廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8018 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
hsin57 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x3767 鮮花 x5170
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x2
[勵志] 唯一真心原諒你的地方
Sample Text說謊 好像越來越容易
欺騙老闆的妻子 說他不在
欺騙愛你的人 說今晚要加班
欺騙第三者 說你也愛她
欺騙親人 說你過的真的很好
只要和顏悅色 表達自然
相信我的人 真的相信我的答案
不相信的人 頂多保留對於問題的問號
或像個問不到答案的小孩 自行走開
而 我 或許會得到促使我說謊的人的滿意
但 漸漸地 對於我想隱瞞
或者不能對人解釋的事
說謊成為本能

但回想 說謊 真不容易
說出善意的謊言 卻不懂得聽者的悲哀
替老闆向他的妻子、電話、不想和她說話的人說
老闆不在 開會 巡視現場 上廁所
或許老闆很高興
但是他的妻子呢 可能在家裡等她
可能有重要的是想找他
我 到底是在幫助老闆
還是在增加一個家庭糾紛呢

說謊 真不簡單 對於我的情人
他從沒背叛過我 從沒和其他女生出去過
儘管對事情的認知不同
但是我卻對他說 今晚加班
實際上是不想回家 不想被約束
不想虛度 30歲以前 結婚以前 僅剩的自由青春
我真不是一個好情人

說謊 真不簡單 對於想離軌的人
積極表現自己優秀的一面 善解人意的一面
說著少年不識愁滋味
說著委屈的一面
說著原諒離軌的理由
說著對於第三者種種的不介意
但通常 那都不是真正的理由
真正的 是自己對自己現實的不滿

說謊 真是不簡單 對於自己的家人
正因為太親近了
連說謊 都懶得說
什麼都不說 沉默 佔據了大多數的時間
只有在 心靈 及 淚水 決堤時 才發現
家 是唯一真心原諒你的地方
唯一不計較你的過去
唯一在你年華老去 空無一物 時
還等著你回家吃晚飯的地方

【心得感想】

家的溫暖讓很多人都感受深刻

但也有很多人寧可選擇在外

也不願意回到冰冷的家

是誰讓家變得這麼兩極化

就是我們自己吧

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-05-24 22:09 |
ㄧ葉扁舟 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好文章吾心有戚戚焉 表情
生活四周有太多的謊言或許是有意、或許無意、真心、無情,說出善意的謊言 卻不懂得聽者的悲哀何苦,人生苦短能用心要用心、能注意就別忽略尤其是對家人和伴侶。
(家)是要用心經營不是只有誰的責任 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2008-05-26 13:55 |
Skyblueiris 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

說出善意的謊言 卻不懂得聽者的悲哀
是阿..
說謊..似乎沒有優點?

多加,謝謝妳帶給我我好久沒有的快樂
為了妳我會好好好好努力的^^
謝謝
我愛妳
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-18 18:54 |
吳佳雯
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我的謊言是辯稱自己已經復原 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2008-11-16 15:33 |
ctrjane 手機
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

嗯!因為我們都把一天最好的精神.體力都留給工作....
把用剩的時間留給家庭,回到家也累了
想想~我们到底為這個家付出什麼???
而家卻一直渴望著我們的依慰.....
如果沒真正經歷過我們不會懂
家永遠為妳展開雙手.....
加油共勉之

小公主
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-07 16:55 |
ctrjane 手機
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

家是最重要的地方
因為它永遠為我們展開雙手

小公主
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-07 16:58 |
粉紅kitty 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x56 鮮花 x188

感謝您的 分享
生活要有智慧幸福快樂無限
♥跟大家分享證嚴法師靜思語♥
♥我很喜歡~願您也喜歡
♥證嚴法師靜思語♥   
♥逃避不一定躲得過♥ 
♥面對不一定最難受♥
♥孤單不一定不快樂♥
♥得到不一定能長久♥
♥失去不一定不再有♥
♥轉身不一定最軟弱♥
♥別急著說別無選擇♥
♥別以為世上只有對與錯♥
♥許多事情的答案都不是只有一個♥
♥所以我們永遠有路可以走♥
♥你能找個理由難過♥
♥也一定能找到快樂♥
♥懂得放心的人找到輕鬆♥
♥懂得遺忘的人找到自由♥
♥懂得關懷的人找到朋友♥
選擇做對的事,讓自己快樂幸福的事
"珍惜當下最真"努力過好每一個今天
(我的座佑銘~願和您共勉

粉紅kitty祝你幸福*快樂*吉祥如意*阿彌陀佛

生活苦♥壓力大
煩惱皆自尋
誰記得♥誰痛苦
能忘記♥是幸福
生活要有智慧♥幸福快樂無限
♥選擇做對的事♥讓自己快樂幸福的事
"珍惜當下最真"努力過好每一個今天
♥粉紅kitty祝您幸福
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-02-16 16:50 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章