廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11541 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
紫蝴蝶 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x69
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][周邊&耗材] 我的新滑鼠   時好時壞 !!??
【硬體資訊】

CPU 規格:Pentium   4
主機板型號:Presario 1500
顯示卡型號:Mobility Radeon 7500
記憶體型號&大小:256MB
作業系統:WinXP

【相關說明】

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

問題是這樣的   我最近剛買了一支新滑鼠

是USB 隨插隨用型

我換上後   會發生一些情況:

Q1.開機後   用一下子   就當機   滑數和筆電的觸控板   動都不動...   表情

只好...強制關機......表情

Q2.因為   筆電   後面有附2個USB槽

所以我都習慣  

一個插滑鼠   一個插隨身碟的USB連接線(隨時等待   如果需要用到其他   例如:讀取外接硬碟資料   或 MP3上課錄音   用)

但是   自從插了這個新滑鼠   其中的一個USB槽   就不能用了

現在   只能一個USB槽   輪留   (1)插滑鼠   或   (2)USB連接線+外接硬碟

因為   雖然是使用筆記型電腦   還是習慣插滑鼠用  

現在這樣   要聽 ( USB連接線+外接硬碟 )   硬碟中的上課錄音   就只能用筆電的觸控板   非常不方便...

但是奇怪的是   那個插槽   我拿客廳的滑鼠   就可以正常使用

你們一定覺得 那就是我新滑數壞掉啊   問題是   新滑鼠插另一槽   又好好的......   表情  

[ 此文章被紫蝴蝶在2007-11-10 16:20重新編輯 ]

看到好文章   [回覆+送花花+推薦]  

是每個好國民   應有的美德   ^^

http://bbs.mychat.to/user.php?u=391384

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-11-10 15:00 |
紫蝴蝶 手機 會員卡
小人物
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

來報告   最新發展

剛才   耍賴   讓媽媽去7-11買   微軟的$399滑鼠送我   表情

沒想到   新滑鼠   試 壞掉那個USB槽   一樣不能動   表情

我只好   跟媽媽換客廳原來舊的那個來   新買的   讓客廳插   表情

但是   原本   舊的客廳那個插壞的槽   可以稍微撐一下 沒想到   現在又好像不行了......表情

結論--->媽媽莫名其妙的   讓客廳   換了個新滑鼠......表情

而我......原來那個雜牌滑鼠   和媽媽客廳的舊滑鼠   湊合著用......   表情  

http://bbs.mychat.to/user.php?u=391384

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-10 15:33 |
紫蝴蝶 手機 會員卡
小人物

我的問題是

我試   壞掉的那一槽

插上滑鼠   時好時壞   表情    

像現在   就是插壞掉那槽   又可以   表情

有時候 插上去   電腦右下角 會顯示--->無法辨識...   表情

請各位   幫幫我   該如何解決...   3Q   3Q   表情   表情      

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-10 15:42 |
紫蝴蝶 手機 會員卡
小人物

嗚...都沒有人理我...   表情

我又有新發現...     表情

我不是有2個USB槽嗎

如果   滑鼠單獨插   好的那槽   可以正常使用   表情

如果   另一槽   我同時插   USB連接線   連原本 好的那槽的滑鼠   也不能用了 表情  

所以...

以我這個不懂電腦的人來說...

我覺得...有幾種可能...

1.簡單說   就是那個USB槽 壞了   表情

2.滑鼠   或   USB連線   相衝......   表情

3.或是   滑鼠 和   USB連線   因為   插的地方都--->胖胖的   (很擠) 導致   接觸不良......   表情

4.還是   要再去那裡設定些什麼......   表情 (可是我是XP系統   所以產品都說不用灌驅動啊...)

大家快幫幫我啦  

我最近很窮   希望   能不需要花到修理費或添購費   就能解決這問題

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-11-10 16:30 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

..好不容易看完妳的故事說..根據經驗判斷..USB插槽使用久了..產生接觸不良或線路鬆動..建議回原廠檢修..表情..我想妳不會想DIY吧..嘻嘻..若妳住我家附近偶就幫妳搞定 ..表情 .....把妹.....表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-11-10 17:12 |
紫蝴蝶 手機 會員卡
小人物

下面是引用sys510825於2007-11-10 17:12發表的 :
..好不容易看完妳的故事說..根據經驗判斷..USB插槽使用久了..產生接觸不良或線路鬆動..建議回原廠檢修..表情 ..我想妳不會想DIY吧..嘻嘻..若妳住我家附近偶就幫妳搞定 ..表情 .....把妹.....表情

YA~~~~終於有人理我了   表情

謝謝你喔   表情

我現在也是覺得   應該是接觸不良問題 表情  

哈   因為   自己搖一搖   又能撐一下下   表情

PS.   不要亂把妹   小心把到   我這大白鯊   哈哈       表情  

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-11-10 17:53 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

下面是引用紫蝴蝶於2007-11-10 17:53發表的 :

YA~~~~終於有人理我了   表情

.......

..沒關係..妳就再搖嗎..表情 ..嘿嘿..等搖到線路短路..表情 ..就連機板一起送修..表情 ..哈哈..阿ㄋ開喀大條啦..哈哈哈..表情

..大白鯊..表情 ..嘿嘿..我有練金鐘罩..皮厚..表情 ..不怕..不怕..哈哈..表情

[ 此文章被sys510825在2007-11-10 18:21重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-11-10 18:11 |
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x14

USB 接觸不良吧,因 USB 隨插即用的特性,全壞還好,要壞不壞系統會一直想找出它是誰 --- 當了 或 Hung.

解決方法有一個,要看你 USB port 壞的情況.

1.找一條 USB延長線,以他來接電腦,因廠商做 USB 線材時還是有一點粗細的差別,然後再將滑鼠接上看看.

這個方法要看家中有沒有夠多的 USB 延長線測試,我家中用電腦的人有五個人,所以不乏零件線材.

以後在拔 USB 裝置時要垂直拔,斜拔久了 USB Port 的接觸會不良.

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-11-10 19:30 |
膨肚※短命 會員卡
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x20

或許.. 你可以嘗試以下看看..

1.. 微軟更新..

2.. 開始.. 執行.. 輸入 rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL main.cpl @0   硬體.. 內容..

或者 "一般" 的下方.. 變換功能選項看看..

============
我最初是滾輪滑鼠.. 後來安裝光碟滑鼠.. 導致無法 "待命"..
微軟有文章.. 系統預設值為 PS/2 圓插頭滑鼠.. 光學滑鼠驅動會導致問題..

以上僅供參考...

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-11-10 19:34 |
derek00293
小人物
推文 x1 鮮花 x30

看來應該是USB插槽出了問題

接觸不良~

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-11-10 20:37 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章