广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 12571 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
su400 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x105 鲜花 x242
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][已解决] 多久喂一次鱼比较好?
我怀疑家里鱼太常喂了,买多少死多少,而且连植物都很难活,叶子一直烂掉
因为常死,所以只买便宜的孔雀,但不管买多买少都一样,
我大约3天喂一次,量大概是让它5分钟可吃完(虾子也会抢着吃),
不过底砂很快就一层黑黑,明显是便便很多,
是否我喂太频繁?
为什么连植物都会一直死掉呢?

我1尺缸,有打co2,之前大约都养10只左右的孔雀,
目前都没鱼了,我在猜可能之前喂太多了吧?所以现在完全没丢饲料了
仅存的5只大河藻虾是从头到尾都没死过的,目前都是自己捡东西吃,完全没喂。
不过这样子约过一个月了吧,存活下来的几棵植物已慢慢恢复生机,

照这情形看,是不是真如我想的,之前喂太多呢?

~~~人生是寂寞的华尔滋~~~
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2008-09-25 03:14 |
总务
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x61
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

孔雀鱼它本身是很好养的一种欣赏鱼.我想可能是楼主你太常喂食也有关系.
你是一尺缸.有种植水草.又有打co2.你的水质可能较偏酸性.
种植水草它的环境温度要偏低(冷).以现的温度环境若要养活率可能要花点功夫.
.因鱼饲料.与鱼的排便物都会引响水质的变化..
所以我建议你常换水三分之ㄧ.
植物也是有适应期.建议你初学种水草.先种阴性水草.因阴性水草较好照顾..
阳性水草配备要很齐全..后慢慢去尝试.种阳性水草.
你可到水族馆请教店家相信他会给你一个很好的答覆..
以上是我之前玩水草心得与你分享...希望能给你参考...

[ 此文章被总务在2008-09-25 04:35重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by piku) | 理由: 中肯有用的建议!^^

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-09-25 04:29 |
soccer409
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x76 鲜花 x315

买鱼要到有信誉的店家购买~许多水族馆卖的鱼儿本就有病~
买回来的鱼儿或虾都要先隔离一阵子~跟家里已曝气过的水作对水和对温~
有生病迹象的鱼~隔离之后药浴治疗~跟健康的鱼儿分开~
二氧化碳打的量要注意~CO2太多鱼活不了~
选购的饲料品质好一点~鱼排泄物才容易被分解掉~
最最最重要的就是缸内的硝化系统一定要培养好~水质尽量维持在中性(pH7)~
以上说明~希望对您有帮助~ (孔雀鱼儿应该是每天喂2到3次不是3天才喂一次吧)
表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by piku) | 理由: 中肯有用的建议!^^

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-09-25 10:43 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x40 鲜花 x258

喂食量不会超过,我也是一周喂两次而已
不过,我只丢「几颗饲料」(缸里的鱼也没几只,会抢食的大概5只小鱼罢了,1只鱼大概吃个三颗吧!)

小缸子基本上打co2是不必要的,原因如下
1、小缸大部分是外挂过滤器,他的功能就是破坏水里的co2含量,让你的co2白装了
2、有了co2,但是没有强光!那也是没用的,但可惜的是,小缸要使用高瓦数的灯具…很难!

水族的问题很少由单一事件引起的
不过,大都可以以「水质」不佳为主要原因
朝这个方想想,几乎都对的…

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From: | Posted:2008-09-27 20:19 |
jioquei 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x64

下面是引用piku于2008-09-27 20:19发表的 :
喂食量不会超过,我也是一周喂两次而已
不过,我只丢「几颗饲料」(缸里的鱼也没几只,会抢食的大概5只小鱼罢了,1只鱼大概吃个三颗吧!)

小缸子基本上打co2是不必要的,原因如下
1、小缸大部分是外挂过滤器,他的功能就是破坏水里的co2含量,让你的co2白装了
2、有了co2,但是没有强光!那也是没用的,但可惜的是,小缸要使用高瓦数的灯具…很难!

水族的问题很少由单一事件引起的
不过,大都可以以「水质」不佳为主要原因
朝这个方想想,几乎都对的…

piku大说的没错. 外挂破坏了co2含量.

我之前也是叶子会烂掉,水会混浊,鱼会生病,让我好困扰. 表情

但是上网查资料和问朋友,用尽了各种管道.

尝试了之后,我可以跟你说一个好用的方法,那就是外挂可以用大一点的,这样水质会变好喔!! 表情

我就是这样解决办法的啦!!   水清澈,鱼健康,草鲜绿. 表情

给大大参考看看,我喂鱼比你们都来的勤快,1天一到三次,但是都少量啦!!!

加油吧!!!   目前困扰我的是我的虾虾,不过piku大 有给我建议,正在努力中啦~~~

一起加油吧 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-09-28 17:01 |
su400 手机
个人头像
创作大师奖
初露锋芒
推文 x105 鲜花 x242

已经把以前的那种小小几百块的过滤器,改用圆桶了。
虽然都没鱼只有5只虾,不过好像情况好了点,叶子烂掉的情况也好了些。
我看虾子平常好像都是在吃烂叶子。

~~~人生是寂寞的华尔滋~~~
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2008-10-09 22:06 |
Shadowknight
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x132

其实鱼真的 很耐饿的耶,就算十天半个月没进食也未必会怎样,可是为了让他们跟主人更亲近最好还是每天早晚定时定点去喂食比较好,其实生态平衡很重要,你说你有打co2啊,那玩意真的要注意点比较好,虽然对水草比较好,可是一旦过量........那些鱼虾可能就要翻眼窒息了哦,所以你不妨加个co2监测设施,免得水草大啖co2后冒出美丽的水珠,鱼虾也跟着都浮了起来,另外硝化设备也要多用点心,那样鱼虾自然就能悠游自在了啰!!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-01-05 21:51 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章