廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7108 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
win98
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][散熱] CPU風扇
【硬體資訊】

CPU 規格:3.00HZ 3.01HZ
主機板型號:965P-DS3
顯示卡型號:技嘉
記憶體型號&大小:2G
硬碟型號&大小:160G
作業系統:IWNXP

【相關說明】

表情請問.我這台電腦組沒多久.CPU風扇都是原廠的(新的)
就是我延長線插頭插上後.準備要開機.然發現開機後.風扇會待個幾秒才轉動 .這正常嗎~~~
不是電源一開風扇就要跟著動嗎~~~請高手幫我鑑定一下~~~謝謝 表情

[ 此文章被MaverickWu在2007-04-14 22:19重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-04-14 10:07 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

..放心啦..主機板功能..智慧溫控.. 表情..

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-04-14 11:00 |
mdqwe 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x5 鮮花 x101

這是正常的

你多心了 表情

洪爺伊莉走透透
激突後宮逍遙遊
若是無法艾當落
台泥攪拌便當狗
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-04-14 13:18 |
win98
個人頭像
小有名氣
:PCU風扇
表情 真的嗎~~~太好了~~~謝謝
什麼是智慧溫控?????是現在每個主機版都有嗎~~~ 表情

.
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-04-14 16:53 |
lens690 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x51

智慧溫控!現在大多數主機板都有這種設計!

主要用途是:當CPU不熱時,轉速會降低~此時,也比較省電!
當CPU負載超過一定上限或熱度時,會自動將轉速提高!

如何判別?簡單來說,看風扇andBIOS都有。風扇的部分,是三條線的!其中有一條就是溫控線!

確保電腦安全,勿點選不明檔案或網址
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-14 19:23 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x177

下面是引用lens690於2007-04-14 19:23發表的 :
如何判別?簡單來說,看風扇andBIOS都有。風扇的部分,是三條線的!其中有一條就是溫控線

.......

三線的風扇
一條是地線(黑)
一條是電源線(紅)
黃色那條是轉速偵測線,只能傳送轉速資訊給主機板
哪來的溫控線...想太多
三線的風扇多半是靠BIOS本身的程式去決定各個溫度下的轉速
正常情況下他不可能自己轉速忽快忽慢
完全由BIOS被動偵測CPU溫度後再決定要不要加快或減慢轉速
但是絕對會有誤差在,而且還是不小的誤差

新的CPU風扇則採用四線設計
多了一條藍線
與原本的黃線合併傳送PWM的訊號
黃線傳給主機板,而藍線是主機板傳給風扇
CPU本身也能傳送核心溫度資訊出來
從被動系統轉由主動資訊
這才是溫控存在的意義
因為可以非常的動態去自動調整轉速
除了省電也能達到低噪音的目的
重點是反映跟準確度也比以往高
但是好不好用很見仁見智

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2007-04-17 03:59 |
lens690 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x51

下面是引用蓓兒丹娣於2007-04-17 03:59發表的 :

三線的風扇
一條是地線(黑)
一條是電源線(紅)
.......

新的採四條線?不見得吧~我公司用的都碼是三條線,雖說是靠Bios偵測做溫控,但設計上頗為良好,所以,這跟設計有很大的關係啦~

確保電腦安全,勿點選不明檔案或網址
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-17 08:00 |
win98
個人頭像
小有名氣
(嗡)~~很吵~~
表情 請問.我是都用原廠CPU風扇~~很奇怪的是~一下子就~(嗡)~聲..容易扇出熱氣~顯卡也會~很吵~有時玩遊戲更熱~(熱到出現藍色畫面白底字)~~好像當機~
表情 我都拿電風扇吹~~我兩邊殼蓋都沒裝~~是為了不要讓主機太熱~
表情 請問有更好的散熱方法嗎~~

[ 此文章被win98在2007-06-06 20:13重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-06-05 10:05 |
郭少 會員卡
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x15

我的方法,不對還請各位多多指教
請進入BIOS , 找到 {PC Health Status}
看看您的CPU溫度是幾度,通常應該是在50度C~55度C左右
如果太高,應該是CPU和風扇中間的"冷凍膏"失效了
那就要拆下風扇塗抹"冷凍膏"喔
關於"冷凍膏"不便宜一條約200元所以.....拿去給店家弄..
這樣不知對不對,您先看看CPU的溫度吧
希望以上能對您有所幫助 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-06 20:39 |
win98
個人頭像
小有名氣
{PC Health Status}
找不到~~怎麼會這樣~~ 表情
冷凍膏簡稱散熱膏嗎~~是嗎~~是要買透明那種還是類似白膏的~~
我以前買過透明那種~~因為粉油~我拿去丟掉了~(用半罐)

.
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-06-07 21:44 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章