廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 19254 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
地獄傑克
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[水族][分享] 購買甲基藍時請當心
  這是傑克慘痛的經驗,希望對大家的魚兒有幫助,幾個禮拜前我發現家裡的三隻金魚都得了白點,可能是因我換水太快,然後我就加了之前和魚一起買的甲基藍,沒想到根本徹底無效,然後白點越來越嚴重,三隻孩子就這樣升天見佛祖了 表情
  後來我想不對啊, 怎麼會沒效,偶然我在網路上得知甲基藍會光解 表情,又看看那夭壽的瓶子 表情
天啊,瓶子竟然是透明的!!!!!!!!! 表情  呀呀呀!!!阿x水族館(台東店),還我魚命來! 表情
  所以請大家注意,以後甲基藍請千萬買白瓶子或是其他不透光材質裝的,不要跟我走上同樣的路

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:上海 | Posted:2008-04-13 13:09 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這真是慘痛的經驗,謝謝您與我們分享。
這裡有一篇文章提供讓您做參考
我的魚生病了!

這是我們水族區版主寫的一篇關於拯救魚兒生病的文章,
也是他多年來豐富的養魚經驗,在此提供讓您做參考唷。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-04-13 13:41 |
地獄傑克
數位造型
路人甲
推文 x2 鮮花 x6

嗯,謝謝 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:上海 | Posted:2008-04-13 14:03 |
taco0619
路人甲
推文 x1 鮮花 x4

我都買萬能藥水..因為我用了甲藍基覺得一點用處也沒有!!
改倒萬能藥水..過幾天魚的白點就不見了!! 表情

http://supremebeing.freebbs.hk/index.php
大家好喔~~~
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2008-04-13 22:48 |
超愛水族~ 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

下面是引用taco0619於2008-04-13 22:48發表的 :
我都買萬能藥水..因為我用了甲藍基覺得一點用處也沒有!!
改倒萬能藥水..過幾天魚的白點就不見了!! 表情

說滴好~~我也是用萬能藥   表情

順便說另一個@@.. 我以前買過一種小小瓶的
好像才20元 是黃色的液體 也很好用唷
忘了= =.. 因該就是萬能藥..

^0^水族萬歲啦~~((煙火
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-04-21 20:41 |
p1388
個人頭像
路人甲
推文 x21 鮮花 x127

其實甲基藍本身具有毒性~應避免接觸自己的皮膚~他會殘留在魚體數年~孔雀綠毒性更強~還有甲基藍會殘留顏色在硬體設備~不過它便宜效果也不錯~很多繁殖場皆有使用~只要不是膺品~應該都有效用吧~沒效的話~搞不好買到藍墨水了~哈哈哈~~~ 表情 表情 表情

請大大不吝回文~有獻花或推薦更佳~哈哈!有回應有好運唷!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-17 12:27 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章