廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5285 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
as9552 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x33
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 骨頭裡有膜.有人知道那是什麼嗎??
因為我婆婆這兩天一直在喊痛.
<沒外傷.動會痛.摸會痛.不管怎樣都會動>
今天帶我婆婆去看醫生作檢查.
可是沒檢查出有什麼問題.
月初時我婆婆有跌到過.
醫生說也有可能跟那有關係.
那時我就想到一件事.
所以就問過醫生.
是不是因為骨頭裡的那一片膜發炎.
可是醫生聽不懂我在說啥??
之前我娘家的爸爸也因為跌到在痛
那時候看的醫生也有幫我爸爸做了一些檢查.
一樣檢查不出什麼來.
那時那一位醫師有說可能因為什麼膜發炎.
如果是因為那樣的話.
檢查不出來.
我爸爸那時也只吃消炎藥.
過一陣子就好了.
可是現在的我一直想不起來那是什麼??
請知道的大大們告訴我.謝謝!!

肉體上的出軌是背叛
心靈上的幻想是背叛
言語上的挑逗是背叛
行為上的是曖昧背叛

投我一票支持度
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-03-17 21:58 |
hzz417 手機 會員卡 葫蘆墩家族
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x29 鮮花 x250
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

骨膜發炎,問問看是不是這個,我小時候出車禍右手手指頭也是撞到骨膜發炎,腫超大,一個月不能動。

若喜歡我的文章..還請給我一朵花支持一下吧^^
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2008-03-17 22:10 |
jackman
小有名氣
推文 x5 鮮花 x471

您指的應該是"骨膜發炎"吧??
骨膜發炎的話,個人建議你去看復健科,如果真的沒辦法去的話請先用冰塊冰敷患處,並且多休息儘量不要運動患處。
骨膜發炎的最主要原因為軟骨組織過摩擦所造成,大部分多發生於中老年人身上,不過進來來由於運動傷害、作息不良等因素有患者年齡以逐年下降。如果要預防或抑制發炎的現象,請注意下列事項:
1. 作息正常,不要當夜貓子
由於牽涉到人的內分必等因素,在此不多做解釋,簡單說就是請盡量晚上11:00前上床就寢。
2.菸酒盡量不要碰
由於菸酒(尤其是啤酒)會妨礙維生素D、鈣質等營養的吸收,所以能不碰就儘量碰。
3.多攝取含鈣食品
多攝取含鈣食品如牛奶、小魚乾等以補充磨損的消耗。如果真的有困難也可以服用鈣片。
4.冰的東西不要吃
不要以為只有女生不能冰的,其實男生也儘量不要吃冰冷的東西。
5.運動時記得熱身
運動前千萬記得充分熱身,熱身不但可以防止拉傷、抽筋或扭傷。最最要的是課以減少你的軟果組織的磨損。
6.可吃維骨力
如果你已經有習慣性骨膜發炎的情況或你以即將步入中年期,建議不妨到藥局買瓶維骨力來強化你的軟骨組織。

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-03-17 22:12 |
小室哲栽
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x106 鮮花 x175

表情
下面是引用jackman於2008-03-17 22:12發表的 :
您指的應該是"骨膜發炎"吧??
骨膜發炎的話,個人建議你去看復健科,如果真的沒辦法去的話請先用冰塊冰敷患處,並且多休息儘量不要運動患處。
骨膜發炎的最主要原因為軟骨組織過摩擦所造成,大部分多發生於中老年人身上,不過進來來由於運動傷害、作息不良等因素有患者年齡以逐年下降。如果要預防或抑制發炎的現象,請注意下列事項:
1. 作息正常,不要當夜貓子
由於牽涉到人的內分必等因素,在此不多做解釋,簡單說就是請盡量晚上11:00前上床就寢。
.......
骨折也是要這樣照顧吧!
因為小弟身體正在保養中,
大大寫的小弟都有聽到了,謝謝 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2008-03-18 06:21 |
shandoola666
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26

這種還是要專業一點的醫生才能診斷,
不過也有可能是軟骨組織,或神經之類的病症,
照個患部的影像,及可容易辯識啦~~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:美國UUNET用戶 | Posted:2009-04-14 10:58 |
小醫師
社區建設獎
小有名氣
推文 x1 鮮花 x58

下面是引用 shandoola666 於 2009-04-14 10:58 發表的 : 到引言文
這種還是要專業一點的醫生才能診斷,
不過也有可能是軟骨組織,或神經之類的病症,
照個患部的影像,及可容易辯識啦~~~ 表情

「骨膜發炎」 X光 是照不出來的啦~  

X光只能針對 高密度組織,骨頭之類的才能有明顯的影像。除非是骨膜表面因發炎而產生了異常的發炎組織或骨質增生,才能在正常的骨頭表面看到其他組織影像。

版主大大說的有可能是 「骨膜發炎」,也有可能是 筋膜發炎,兩者是不同的概念。

骨膜附著於骨頭表面,通常撞擊到或跌倒等直接對肢體的傷害,都有可能會骨膜發炎。至於有大大提到的「軟骨組織摩擦」,那個通常會形成軟骨炎,不一定會骨膜發炎。

開版大說的「骨頭裡面那一片膜發炎」,當然醫師會聽不懂你在說啥。骨膜存在的位置都在骨頭表面,在骨頭裡面是不會有骨膜的,所以不要怪醫師啦~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-24 09:51 |
維克
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

如果在關節部位疼痛的話
可能是有關節退化的情況
一般來說女性的罹患率大於男性
之前我奶奶也是關節不舒服
年輕工作時關節常常過度使用
年紀大了之後就會聽到他說那裡疼痛和那裡痠痛
後來經過醫師的建議使用維骨力
服用一陣子後情況有改善不少喔 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-04-30 17:32 |
tt5031884
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

教妳一招可試試看
蔥白適量.切寸段輕拍碎.
韭菜白適量.切寸段輕拍碎.
老薑母適量.切片輕拍碎.
白醋小瓶3瓶.
米酒或米酒頭3斤.
一起燒溫就好.用毛斤熱敷酸痛處.
想到要敷就熱敷注意溫度不要太熱.
可用數十次.不要用幾次就倒掉太浪費.

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2009-05-05 23:02 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章