廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 22345 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

<< 上頁  2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
smwa
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 lengy924 於 2009-05-06 23:47 發表的 : 到引言文

> aa站長的相片我無權回答...這得要他自己回答...
> 不過我剛剛去看了一下您的網站...
> 提醒您...大雪山的天池...晚上最好不要待在那...
> 否則你會突然感覺到旁邊跑出黑黑的龐然大物...還會舔你的臉... 表情

> 另外想拜託你在文中補上幾件事...
> 因為大雪山49k停車場已經是全台灣僅剩的幾個可以拍攝美麗星空的地方...
> 上去賞星,我們都非常歡迎...但是不希望把"光"給帶上去...
> 否則就像合歡山的鳶峰及翠峰一樣...不只美麗的星空毀了,緊接著就是好山好水也跟著毀了~

> 其實說實在...網路上看到這樣的文章...我們都會開始擔心...
> 這就像是九份及恆春的那種情況一樣...

原來aa 是站長! 難怪收到的認證信上面寄件人名是aa ^^

謝謝您熱心的回答......

可是...看到您說的我也猶豫了,我剛剛本來已經在打您說的這段,可是越打,腦子裡面上去的攤販就越多,腦中...上面拿手電筒亂照的遊客也越多,想說要不要刪掉這些推薦地點...只很小氣的寫"去大雪山可以停在14K路旁看就好了啦".... 但是這也算是自私吧?

嘆氣,如果不是有星星工廠以及貴討論區這些資訊,我又如何知道大雪山能夠看星星呢? 如果不是Aloha無私的在網路上分享,我也不會確認大小雪山的seeing大概是全台之冠,取之於網路,我想回饋於網路,只是這樣的心情..........

可是,您說的話真的讓我猶豫...因為我想起祝山三點以後會全開的一排燈以及三點以後衝上來的摩托車跟攤販,七年前還沒有,僅是兩年左右,祝山就毀了,而且還是徹底被人們自以為氣氛、漂亮的燈給毀了,鳶峰也是類似的狀況,許多學生的天文社團只是在聯誼,根本就是光害製造者...

我會再想想,請慶幸我的blog才起步,還沒有什麼人看到,可以容我再想想...

我會持續來這邊的,諸位看到的大大如果有給我的建議我一定都會認真考慮的,謝謝!

再次謝謝lengy924

謝謝aa站長,如果您也有意見也請告訴我! 謝謝! 如果您不希望我連結您的圖文,也請說一聲噢!^____^

獻花 x1 回到頂端 [40 樓] From:未知地址 | Posted:2009-05-07 06:18 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 smwa 於 2009-05-06 17:27 發表的 : 到引言文
aa 先生(or 小姐) 你好:
我在自己介紹大雪山的文章中,有提及您的圖文
有貼上這篇的網址,與網頁快照一張,請您撥空看看
http://smwa.pixnet.net/.../24124054

如覺得我侵犯您的圖文權利請留言給我,我一定會立即刪除的,謝謝:-)

只要有註明來源出處都非常歡迎您轉貼.. 表情

另外 lengy924 所提的事情,我並不是很擔心也
因為我們推薦的是觀星地點,自然我們是提到光害的問題,還有觀星禮儀
這樣可以讓民眾認識到光害的問題,這個比在都市中談光害更有用

這讓我想起有一次去台中科博館的看太空劇場前會有當季星空的介紹
他會說先給你看有光害的星空,然後再看沒有光害星空,當時就很震撼了
只是一般民眾並不會去注意到光害,只有當天文教育普及後,大家才會開始去注意

在民眾對星空還沒有興趣時,你跟他說光害的問題,是沒有人要聽的
不過如果他在山上看到了美麗的星空,加上有人介紹星座,這樣就會引起他們的興趣
自然他就會開始注意到光害

就像親子觀星會的宗旨 散播天文種子、分享觀星樂趣、倡導光害防制、保護美麗星空
雖然是簡單的四句話,不過他也是有順序的,如果把倡導光害防制放到第一個,是行不通的

也會歡迎 smwa 加入觀星的行列,有空可以跟我們一起去看星星哦..

PS. 我是男的,頭像上用女的是因為要審核"數位造型"試穿,所以要改女的.. 表情

[ 此文章被aa在2009-05-07 08:49重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [41 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-05-07 08:44 |
lengy924 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x73 鮮花 x93

我可是有說唷...= =

上去賞星,我們都非常歡迎...但是不希望把"光"給帶上去~
所以還是推廣天文優先...再提光害防制呀.... 表情

另外...你那個頭像,跟你身材完全不合啦... 表情

獻花 x0 回到頂端 [42 樓] From:歐洲 | Posted:2009-05-07 09:22 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用 lengy924 於 2009-05-07 09:22 發表的 : 到引言文
我可是有說唷...= =

上去賞星,我們都非常歡迎...但是不希望把"光"給帶上去~
所以還是推廣天文優先...再提光害防制呀.... 表情

另外...你那個頭像,跟你身材完全不合啦... 表情

呵呵呵...

我故意的... 表情

正在幻想,能不能減到那麼瘦... 表情

獻花 x0 回到頂端 [43 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-05-07 10:43 |
smwa
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

謝謝 站長 aa & 網友 lengy924

我思索了一下,還是很不爭氣的,幫大雪山的評語加了幾句"不好",希望可以減少只是想去玩、不是想去看星的人

請勿帶光害上去已經加了,謝謝 lengy 924 的建議 (連大型犬類出沒也加了XD )

很謝謝兩位的熱心建議,也謝謝 aa 站長的觀星邀請,我們說不定已經在star party 或是 梅西爾馬拉松之類的地方擦身過了。

獻花 x0 回到頂端 [44 樓] From:未知地址 | Posted:2009-05-07 11:30 |
初露鋒芒

下面是引用 smwa 於 2009-05-07 11:30 發表的 : 到引言文

我思索了一下,還是很不爭氣的,幫大雪山的評語加了幾句"不好",希望可以減少只是想去玩、不是想去看星的人

請勿帶光害上去已經加了,謝謝 lengy 924 的建議 (連大型犬類出沒也加了XD )

很謝謝兩位的熱心建議,也謝謝 aa 站長的觀星邀請,我們說不定已經在star party 或是 梅西爾馬拉松之類的地方擦身過了。

暈...不是犬類...是黑熊... 表情

獻花 x0 回到頂端 [45 樓] From:歐洲 | Posted:2009-05-07 14:06 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用 smwa 於 2009-05-07 11:30 發表的 : 到引言文

你有參加過梅西爾啊..
不知道你是那一位同好,因為這幾屆我都有拍大合照... 表情

獻花 x0 回到頂端 [46 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-05-07 22:25 |
初露鋒芒

下面是引用 aa 於 2009-05-07 10:43 發表的 : 到引言文

呵呵呵...

我故意的... 表情

正在幻想,能不能減到那麼瘦... 表情

難唷~~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [47 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-07 23:32 |
初露鋒芒

恕刪...
我們說不定已經在star party 或是 梅西爾馬拉松之類的地方擦身過了。

找體積最大的那一個就是他了!!
快栓...表情

獻花 x0 回到頂端 [48 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-07 23:34 |
smwa
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用 aa 於 2009-05-07 22:25 發表的 : [back],5653026[/back]

你有參加過梅西爾啊..
不知道你是那一位同好,因為這幾屆我都有拍大合照... 表情

我參加的是第一屆2006 ^^

那次...真的有大合照嗎...XD

那次天氣不好,甚至半夜有人來通知,兩公里外下雨,大家瞬間都閃老遠,我沒有車所以怕有萬一,那望遠鏡就慘了,所以躲在廁所屋簷下,可是賊老天一直雲來雲去,不時露出美麗星空耍機車,所以大概三點多四點我又受不了誘惑提著器材回到停車場,這時只剩下兩位同好了,沒聽錯的話,一位叫技安,一位叫昭安,我沒搞錯的話,這兩位應該也都是貴觀星會成員?^^

我當時帶了 30 * 125 Vixen 大雙筒
當年的觀測紀錄在這裡
http://my.nthu.edu.tw/~res9202/res...gcic/2006-1.htm

:-)

獻花 x0 回到頂端 [49 樓] From:未知地址 | Posted:2009-05-08 00:24 |

<< 上頁  2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章