廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11710 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
不懈 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[其他] 電腦一直重開機,之後開機螢幕都是黑的沒反應,是甚麼問題?
相關資訊: 我不知道耶,這台電腦也不是我的耶~~我的電腦已經無法開機了

我今天開機後,有跑到桌面的畫面,然後就出現一個視窗寫說"錯誤……記憶體不能為 "……"
然後就開始一直一直的重開機,幾次之後我就關機重開,結果主機有在跑,可是螢幕完全是黑的沒有反應~~
這有可能是甚麼問題呀??
我的電腦大約才買2年半左右耶~~怎麼會這麼容易壞呀?之前主機板就曾經壞過!!

機會~是留給準備好的人!!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-03-06 23:33 |
過路的
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

資訊太少,光從目前資訊推斷:
1.開機可進入桌面,但有記憶體不能為Read or Write的問題。
2.之後一直重開機。(我猜是自動重開,樓主也沒寫清楚,所以我只能從語意上猜測)
3.狀況發生數次後樓主手動關機,然後重新啟動。
4.最後狀態:主機有在跑,可是螢幕完全是黑的沒有反應。

從1.2.推斷跟RAM方面有關,但從3.4.推斷,CPU、主機板方面。
總和起來,依目前資訊能推得兩種狀況:
1.主機板掛了。
2..Power搞的鬼,把硬體燒壞。

如果沒發生1.2.狀況,就有可能是CPU壞掉,但1.2.狀況有發生,所以不會是RAM或CPU有問題,因為CPU不會造成1.2.的狀況,而主機板沒鳴叫表示也不是RAM的問題,加上重開之後顯示卡沒訊號送出,因此推斷主機板掛了。

狀況2就比較糟糕,因為Power燒硬體,損失多慘重可是不得而知,這比主機板掛點更是要命。

如果無法自行檢測(將Power以外的硬體分別裝置於好的主機上測試),請送修吧。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-07 00:31 |
JLLi
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

我也遇過類似問題,一開始能正常開機進入桌面
過沒多久開始自動重新開機,然後就也是沒畫面主機一樣在動
偶爾才會有畫面,換過POWER也是一樣
後來換了條RAM才正常(開機也是沒逼聲)
給您參考看看@@

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-03-07 02:42 |
孤星弒月 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x21

之前我遇到開機WINDOWS光條跑完之後沒有螢幕,
是因為顯示卡的問題,後來就用另一塊顯示卡來測試,
就能正常開機了。
請問樓主的RAM是不是混插呢?如果是的話,請先使用單條
測試看看!!

彰化縣內可以面交~
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-07 06:31 |
不懈 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x72

我把電腦搬回家來,我哥打開主機把裡面的記憶體等等東西再按進去、按緊
然後電腦就好了.....這是怎樣呀??
所以只是因為主機裡的某東西鬆掉嗎?

先謝謝上面各位大大的回答喔!!^^
幸好不是主機裡的零件壞掉,否則又要花錢了>"<

機會~是留給準備好的人!!
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-03-08 22:07 |
boiwen 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x18

記憶體沒插好,或者是接觸不良,有時可將記憶體的金手指部分,用橡皮擦擦乾淨再插回去就好了!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-09 02:20 |
tonicame
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

應該是金手指的接觸不良造成的

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-11 10:21 |
xk1781
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

下面是引用過路的於2007-03-7 00:31發表的 :
資訊太少,光從目前資訊推斷:
1.開機可進入桌面,但有記憶體不能為Read or Write的問題。
2.之後一直重開機。(我猜是自動重開,樓主也沒寫清楚,所以我只能從語意上猜測)
3.狀況發生數次後樓主手動關機,然後重新啟動。
4.最後狀態:主機有在跑,可是螢幕完全是黑的沒有反應。
.......

大大說的真仔細...

真想給你一朵花..可是我很窮...
感謝你囉..^^表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-21 22:37 |
侍者
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x25

現在的資訊產品已經大不如前
或許這就是淘汰率吧!
產品保固期內的東西以前都還活的好好的
過了也還能依然健在
現在的東西都要看運氣還有你跟他的緣分
才能決定你和他的相處時間呢!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-21 23:53 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章