广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5310 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
海浪
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][主机板] 救命啊~~到底哪里有问题

图 1. 主机板   
主机板

图 2. 开机画面   
开机画面

【硬体资讯】

CPU 规格:PD3.0
主机板型号:?
显示卡型号:EAX300
记忆体型号&大小:1G
硬碟型号&大小:SAMSUNG160G
作业系统:XP

【相关说明】

问题有点长,请各位大大耐心看完~~
我在奇摩拍卖买了一台主机,卖家说是别人帮他组的,他也不清楚,而且货品寄来后就失联了,所以请别叫我去找卖家~~
我的配备如下,CPU是PD3.0(930),RAM是512*2,硬碟是SAMSUNG160G(SATA2),显示卡是华硕EAX300,光碟机是建兴,至于主机板...不知道厂牌型号~~
我的问题如下...
1.XP无法自动关机,每次都会停在"windows正在关机"的画面,机壳上的红灯也不会再闪,所以都要用手动关机,我本来是是灌家用版,现在是企业版,但2个都有这个问题,而且我电脑现在同时有2个OS,我不知道要怎么砍掉其中1个(我没有软碟机)
2.我连接MPIO的MP3随身碟时读不到,他号称在XP上随插即用,我在别台电脑试可以,我的电脑却不行,我的USB是前2后8,每1个USB都读不到,但可以读到普通的随身碟~~
3.用软体测试我的硬碟有160G,可是我用XP分割只有150G~~
4.我设定网路连线时出现错误讯息769(远端伺服器没开或网址错误),可是在别台电脑同样设定却没问题,我怀疑是网路卡的问题,但是硬体装置管理员显示正常运作,我说另一台电脑连的是同一个HUB
以上问题麻烦各位大大不吝指教~~小弟必当永感恩德

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-02-12 13:27 |
andy33448
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x26 鲜花 x368
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

1.XP无法自动关机,每次都会停在"windows正在关机"的画面,机壳上的红灯也不会再闪,所以都要用手动关机,我本来是是灌家用版,现在是企业版,但2个都有这个问题,而且我电脑现在同时有2个OS,我不知道要怎么砍掉其中1个(我没有软碟机)
A1:无法关机是电源装置管理设定的问题要调整
双系统的问题要设定这有待高手解答
至于会出现双系统是因为 你在安装XP时 并没有将旧系统删除 而是覆盖旧档案升级或修正上去而已

2.我连接MPIO的MP3随身碟时读不到,他号称在XP上随插即用,我在别台电脑试可以,我的电脑却不行,我的USB是前2后8,每1个USB都读不到,但可以读到普通的随身碟~~
A2: 或许装置有问题 我无法解答..

3.用软体测试我的硬碟有160G,可是我用XP分割只有150G~~
A3: 160G并非真的有160G那只是一个统称 在XP里面看到的大约也只有150几G而已
  80G也不是80G 有78G就要偷笑了...
(但另一个数值会看到160)

4.我设定网路连线时出现错误讯息769(远端伺服器没开或网址错误),可是在别台电脑同样设定却没问题,我怀疑是网路卡的问题,但是硬体装置管理员显示正常运作,我说另一台电脑连的是同一个HUB
A4: 如果网路卡安装正确的话 那你可能要换一个PORT试看看

你的电脑确实是品牌电脑 GENUINE(捷元) 开机时有显示...
所以主机板确实很难查到... 华硕跟技嘉.微星至少还会有显示是那一个型号..

至于其他配备 有可能是捷元本身配的 也有可能卖主自己本身换过
电脑配备要看出来是组装或品牌并不难 你的主机板位置跟店家单卖就是不同

主机CASE可以换一个让别人看不出来 配件也可以换
但主机板样式是固定的 除非挂掉了 不然主机板通常会长时间使用
加上你的CASE是配上这片主机板 如果你换别片主机板来用 保证无法装上去

为什么看出来是平放 因为现在主机板位置不对阿...(一言难尽...)

货到人消失.. 标准的组好出货就消失..网拍最常看到这种事情
如果要卖一台电脑却不知道其内容 这种最好要小心
多问问意见比较好 网拍的电脑 80%我绝不会叫朋友去买..
因为对于其内容的真实性无法确定 YAHOO有他的公信力
但卖家也只是靠YAHOO的公信力来卖东西
但个人公信力呢? YAHOO不负责你们之间的买卖 出了问题谁负责..?

[ 此文章被andy33448在2007-02-12 15:50重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-02-12 15:25 |
海浪
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

请问大大~
1.那电源设定要怎么改呢?
2.我知道硬碟容量会变小,是要除1024,只是一次少10G,会不会太夸张?我分割后是149.05G~~
3.我的网卡只有一个PORT耶~~
4.我没有软碟机,应该怎么做才能删除OS呢?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-12 18:08 |
benzgigi 手机

初露锋芒
推文 x0 鲜花 x73

下面是引用海浪于2007-02-12 18:08发表的 :
请问大大~
1.那电源设定要怎么改呢?
2.我知道硬碟容量会变小,是要除1024,只是一次少10G,会不会太夸张?我分割后是149.05G~~
3.我的网卡只有一个PORT耶~~
4.我没有软碟机,应该怎么做才能删除OS呢?
1.你的问题应该不是电源设定,把OS安装好就好了吧~
2.我的200G抓到186G~你常用就习惯了....
3.他说的port应该是指hub换port看看
4.用XP光碟就可以了,有个选项按D删除磁碟分割,还会要你按L确认

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-02-12 23:36 |
c880j103 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x45

回答1:没软碟机没关系只要拿XP安装光碟来开机即可,进入后建议你全部FORMAT重灌吧!重灌后再试试看还会不会这样。
回答2:XP只内建USB1.1的驱动程式,所以你要另外安装USB2.0的驱动程式才有办法抓的到USB2.0的产品,至于随身碟是因为它本身最低需求只要USB1.1就可以驱动了。
回答3:不要怀疑你眼睛所看到的数字,因为进制不同所显示的容量也会有些许的出入。
回答4:网路的问题因为涉及到程式设定的问题,没有实际看见实体无法判断。

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-13 00:16 |
EC最强
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x48

其实电脑有时候出错真的无法一时说的清楚~~如果以上提供的办法都无法解决还是请你花钱请专业的工程师~~第一关不了机可能你安装系统程式就有出问题(有时候光碟会有损坏导致某些元件没有安装好)不然就是主机板上面的关机元件坏掉~~导致无法将关机指示传给power都有可能~但主机板问题就无法自己处理~~第二应该就是所谓驱动程式没有安装升级到USB2.0应该就OK~~第三硬碟计算容量本来就不是所买的容量都会低一点~~因为计算单位的问题通常好一点的硬碟都会标示正确容量~~至于在XP切割硬碟的地方它是以1000单位去计算不是1024~~第四至于网卡你如果抓到网卡通常都不会坏掉有可能是线路问题~~或是Modem的问题不然就是电脑名称相同~~使用同一区域网路电脑名称不能相同否则会相冲~~如果网路还是处理不了可以打给ISP叫他们来处理~~她们也会帮你测试
PS主机板型号看你的运气~~有些主机板上面都有型号需要找一下如果找到就可以上网找到厂商跟驱动程式~~难道你买主机板他没有附送主机版驱动程式吗???
以上提供的建议如果成功那是最好~~否则只能请专业人员来帮你处理~~祝你好运

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-02-13 01:42 |
chipchen 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x22

第一:灌成两个OS后~要删不太容易,删不好可能两个OS都会挂,真的建议重灌会比较好
至于无法自行关机的问题,请到BIOS里面POWER的部份,找到ACPI设定 ENABLE 起来应该就好了
另外,您买的主机目前市面上还蛮少的~不是ATX~是Pico BTX,为了散热的问题而改变了主机板的设计
参考网址:
http://www.computerdiy.com.tw/module...hp?storyid=1282
或是用google搜寻BTX

第二:USB抓不到~看一下BIOS里面有没有相关的USB设定改改看啰~

第三:外面卖硬碟160GB = 160,000,000,000 Bytes
实际上只会有
160,000,000,000 Bytes / 1024 = 156,250,000 KB / 1024 =
152,587.89 MB / 1024 = 149.01 GB
所以~别大惊小怪啰~这是正常的~
320 GB 的买回来格式化完也只有 298 GB 咧~ 表情

第四:楼主形容的有点模糊,也不知道该怎么回答,如果有空~看能不能贴个图来看看啰
或是看看
微软的说明网页: http://support.microsoft...2896/zh-tw
HiNet Q&A: http://service.hinet.net/200...p?id=HNN0824

以上资讯,参考参考啰~希望能帮到楼主~^^~

[ 此文章被chipchen在2007-02-24 02:32重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-24 02:26 |
chipchen 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x22

下面是引用andy33448于2007-02-12 15:25发表的 :
恕删...

你的电脑确实是品牌电脑 GENUINE(捷元) 开机时有显示...
所以主机板确实很难查到... 华硕跟技嘉.微星至少还会有显示是那一个型号..

恕删...
.......

andy33448大大~别误导人家啦~ 表情
GENUINE这个字在这边不是指"捷元"
应该叫做 正统 或是 真实
请参考http://tw.dictionary.yahoo.com...F-8&p=GENUINE

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-24 02:31 |
海浪
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用chipchen于2007-02-24 02:26发表的 :
第一:灌成两个OS后~要删不太容易,删不好可能两个OS都会挂,真的建议重灌会比较好
至于无法自行关机的问题,请到BIOS里面POWER的部份,找到ACPI设定 ENABLE 起来应该就好了
另外,您买的主机目前市面上还蛮少的~不是ATX~是Pico BTX,为了散热的问题而改变了主机板的设计
参考网址:
http://www.computerdiy.com.tw/module...hp?storyid=1282
.......

感谢大大的回答,真令小弟有茅塞顿开之感,尤其是连结的图,跟小弟的主机板真是如出一辄,所以我的主机板应该如您所说的是BTX的规格没错,不过因为像连结里所说,此种主机板尚未在DIY零售市场上贩卖,那我的驱动程式要去哪抓呢?因为无从得知生产的厂商啊,更惨的是连型号也不知道,我灌了INTEL的晶片组驱动(用软体查到是INTEL i946/i965),可是并没有完全解决我的问题,我不知道接下来要怎么解决,尤其是无法关机的问题,很怕一直手动关机会伤到电脑,不能连上MP3跟POWER没关系吗?还有就是我没有软碟机,有什么方法可以把作业系统删掉重灌呢?(我有2个OS)

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-28 11:31 |
JerryLau
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

1.建议可以先不管旧有的OS,也就是说再新灌一个OS看看
  但是灌之前先做以下设定
  1).进入到BIOS Setup.
  2).忘了名字是...但是在最右边的一个item里的选项中有一个是回复成预设值(Default Setting).
  3).此时安装的OS即为ACPI(进阶组态电源界面)OS
  4).如果以ACPI OS可以顺利关掉电源的话,在删掉另两个OS就好了

不会灌的话...用光碟进去安装画面他会要你设定Hdd是否要格式化
就把所有的partition删掉,建立新的硬碟分割就可以了...

2.原因有二种可能
  1)Windows版本太旧
    Windows XP非SPx or Professional版, USB 2.0(EHCI)需另外安装Driver
    SP2里EHCI Deriver是预设的就会挂上去...
  2)也有可能是BIOS 选项中EHCI Controller被Disabled了...

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-28 23:29 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章