广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6317 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
海浪
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][主机板] 不知道主机板厂牌型号
【硬体资讯】

CPU 规格:PD3.0
主机板型号:?
显示卡型号:EAX300
记忆体型号&大小:1G
硬碟型号&大小:150G
作业系统:XP

【相关说明】

我买了台二手电脑,可是怎么找都找不到主机版厂牌型号,拆了壳之后看到主机板上有"PB190 X01"的字,可是找遍了各大主机板厂商(华硕,技嘉,微星...等)都找不到这张板子,可是不下载驱动程式,我的USB接头就是怪怪的,我也试过用EVEREST HOME和CPUZ这2个软体去看,可是还是找不到,这样我好像买了台垃圾~~><,拜托哪位高手知道这张板子的,请告诉我~~~感激不尽

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-02-06 21:24 |
gon543 会员卡
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x23 鲜花 x214
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本上XP是不需要驱动USB的~~~你在仔细找找主机板上的资讯吧~~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-06 21:46 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

EVEREST Ultimate Edition 2007 v3.80.874
不知道你的EVEREST是哪一版的
不过我目前所使用的是这一版
你可以用这版测试看看
详细部分我已经传讯息给你了

另外主机板上
一定都会有编号的
如果软体还是找不到的话
你还是再仔细看看吧

至于你所说的USB
一般安装XP的话
USB是不需要安装驱动程式的
XP就已经内建好了
而你所说的接头怪怪的
不知道你是说他的外观
还是哪方面的怪法
可以的话
能麻烦你拍照上来看看吗?
因为说不定你所说的
可能是1394而非USB喔

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-06 23:15 |
andy33448
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x26 鲜花 x368

确定是PB190 X01吗?
我查了粉久并没有这个主机板型号
或许PO个主机板图片或CASE的图上来 看会不会有帮助
大部份都会有主机板的驱动或说明书吧?
如果主机样式没有换过的话 或许还有辨法判别

有时候各家厂商出的主机机
要从主机的型号来查他的驱动
如果是品牌主机的话
通常会有主机的代号才对

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-02-07 12:04 |
海浪
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

图 1.

图 2.

我的主机板照片~~希望有帮助

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-09 10:36 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

看样子
你应该是购买品牌电脑的吧
机壳前面
有没有写

另外EVEREST的那版
有没有写什么讯息?

再来是
你说USB怪怪的
是指前置USB
还是后置的USB
后面的
大都是在主机板上的
而前置的
都是自己接线的
可能性也更广泛了
请在提供清楚
详细的情况好吗?

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:APNIC | Posted:2007-02-09 10:44 |
andy33448
初露锋芒
推文 x26 鲜花 x368

PB190 X01是主机板的序号(S/N)
并不是你的主机板型号 难怪会查不到资料
因为你的是平放式主机
又看不到主机板跟主机型号
是否可以提供主机的正面跟后面照片?
这样或许可以查到是那一个品牌或主机型号

感觉好像是IBM的主机 但要等图才能确定...

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-02-09 11:56 |
y20020710
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7

应该是微星或鸿海代工BTX主机板吧...
我没记错的话...
使用的晶片有下列这几种:
intel - i915
intel - i945G/GZ/PL
intel - i946G/PL
intel - i965G/P
看你的侦测软体判断是哪一种吧!^ ^

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-09 22:53 |
海浪
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

回三楼大大,我想应该不是品牌电脑,因为卖家跟我说是别人帮他组的(目前失联),而且我的显示卡是华硕的,硬碟是三星的,光碟机是建兴的,品牌电脑应该不会这么杂吧?
回二楼大大,您真内行,看照片就知道是平放式主机,给你拍拍手,给你放烟火~~~猴塞雷,不过主机板的另一个地方,也有写PB190的字样,是印刷的不是贴纸
回一楼大大,晶片组是intel i946/i965,这样查的到吗?要去查哪呢?
基于我的问题太多,所以我另开一个问题,希望各位大大可以一并解答,感激不尽...
http://bbs-mychat.com/read.php?tid=600855

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-12 13:45 |
jyb999888
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x28

下面是引用y20020710于2007-02-9 22:53发表的 :
应该是微星或鸿海代工BTX主机板吧...
我没记错的话...
使用的晶片有下列这几种:
intel - i915
intel - i945G/GZ/PL
.......

以那板子的架构来看不像是9系列的晶片,因为P4很少不用风扇的,而且,P4的还要有一个4PIN的电源,那个板子上也没有,我觉得是用VIA的晶片,可能是C3或是C7的晶片,个人觉得是C3的,因为C3是370的架构,不用4PIN的电源,而作来类似嵌入式的板子,你看一下EVEREST有没有VIA,如果有的话,可以下载一个4IN1的驱动,不过你也开了太多的发问了吧,有那个必要吗?另外:XP要SP1以上的才有USB的驱动吧,而且,你也有抓到USB型式的硬碟了不是吗?那就表示有驱动了。

[ 此文章被jyb999888在2007-02-12 14:21重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-12 14:16 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章