廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 15788 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 10 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
me9595
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x86
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

只要不搗蛋,吵鬧 影響他人 表情

我個人 顷向,"不用理他" 表情

期中,期末時,大刀侍候 表情

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-25 09:31 |
失落D記憶
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x50
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

學生是皮了點
說話可以不經過思考
全世界好像是他的
要怎樣就怎樣..
真的很難教導
其實老師把一位學生教導到他會感恩老師是你的能力夠
用心的程度與用在學生的方法
上課不聽也是考驗你的能力,多半是他對此課沒有興趣或是有對老師偏見
勿怪小弟,此說出看法,不是說老師您 表情
是著做些調整,不要影響到課程教學
例如:說話的語氣、吸引性的焦點..等等

永遠D 無止盡 進化
獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-25 09:56 |
sunny23909 手機
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x113 鮮花 x2959

以前在當助教時

我大都會先跟那位不想聽課的同學做個溝通

當然我了解不可能會有立竿見影的效果

我會讓他有時間自我做個調整的

倘若他依然故我的話那就是請他出去囉!

其實學生都是愛面子的,只要你願意私底下跟他做個溝通大部分還是能接受改變的表情

◎得理要饒人,理直要氣和◎

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-25 10:41 |
qqtoec
小有名氣
推文 x7 鮮花 x37

下面是引用大貓無敵於2008-09-24 21:43發表的 :
(股市版)
天下掉下來的刀子~老師叫你不要接!不要接!不要接!

你還是接了馬~現在住套房了吧

(老師版)

老師叫你聽課~聽課!聽課!聽課!

你還是不聽課馬~不要怪我期末耍大刀~

把你給KO掉

樓主是老師啊~老師很辛苦~當然老師也是人~

也是會傷心的~對於不聽課的學生~就先警告吧~

老師雖然是做良心的事業~但是也不要讓自己太傷心了~

通常老師有兩種~一種是說清楚講明白凡事照規矩來~

一種是苦苦哀求學生學習型~

教上大概5年以上就會有職業倦怠~樓主應該是新老師吧~我猜啦~

這年頭家教不好當~老師也不好當~有些家長沒啥理性~

希望您治愈能力能強一點~看看那些認真的學生~稍微平復吧 表情

嘿...有5年以上嚕..
只不過我是補習班教PC的....
只是覺的有些人拿錢來又不學...實在看不下去..

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-09-25 10:45 |
qqtoec
小有名氣
推文 x7 鮮花 x37

下面是引用chenche於2008-09-25 07:33發表的 :
這要得看是針對什麼時期的學生了
高中以下,如果講不聽
直接請家長來學校走一趟,請家長來了解一下

如是大學,是比較少遇到老師管不管學生聽不聽課的,聽不聽課,跟老師其實沒關
除非是下面同學講話太大聲去影響其他同學

大學上課,如果大家還有印象的話,在每學期的第一堂課,老師就會下達安全規定.... 表情 (當兵當傻了)
我修過一門課,那個老師人超好,上課輕鬆,跟學生互動很不錯
但是一個規定....禁止上課講話去影響到他上課

有一天,臺下兩位同學講話講的很起勁,老師使眼色也不怕
結果是什麼....老師直接走下去翻學生的桌子,抓著衣領直接嗆,你信不信我直接把你當掉
從此之後,那老師的課,沒人敢再講話了 表情
不過在下一堂課時,好像什麼都沒發生過,老師跟學生的互動一樣很好

ps:現在小學連拉個耳光都不行了,小心家長隨時找上門 表情

可惜偶是補習班老師..
如果像那位老師的話.....
可能沒工作了.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-09-25 10:50 |
銀狐 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:霹靂經武紀之梟皇論戰霹靂經武紀之梟皇論戰
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x7038

拿粉筆丟他 表情 表情

慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖,
詩意天城立神威,火宅佛獄現異數。

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-25 11:14 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
推文 x223 鮮花 x4323

下面是引用sunny23909於2008-09-25 10:41發表的 :
以前在當助教時

我大都會先跟那位不想聽課的同學做個溝通

當然我了解不可能會有立竿見影的效果

我會讓他有時間自我做個調整的

倘若他依然故我的話那就是請他出去囉!

其實學生都是愛面子的,只要你願意私底下跟他做個溝通大部分還是能接受改變的表情
呦..陽光大原來當過耶@@ 表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-09-25 20:05 |
amore12 手機 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
總版主
級別: 總版主 該用戶目前不上站
推文 x913 鮮花 x4338

如果我是老師~應該會想辦法讓他聽我上課~
老師教育方式如果有變~可能學生接受方式就會不同!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-25 21:19 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658

表情其實上課不聽課應該蠻常見的,多多少少啦~
可能邊上課邊神遊
大學有些課就是會有人打瞌睡~
可能睡眠不足吧~ 表情

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-09-25 22:59 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
推文 x223 鮮花 x4323

下面是引用琬於2008-09-25 22:59發表的 :
表情其實上課不聽課應該蠻常見的,多多少少啦~
可能邊上課邊神遊
大學有些課就是會有人打瞌睡~
可能睡眠不足吧~ 表情
它說的是擾亂課堂的吧@@...

那種睡覺的不會影響他人....不打呼就好= = 表情

[ 此文章被wgby在2008-09-28 10:09重新編輯 ]

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-09-25 23:17 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 10 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章