廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 16670 個閱讀者

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wu_teg
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x336
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x5
[心情] 草莓族的工作經驗(分享)----------

────────────────────────────────────

哇~新的版版~看大家都在發表~我也來發表一下!
慢慢編輯中^^"

草莓族是用來形容???
我想我也是草莓族的一員吧^^"....

呵呵~~
以下是我退伍後的第一份工作經驗~~
跟大家分享分享~~

很長= =|||
當做看小說吧...............................

────────────────────────────────────

2007年12月21日有家公司打電話叫我去面試~
當時呆在家裡面半年多沒工作~
很開心有公司主動打電話叫我面試~

2007年12月23日至那間公司面試~
叫我於24日下午1點開始上班~

表訂:
早上8點上班~
下午5點下班~
午休1.5小時~

上班第一個星期~無加班!

上班第二的星期~加班至8點!

上班第三個星期~加班至10點!

上班第四個星期~加班至12點!

上班第五個星期~加班至凌晨1點!

之後~到農曆年前皆是如此~

農曆的年到囉~~~~

年後第一個星期~無加班!

年後第二個星期~加班至12點!

年後第三個星期~加班至凌晨1點!

年後第四個星期~加班至12點!

年後第五個星期~加班至凌晨2點!

年後第六個星期~加班至12點!

年後第七個星期~加班至10點!

年後第八個星期~請辭!

今年的3月初領薪水~我向老闆娘告知無法在做下去!

老闆娘沒留我~回了一句話~『好-你交接完就走』!

看完上述讀者的感想如何???

哈哈~~

為何我想辭掉工作?
以下內容提供給大家參考^^"...

表訂薪水:2.5萬(無加班費)。
員工福利:勞健保(其他全無)。
上班時間:AM-08:00 ~ PM-05:00。
工作性質:土木營造業文書員。
休假制度:每週日固定休假(有事情還是必須到公司)。

實發薪水:
2007年12月→ $ 4000
2008年01月→ $25000
2008年02月→ $25000
2008年03月→ $ 8000

過年開工紅包:$200

中、晚-餐自理^^"
出差交通費自理^^"

以下是故事流程:

在家待了半年~找部到自己喜歡的工作~

混吃等死的日子過的很辛苦~

每一口飯、每一口菜~都吃的很不安心~

每天被老爸老媽罵的日子更是難過~

為什麼別人26歲年薪百萬~

為什麼同學可以月薪六、七萬~

而我的口袋只有幾個小朋友陪伴~

那些小朋友出走就不會再進來~

我該怎麼辦~

終於~

有一天~

有一間公司打電話給我~

說叫我去他們公司面試文書人員~待優~

於是我的眼角泛著淚光~『望著天空』~

老天爺~

您終於聽到我的心聲了~

您終於給了我面試的機會~

拜託您一定要讓我面試成功~

很快的就到了面試當天~

剛開始時~我聽到小老闆告知說本公司是『甲級』營造時~有點驚訝!!!

居然有這麼大的公司找我去上班!

我真好運~撿到好康的~開心的要死要活~

然而開始上班後才發現~

辦公室在一個小小的家庭空間裡面~

辦公室裡面:一位會計,一位文書員,一位工讀生(唸碩士ing)

重點是:沒有人『帶我、教我』!

上班的前幾天~幾乎都在發呆~頂多幫忙一些雜事~

而一星期後小老闆告知我說那位工讀生可以帶我~

但要學習東西必須要晚上留下來~

因為那個工讀生早上要去工地~偶爾要上課~

能交我的時間只有晚上~

所以想學東西必須要利用下班後的時間留下來學習~

那工讀生是小老闆的學弟~

當然也是小老闆的發言人~更是小老闆的小老闆~

就醬~

他『出張嘴巴』說說話~而我就照他的『命令』執行~

每天~

早上我開始做一些雜事~處理一些瑣碎的事情~

晚上則留下來聽工讀生『說教』~

再聽聽『小老闆』講他創業的奮鬥史~他的人生哲學~

然而工作一件一件的丟給我叫我處理~

卻『無人』指導『方向』、教導『方法』、說明『重點』!

靠著自己摸索的力量~

或直接問甲方該如何做~

慢慢的把工作一件一件給排除掉~

可是~

這件事情做完後~馬上又有事情會生出來~

當然原因很多種~

而主要的則是~

老闆娘 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

[ 此文章被wu_teg在2008-04-13 02:15重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 依姮) | 理由: 感謝您的經驗分享^^

獻花 x7 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-04-08 02:43 |
dondon0815 手機
初露鋒芒
推文 x10 鮮花 x36
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 這樣算草莓族嗎~本人並不覺得= =
這種工作只有兩萬多的薪資還沒福利...
比在工廠做小技術員還爛... 表情
我只能說....在工廠穩穩定定的做一個月的薪資也比你高出四成以上 表情
至於那些頂頭上司.....只能祝他們有報應....

要回文唷~回文的話送你一朵我折的玫瑰^^
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-08 06:38 |
juliechun 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x8 鮮花 x156
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我只能說~
你還真是耐操
如果是我
就一星期就走人了
不過現在的景氣真的不太好
有時找工作
都要透過關係
唉~
只能說~
祝福你了啦~

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-08 09:03 |
woodlay
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x133

很爛的公司
早走早好
甚麼草莓族
還不都是媒體亂給七年級生扣的帽子
造成七年級生出去三不五時就被老鳥念是草莓族
加油
好好找下一份工作
記得加強自己的能力
才是讓薪水成長的關鍵

每個人都希望自己的生命裡出現英雄
其實你自己就是自己的英雄
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-08 09:18 |
teldeanmac85 手機
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x21

表情 依你這主情況   不知道情況的社會老鳥   認定你就是草莓
雖然我也是社會新鮮人 有時感概   你們這些老鳥憑什麼講我們是草莓呢

就你們是老鳥 社會經驗多嗎   還是能力真的好呀
現在薪資低   物價高   經濟也不好   難道說我們新人辭工作就代表草莓
常常聽到 那些老鳥 以前怎樣怎樣   我只能想說 以前是以前 現在是現在

難道老鳥都是活在以前嗎   怪哉~   我曾經幹了一個月的工作辭掉
也曾被批草莓   不過現在我在新公司 已經有2個月了
就是因為不好   才換的嘛   我倒覺得那些老鳥在唸新人時多想想自己以前如果是這個狀況的話
是否會有同樣情況   不要就會打嘴炮~

個人心得   勿筆戰~ 加油吧~wu_teg 表情

獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2008-04-08 12:49 |
yako
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10

噗!你這樣算草莓族的話
那我應該就是標準的草莓族了
目前也有想離職的想法
但不是因為公司不好
而是有遇到的客戶較機車
看了你的敘述我還是在觀察一陣子好了
畢竟目前的老闆與老闆娘人還不錯
看了你的描述,讓我覺得原來自己這份工作還算幸運的哩

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-04-08 13:10 |
bombme 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x141

你蠻利害的= =
基本上也不能完全怪現在的年輕人

有些老闆真的是摳到不行...
每次就想要"俗勾大碗"的,哪有人天天過新年阿...

還有你也不要想太多,我絕得跟你一點關係都沒有

哈~順便提一下,過年開工 我領的紅包是1000
一樣是土木的

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-08 15:53 |
chenghs67 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x29

你應該算椰子族吧

是對是錯~~或對或錯~~沒有對錯~~因人而異~~<
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華寬頻網 | Posted:2008-04-08 16:12 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658

恩......
或許你想辦法增加自己的專業能力可以找到較好的工作
你有算過自己時薪多少嗎?
感覺好累又沒錢~

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-08 16:33 |
abc520919
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

誰說七年級一定是草莓族我自己就認為我不是隨然我陷在還在當替代役但是我們站上的大哥都說我根本不項草苺真的是媒體亂灌跟那些自以為是的死老頭或是怕我們年輕人幹掉他們搶他們飯碗的老人家在說低
說真低大大感覺妳好可憐父母不懂線再工作難找也不知道好工作是要有濫工作去墊底才會有低
一個月六七萬說真滴其實有但是很危險要不然就是要做過幾年的工作才有機會找到因為工司不想在培育新人想要你直接上軌道
隨然我現在說是有點臭屁也太過早
但祝你加油也祝你找到快樂低工作自己愛就好

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-04-08 20:49 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章