSF 或 FAT32 的格式問題 表情

我都是用 SPFDISK 在 DOS (win98) 下清除的乾乾淨淨(砍除分割區) 表情

在安裝 xp 時, 再來分割磁區~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-18 18:07 |
小人物

下面是引用 OXOXOX999 於 2009-04-18 18:07 發表的 : 到引言文

是 NTFS 表情

如果沒有分割, 就沒有 NTSF 或 FAT32 的格式問題 表情

我都是用 SPFDISK 在 DOS (win98) 下清除的乾乾淨淨(砍除分割區) 表情

在安裝 xp 時, 再來分割磁區~~ 表情

果然拼錯了... 表情

那現在到底怎麼辦...

還有什麼辦法可以試..?

對了~我剛又去下載了另一個S-XP8.1
[super-xp-8.1.ISO]
檔案大小共-697.24MB
問題是...檔案名稱是[xp8]是一個壓縮檔
但是解壓縮之後竟然有3~4G之大......
不過印象中這個無人守值XP好像用CD光碟就能燒下來了啊...?
我用Nero的[光碟映像檔燒錄]...已經失敗兩次了!
是不是用nero燒不起來?
還是我用錯燒錄模式了?
是用一般光碟的燒法就可以了嗎?
不過它檔案名稱後面又 .ISO
所以這到底用什麼方法燒錄啊?

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-18 18:41 |
xman716
數位造型
小人物
推文 x6 鮮花 x30

硬碟跳線部份有檢查過嗎??

錢的力量決定硬體的效能
人的力量決定軟體的效能
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2009-04-18 19:59 |
小人物

下面是引用 xman716 於 2009-04-18 19:59 發表的 : 到引言文
硬碟跳線部份有檢查過嗎??

跳碼嗎?
那個我有插對
設最右邊的master
不行... 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-18 21:20 |
toplux520
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x199

記憶體 拔一條 起來 看看
先暫時用一條就好............
然後分割表異動從新整理過 在灌XP
不過卡畫面 記憶體出錯機率還比較大

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-04-18 21:58 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章