广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 17399 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
wu_teg
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x336
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][主机板] ASUS-P5GC-MX/1333主机板音效问题
【硬体资讯】

CPU 规格:INT-E4500-2.2G
主机板型号:ASUS-P5GC-MX/1333
显示卡型号:内建
记忆体型号&大小:创建1G*2
硬碟型号&大小:希捷250G
POWER:七盟350W
网路卡:内建
音效卡:内建
显示器:奇美221A
作业系统:WinXP

【相关说明】

最近帮公司买了6台电脑,配备全部都一样的。

XP 系统 和 office 与 公司的软体由公司自己安装。

唯独一台音效产生问题!

无法安装成功!

后来又重灌了两次!

有一次安装音效驱动程式成功~但却又无法使用!

喇叭没有声音!

只能听见蜂鸣器的BBBB声响!

请问是否主机板有问题?

有需要重换一块吗?

p.s.
右下角有出现橘色的喇叭(ASUS-P5GC-MX/1333主机板内建音效驱动)
但没出现声音大小控制的喇叭音量(WinXP附属应用程式里的音量大小调整软体)

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2008-02-03 00:19 |
春风少年兄 会员卡
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1560 鲜花 x4629
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

..音效卡故障..拿回去换一片吧..表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2008-02-03 01:54 |
mdqwe 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x101

不用怀疑

拿去修吧

机率就是这么高~中奖了

洪爷伊莉走透透
激突后宫逍遥游
若是无法艾当落
台泥搅拌便当狗
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-03 10:50 |
wu_teg
个人头像
初露锋芒

哀~~~看来真的是有问题了~!!!

大家都这么说~我只好抱去给他换一块新的主机板了~

可是我星期一有超多事情要做的~

星期二也是~

那台电脑又在离公司很遥远的地方买的~

早知道~就别帮公司买电脑~

累死自己~!!!

又赚不到钱~!!!

2008/02/22补充~~

抱着电脑去跟厂商反应问题后得到的答案是:
音效问题属于软体问题!!!
厂商只负责卖硬体,不提供检测软体= =
若硬体有问题可以送回原厂!
但若是软体问题可以帮消费者检测!
检测还要付300块钱ˊˋ

我花了300检测~
答案是他们可以帮人安装系统并处理问题~
但是要收取安装费用~
『纯』系统安装费用: 新台币 1200 元整~附加软体另计~
(需自备有授权的光碟,若无可向厂商购买,当然是很贵)

哀..............................................
到现在都还不知道该怎么办才好>"<

[ 此文章被wu_teg在2008-02-22 11:04重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-03 13:32 |
beboll
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x32

我想你不用再去购买的经销商处理了,既然经销商一推六二伍....
看样子你也已经超过购买的「黄金七日」....

其它五台都没问题?硬体配备也都一样?
若是..就拆其中一台ok的硬碟,装在有音效问题那台上测试,
若结果还是音效异常
可以先电话询问原厂
02-2351-7736
0800-093-456
并告知测试方式
原厂会给你维修编号
并拆下主机板送原厂处理
因为...想太久太多都没用...

本人并非原厂或经销商,请加油!

[ 此文章被beboll在2008-02-22 18:22重新编辑 ]

千山难挡一水奔
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-02-22 18:13 |
wu_teg
个人头像
初露锋芒

下面是引用beboll于2008-02-22 18:13发表的 :
我想你不用再去购买的经销商处理了,既然经销商一推六二伍....
看样子你也已经超过购买的「黄金七日」....

其它五台都没问题?硬体配备也都一样?
若是..就拆其中一台ok的硬碟,装在有音效问题那台上测试,
.......

老实讲我也没有时间可以搞那台电脑~~~

我购买的时间刚好是星期六~

星期日他们休假~

星期一我下班后利用个人时间抱着电脑去那间厂商那里~

他们是回应我说~

正版的XP就一定可以~

哈~

反正超过七天了~

就留在公司慢慢研究吧~!!!

谁叫我那么好心一"一....

厂商还叫我干脆买一块音效卡装着就好了...

听到你的建议~

我突然想到~

如果可以的话~把伊台灌好的HDD拔过去那台~

正常来说应该是可以使用并且正常~

然后再把被拔掉硬碟的那台换上另一颗硬碟重灌~

应该是可以吧ˊˋ...

明天先换一个版本的XP试试看!!!

呵呵~~~~~

谢谢你的回应唷^^"

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-22 18:42 |
beboll
小人物

既然硬体配备相同
就用[交叉]测试
有问题与没问题的机器用OK的作业系统去测!
最简单也最有说服力
相信你不再心有千千结...

千山难挡一水奔
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2008-02-23 11:17 |
wu_teg
个人头像
初露锋芒

下面是引用beboll于2008-02-23 11:17发表的 :
既然硬体配备相同
就用[交叉]测试
有问题与没问题的机器用OK的作业系统去测!
最简单也最有说服力
相信你不再心有千千结...

嗯~~失败~~

刚刚测试好了~~

我拿了其他四颗硬碟去测试~~BB叫~~

显示失败~~

拿那台失败的硬碟去别台可以正常运作~~

嗯~

这样我要怎ㄇ跟厂商说呢???

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-23 14:55 |
beboll
小人物

下面是引用wu_teg于2008-02-23 14:55发表的 :
我拿了其他四颗硬碟去测试~~BB叫~~

显示失败~~

拿那台失败的硬碟去别台可以正常运作~

.......

配备都一样的状况下,
其中一台有问题(音效)
就拿四台正常运作(含音效正常)里, 其中一台的硬碟(正常有含作业系统的)
去测那台有问题(怀疑主机板)的....
若声音依然异常
就打电话给华硕(记一下客服人员的大名)
告知购买时间 / 购买店家 / 购买数量 /产品型号(主机板)...
你的测试状况与结果(实话实说)
安心, 他们是有服务评比, 你是最大的...(怕客诉)
他们应该会给你 维修编号(记一下)

之后
你还是要辛苦跑一趟
皇家俱乐部(忠孝东路一段54号2楼)...
我的经验是 若不嫌麻烦, 就整台PC过去..
到那是抽号码牌等待叫号的, 等轮到自己就告知维修编号, 他们一查电脑纪录就会处理!
你是好客户, 不然应该在经销商哪就可以[吵]换新主机板!
这不是无理取闹, 是你的权利, 闷着会内伤.....

[ 此文章被beboll在2008-02-23 19:54重新编辑 ]

千山难挡一水奔
献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2008-02-23 19:37 |
wu_teg
个人头像
初露锋芒

下面是引用beboll于2008-02-23 19:37发表的 :

配备都一样的状况下,
其中一台有问题(音效)
.......

既然这样~那为了我的权益~我抱着电脑去吵卖我的厂商好了~

呵呵~

今天晚上下班又要利用自己的时间去那间零售商了~

哀~

早知道别那么好心帮公司组电脑~

晚点再回来PO找厂商的结果好了@@!

谢谢B大大的指导^^"

____________________分隔线____________________

昨晚天抱去给那间贩卖商看~

我没有吵~

我把测试的方式都说明了一次之后~

很意外的~

老板说愿意换一块主机板给我~

我马上跟他说型号~

并且当场测试~

(当时有一个人去买了七块的 P5GC MX1333 跟我一样的)

OK~

我就带回家了^^

开心~~~

虽然花了不少自己的时间和来回的油钱~

但事情处理好~心情好多了~~~

谢谢『数位男女』的大家帮助^^...

数位男女的人最好啰~~

呵呵~~

[ 此文章被wu_teg在2008-02-26 11:45重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-25 14:15 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章