廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 67380 個閱讀者
投票主題:[12.22.04]網站開發工具統計 查看投票的會員
frontpage 45 83 票 (18 %)
Dreamweaver 156 285 票 (61 %)
UltraEdit 20 37 票 (8 %)
筆記本 24 45 票 (10 %)
其他 11 21 票 (4 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 471 人參與本次投票 發起於 2004-12-22 14:47

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 15 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
codeboy 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x331
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[12.22.04]網站開發工具統計
選..3跟4的...我只能說..找到同好拉... 表情 (以前..哪有上面兩個阿)

統計..預計2星期結束 2005/01/05結束喔...請大家一起來投吧~

記得說一下為什麼選他喔... 表情
寫的好..另外獎勵喔... 表情

連結有問題請來信,我會盡快修正~^^
通報時請附上是"哪一篇失效"...這樣我才能去修正~麻煩各位好心人士了~

[連結失效通報][ 網頁.伺服.程式 討論區]
----------------------在世界中心呼喊愛情----------------------
深深思念一個人的時候,我們不知不覺的地活在世界的中心...
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2004-12-22 14:47 |
kc715 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x73
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
文章表情
嗯...妹選1跟2啦

當時熱衷網頁設計時,一開始是用FP(容易上手)...可是呢 因為垃圾代碼跟java支援度的關係
改投向dreamweaver的懷抱(以下簡稱DW)

DM好的地方就是...javascript 的支援度(在以往是IE跟NC)在這兩個瀏覽器
效果都還算是可以正常顯示 不像FP 表情 ,而且DW裡面還有時間軸的功能
不用自己寫任何一行程式碼就可以做出動畫的效果...這個小妹有時間在教學區在PO文章跟大家分享

不過FP也不是沒有優點,恩...如果對CSS的樣式不熟的話
用FP來為網頁內容加CSS樣式...嗯 只要你會用WORD的話
很容易上手 表情

因為這兩點對我感覺比較深...其他的我就不提了

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10(codeboy)

小弟的拙作,如何救回誤刪的資料

資料搶救大作戰!教您用Finaldata Enterprise2

進階認識代理伺服器proxy

======================

度德以處之,量力而行之,相時而動。
明恕而行,要之以禮。

======================
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-22 17:06 |
Kilian
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x387

我最初是學些基本HTML + CSS

先開始用FP 2002,但常常要自己手動改 HTML,但這正是學習的好機會!

也有加用網上的免費 JavaScript

DW MX也有用過,但比較難,自己的個人網頁 DW 有很多功能用不到; 他做 template 也要做一大些功夫!
他的DHTML menu 不錯;但我發現如果自己 html 已經有 js 的話, DW可能搞亂,加入了現有的 js!
JS 有時間我會自己去學

另外一問題: 我用英文 Winxp + DW, 寫中文有些問題, FP 就沒有!

我喜歡可以全頁看 (preview) webpage,不像 DW split pane 太少位了!

DW 在 LCD 的 1280x1024 resolution 下顯示計介面十分難看,字體不能放大!

FP 2003 現在已經進步了,有些像 DW (加強支援XML, code view 有 line number, 可以 split pane等, 檢查HTML tags),所以仍然用 FP 2003

其實這些只是工具而已,最重要的是做完的成果! 表情

財富:5(codeboy)

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-25 07:39 |
xxxzzz
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x46

只能投一個喔
本來我想投Dreamweaver跟筆記本的說
一開始都是用筆記本...
因為其他軟體都不會用... 哈
後來為了加快寫網頁的速度就學著用Dreamweaver
不用frontpage是因為垃圾碼太多了...
而且都會有一些只有IE才能用的語法...

如果只要改網頁某小部分...就直接開記事本改較快囉
或是其他純文字編輯的小軟體都可以
這樣就可以節省開Dreamweaver的時間了
而且會用記事本改的話..
到哪裡都能修改網頁了...
所以記事本還是不可缺少的... 表情

財富:3(codeboy)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From: | Posted:2004-12-26 12:48 |
★幸運草☆ 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x218

最先學的是微軟的frontpage
升國三後覺得Namo 跟 Dreamweaver 蠻好用
現在都用Dreamweaver   製作php跟asp也很方便

財富:1(codeboy)

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-26 22:29 |
sinye 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x32

我是目前唯一投筆記本的人哪
從國二到國三之間開始接觸html
看著雜誌用記事本慢慢學原始碼
到現在五專五年級囉...還在用記事本
曾經用過frongpage,覺得那太廢了
一大堆"廢碼"
所見即所得又不能調整到我想要的版面
這是我對frongpage的見解..其他我是不知道
有人推dreamweaver,我沒用過,不與置評
只是最近用了pspad寫網頁,因為有顏色分辨,還滿上手的
而uxedit…不是免費, 且檔案比pspad大, 開啟又慢

接觸網頁這幾年來, 我一直都是用記事本的啊~~~
後來學了css, xhtml..等等
因為美工不好, 所以就比較會利用css來營造美化版面

財富:5(codeboy)

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣省 和信超媒體寬帶網 | Posted:2004-12-27 05:10 |
thesoft 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

dreamweaver........當他還是版本2的時候就有接觸到了~
那時都還不會~ 所以當碰到dreamweaver之後就因為習慣吧~
還真的用慣了....反而覺得frontpage很不習慣~

財富:1(codeboy)

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-27 19:23 |
EricGo 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

我還是習慣自己手工做啊!
在Linux裡大概都是用Vim
在Windows就用UltraEditCViewConTEXT
至於記事本……應該是完全沒在用啦……。
CSS的話有時候會用TopStyle Lite來偷懶一下~ 表情
寫完的HTML檔我習慣會用Tidy整理。

WYSIWYG的編輯器的話,
Mozilla ComposerNvu都不錯。
OpenOffice.org也有WYSIWYG的HTML編輯器,感覺實在是不怎麼好用……。

Dreamweaver我看朋友用過,看起來好像還不錯,不過我沒用過就是了。

FrontPage跟FrontPage Express完全不想用! 表情

財富:10(kc715)

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-28 15:41 |
andyz 手機 會員卡
數位造型
社區建設獎
頭銜:惡靈退散 o(╬ ̄皿 ̄)=○ &nb ..惡靈退散 o(╬ ̄皿 ̄)=○ &nb ..
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 塑膠模型, 電腦資訊
推文 x55 鮮花 x168

我1 2 3 4都會
學會了2後1就完全拋棄
通常我都會先用記事本先寫大概的內容
如HEAD內的東東和BODY 後的一些參數
BODY的內容都是用DREAMWEAVER去寫
然後一些小細節再用記事本去修

喜歡用DW的原因是因他不會有很多不必要的程式碼
FP都會多了很多<SPAN>
例如以下
<span
style='font-size:18.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:新細明體'>
幾乎每一個<TD>下面都有
這樣會使檔案便很大
而DW只要定義一個CSS就可以全部套用
程式碼就不會太長
用記事本修改的時候也不會很亂

以上為小弟個人的心得,請大家多多指教

財富:7(kc715)

回文原則(以下只適用在我的管理區)
1.我不回太白目的問題
2.還有娘家文
3.看不懂得也是
4.我很懶得把你的問題(也就是文字敘述)想成我要看到的畫面(也就是螢幕上出現的畫面)。純文字敘述者,看不懂在說啥就不回。想要解答就先下點功夫,來個圖文並茂的文章吧。
5.想到再打

何謂白目問題
1.看不懂英文的,要求翻譯
2.沒經過爬文就問
3.給個問題(題目)就要求解答。例如:請問XXX怎麼寫。自己的CODE都沒有貼上來就要求別人幫你寫,不如你的作業我幫你作、你的書我幫你讀好了
4.想到再打
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2005-01-03 22:21 |
nomaid 手機 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34

基本上我都會用~

不過依目前的簡便性來說 用FP居多啦
目前所幫忙寫的 只要用到FP即可 還用不到DW ~~

推薦一個ASP.NET的編寫程式 web martix
還不錯用喔^^

財富:2(kc715)

阿咧..謝謝各位送花大隊的版友們辛苦的送花
小弟非常感謝你們 不過 小弟很懶的每次都去開訊息
所以請你們之後可以不用送花給小弟了 謝謝你們了^^"
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-01-04 05:16 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 15 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章