廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13245 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
danben
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][問題] 孔雀魚的尾巴裂開
本來的不超過十隻,現在已經有三十幾隻了吧
表情
可是,幾乎都是紅球 囧 真的每一個月就生一次 表情
不過,還是很高興 呵呵
進入正題...
有一隻白子公孔雀的尾巴一直都裂裂的
是因為水質的關係嗎?
因為只有它裂裂的,其他的都沒事
還是說有其他的原因?

麻煩高手替我解答吧 謝謝 表情  

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-12 03:51 |
ze2900 會員卡
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x55 鮮花 x189
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我前陣子,也養了一大缸
原本只是好玩養個6條
結果......挖哩勒
一晃半年了....真是魚滿為患
送人家都不要 表情
最後去買一個大水缸 表情

孔雀魚的尾巴裂開
你除了孔雀魚還有跟其他魚種混養嗎
有時候他們會互咬
應該跟水質沒關係

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by piku) | 理由: 謝謝提供資訊

別讓自己太完美
給自己20%缺點
別讓自己太執著
給自己20%隨風漂流 . . .
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-12 08:26 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

魚的尾巴會裂開除了水質會有問題之外,
也有可能是因為魚兒相互追逐、打架引起的外傷。
前一陣子同事的魚缸很多魚的尾巴都裂開了,全數陣亡。
有一隻母孔雀剛好被我發現奄奄一息中,
死馬當活馬醫,現在已經復活了唷 表情
母孔雀的尾巴已經長出一些了,但是尾巴還沒完全長齊。
現在情況看起來還很不錯的唷!
我知道水族館有賣專門治療破鰭的藥水,您也可以買來試試看。
用藥記得要加溫,才能達到最佳療效唷。
與您分享我的經驗唷 表情
【水族區】魚生病了
(點兩下可連結我之前的發文)

版主piku之前熱心的發表一篇我的魚生病了!,您可以連結去看看,對您會有所幫助的唷。

[ 此文章被Sally小貓在2007-12-12 18:57重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by piku) | 理由: 謝謝提供資訊<

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-12-12 18:50 |
唯豪的爸爸
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x101

其實......他是用尾巴在跟你比 YA !!
我來亂的... 表情

唯豪不要用小雞雞去釣魚!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:廣東 | Posted:2007-12-12 21:33 |
tl6301991
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我不太喜歡用藥,先前一隻黃禮服裂了只好死馬當活馬醫了,我是用生物自我修復方式,先將魚撈出放在食鹽水裡(底砂用珊瑚砂)來消毒傷口,待3天後再移回,幸運的救回來了, 且會自己再修復尾巴,但是不要急修復速度很慢要有耐心,目前已過2個月己復原一半了哦! 之前也是有用藥啦! 但是新手常不知如何作,常用了一堆藥魚還是死了,更慘的是沒有隔離最後倒缸,所以用藥要慎重!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2007-12-13 18:41 |
喵的勒 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29

加鹽水
如果是淡水魚
會歸天吧
用一堆藥
我想應該被毒死了
加油了
養久了
都會變大師

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣新絲路科技(股)有限公司 | Posted:2007-12-30 21:26 |
danben
數位造型
路人甲
推文 x2 鮮花 x4

表情 看了很多大大的建議!
有放一點鹽水~是有比較好!
過沒幾天又裂大了~
一直分分合合的 表情
不過,它還是活的很好
可能是互咬的關係吧! 表情
除了孔雀外,就只有紅球、兩隻大河藻蝦跟兩隻鼠魚...
現在魚缸的溫度是設在25度~這樣會太低嗎?

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-01-01 15:58 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章