廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7034 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
boy0844
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][硬碟] 昨天買的硬碟+今天買的外接盒的故事
昨天
跑去順發3C
買了希捷梭魚10代250G~IDE的
今天又買了NEXSTAR.3的外接盒

剛剛回到家~正在興高采烈的一步步迎接新的備份硬碟
動手小心翼翼的一各各給他接好
為求保險
我先用舊的硬碟MAXTOR硬碟給他插看看
(在順發我有請維修員幫我測試外接盒~正常)
經過連接後~正常~累積二次正常了
外接盒應該是OK的了
嘿嘿嘿
該我的新硬碟上場了
也是小心翼翼的把我的新硬碟梭魚10代(素聞梭魚的威名~因此指定買這系列的)250G也給接上去
傳輸線~OK~
電源線~OK~
固定螺絲~鎖上~OK~
外部電源線~接上電源~接上變壓器~接上外接盒~OK~
USB傳輸線~接上外接盒~接上電腦USB插座~OK~
嘿嘿嘿~萬事皆備~尚等打開外接盒電源~迎接我的新里程碑

當我切按下那可愛的電源後
恐怖的事情發生了
以下的內容請18歲以下不得觀賞~太恐怖了

只見我的變壓器電源指示燈開始閃爍
外接盒的作業指示燈也亮起了~也是狂閃爍
也聽見電腦出現那可愛的聲響~"鄧鄧"(找到新的硬體~正在設定......)~
但是~隨著時間一分一秒的過去
挖靠~已經快1分鐘了~怎麼還沒出現我的硬碟(或是要我格式化的訊息)~都沒有
我感覺....事情好像不太正常了
只見~外接盒的作也指示燈~不亮了~
外接盒的變壓器~開始便熱~
然後我很機警的趕快關掉外接盒電源~
卻聞到了一股塑膠燒焦味道....

天阿~該不會我的新硬碟頭一次開始使用就燒了吧????
我不敢打開外接盒去看~(因為我怕眼淚掉下來)
我一路狂奔~前往順發3C~
請維修員幫我看是什麼狀況~

當維修員打開外接盒後~一股更濃的塑膠燒焦味撲鼻
包覆硬碟的外接盒~出現了一塊黑黑的痕跡
(我心想....該不會真的硬碟過熱燒了~然後金屬外接盒內部包覆部分因熱而變色了)
維修員~隨後馬上說出我的猜測....

維修員趕緊又拿了一各硬碟測試~
挖靠~外接盒依舊神勇~一切OK~正常
可憐我的新硬碟~購入不到24小時~就遭受如此遭遇

維修員幫我打了電話給希捷的維修部(台灣是亞銳士公司代理)
電話這頭順發維修員把我剛剛使用的經過告訴了希捷的維修人員
電話的那頭~維修人員居然說~"可能使用者把電源插錯了"~
電話的這頭~順發維修員告訴他~"這不太可能吧~4線的電源線有安全裝置~插錯了就插不進去了~怎麼會有插錯的狀況"
結果~電話的那頭~希捷的維修人員說~"那把硬碟送回來檢測看狀況吧"
通話完畢~

我心裡很賭濫~小弟雖然不敢說博學多聞~但是外接盒+3.5硬碟~我也不是第一天用了
這也是我第3各組合了
居然會被認為白痴到插錯~我心裡極度極度的不爽
這頭~看到順發的維修員很有禮貌的替我處理送修的程序
我真的不忍苛責於他

我的第一各希捷硬碟~今天買~明天壞~真是感羚羊
對於希捷的維修人員的態度~我真的不敢恭維~今時今日~還有這樣子的服務態度
然後淚眼汪汪的看著硬碟~傷心的離開了順發

感言
我不知道我有什麼地方是屬於人為造成短路
我買了這各硬碟~我一各消費者~得到了什麼?~我的權益在哪裡?~感覺亞銳士根本不鳥你? 表情
今天買~明天壞~我又要空等不知道多久的時間
我的要求不高~只求換一各正常的給我~這要求過分嗎?~購入不到24小時~頭一次使用就這樣子~我的要求會很過分嗎?
這各硬碟是禮拜六要給我女友的禮物(當作情人節禮物~因為他常嚷嚷著電腦空間不夠)
幸好情人節還有一段時間~
不知道這一送修~要到何年何月才能回來
又想到希捷維修人員對於使用者質疑的態度
到時後又不知道會不會被冠上因使用者使用不當~因此需付維修費或是退回損壞物品
小弟會怕~因為錢不好賺~梭魚10代250G花了我2900白銀~
不知道結果會如何~請大家待續吧

PS:請知道其他對於以上情形可以自救或是幫上忙的惠與提供寶貴的意見
我不想當一各花了錢~又被貼上破壞者的名號~傻傻的被玩弄的消費者~ 表情

[ 此文章被boy0844在2007-02-08 22:57重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2007-01-26 17:50 |
seraphnew
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

= =" 真是難為你了,最近也送修一塊主機板...M公司檢測人員不相信這塊是邪門版,跟我凹說使用者也有問題,事實勝於雄辯~他幫我用急件轉送總公司.
想說不用送了,直接換個版給我吧!! (感羚羊勒) 說什麼要總公司 XD&%$^%#$^%....
部之下禮拜能不能收到 >"< ,等待..........

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-26 20:36 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

現在的電腦組件銷售責任及售後服務怎麼變得這樣可恥了?!

順便看下面連結的第七樓:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=597203

下面是引用小辣椒於2007-01-26 00:15發表的 :
完蛋了~
我猜~應該是~電源供應器壞了吧!
晚上去燦坤買了一顆~結果~我是20PIN的~他是24PIN的~不讓我換..........

明天換來去順發買好了.......

SEAGATE是赫赫大廠,七天內,依法令良品退貨都可以。而一樓大大所說,M牌主機板有問題,
銷售的店家一試就知道是不是瑕疵品,也應立換新給人啊!

小弟這兩年,生意所需,蠻多電器用品向「愛買」購置,入手一個月內,稍有毛病,退回時一定是
懷著歉意問小弟:「退現金或是換新。」真的是二話不說。

電腦產品,尤其是零組件,賣的對象,應該是對電腦有一定程度認識的買家吧,但是,看到這些例
子,真是讓人無言........... 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2007-01-27 08:37 |
天狼星 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x3 鮮花 x307

下面是引用seraphnew於2007-01-26 20:36發表的 :
= =" 真是難為你了,最近也送修一塊主機板...M公司檢測人員不相信這塊是邪門版,跟我凹說使用者也有問題,事實勝於雄辯~他幫我用急件轉送總公司.
想說不用送了,直接換個版給我吧!! (感羚羊勒) 說什麼要總公司 XD&%$^%#$^%....
部之下禮拜能不能收到 >"< ,等待..........

小弟上個月 送修M公司NB
狀況是 有時可以開有時不可以開
非常不穩定的狀態
第一次去   也是說沒壞 = =
第二次去   才說送急件 幫我處理
聽到維修處理時間 更讓我無言
竟然要 1~2個禮拜 = =
看來很多人 都有碰到這個問題......

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-27 18:10 |
gon543 會員卡
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x23 鮮花 x214

下面是引用woolswell於2007-01-27 08:37發表的 :
現在的電腦組件銷售責任及售後服務怎麼變得這樣可恥了?!

順便看下面連結的第七樓:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=597203

.......
雖然我現在很討厭黃色鬼屋~~~但是這個不給換我覺得是合理的~~因為這只是消費者使用上的問題並不是產品的問題~~因為24PIN的POWER可以使用在20PIN的主機板~~請注意看文章內容~~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-27 22:26 |
kia5423 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x153

這種鳥事真的是沒有人願意遇上它~
但是遇上了就只好認了...重點是東西壞了又被人當新手的感謝真的不好受 - -#
東西在我們自已手上壞了真的是沒話可以說啦~這時就要考驗售後服務了~
我以前主機板說要送二個星期,結果一送成了二個月~還是我自己去釘他們才這麼快...
重點是回來東西還是壞了~無言...
另外我有送過m牌的,上面是保固一年,馬上送給你,但是是二手的...
每家都有一堆問題啦~電子的品質又是非常難說...我們只能小心再小心~
其他就無法度了。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-27 23:34 |
xneil55
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x42

唉 先替這位大大 默哀幾秒
遇到這種鳥事 只能
一、要求店員換新品 ("不良品" 不是七天內都可換新嗎)
    ps.可打去消基會問問
二、不然就是自己認袞 下次不要再買希捷硬碟 或是不要再去順發3C
    ps.平常日去買應該都是可以請現場人員好心測試一下(因為平常有些店員滿閒的 哈~)

否則就當一切都只是幻覺 節哀順便 ~~~

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-28 00:40 |
greenjay 手機 會員卡
小有名氣
推文 x58 鮮花 x1764

下面是引用gon543於2007-01-27 22:26發表的 :

雖然我現在很討厭黃色鬼屋~~~但是這個不給換我覺得是合理的~~因為這只是消費者使用上的問題並不是產品的問題~~因為24PIN的POWER可以使用在20PIN的主機板~~請注意看文章內容~~

的確是消費者觀念上的問題沒錯
不過我覺得
那個店員可以解釋一下
讓消費者瞭解這個power是可以使用的
而不是直接就告知不能退貨
(或許該店員也不曉得可以用也不一定=.=)

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣亞太線上網絡 | Posted:2007-01-28 00:50 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

外接盒是否有做散熱的鋁合金之類的
看看是否剛好有接觸到硬碟的主機板否
因為你有講到短路
所以也只能注意看一下囉
看它是否剛好是接觸到主機板部分了
(不過現在送到原廠去了,也省下來吧=.=|||)

至於希捷與順發方面
以消費者立場來說
是應該可以換給你啦(只是並非絕對喔)
但是當你換個角度想想時
如果你是順發的店員
當你拿到一顆燒毀的硬碟時
且因為這是屬於非自然因素所損毀
所以送修回原廠判斷
也是理所當然

而當你是希捷或順發的人員時
你當然無法保證
使用者到底是怎麼去使用他的
(我真的看過防呆的電源座、COM埠、LPT埠、PS2鍵盤插頭,還是被客人給強姦了,天兵天將階級的,非我們能想像,所以我已經見怪不怪了,因為維修做久了,總會習慣這種情況的~_~|||)

至於七天換新的部分
當你發現此硬碟是燒毀
也就是非自然因素所損毀的
你會拿七天換新的規則來走嗎
我相信機率可能只有1%
除非外觀看不出來
且無法正常使用的情況之下
才有可能執行七天換新的舉動
但因為樓主的情況特殊
所以實在很難說誰對誰錯了

至於電源供應器方面
一開始
可能是雙方都有錯
使用者沒有清楚規格之下
就買下了
而店家目前專業知識也缺乏
且以賣出商品為出發點
能不多事就少講話
除非使用者詢問
否則大都不會主動跟你說明

但是包裝都完好的情況下
理當讓客戶換貨才對
除非發票、包裝或者有擦痕的話
才有可能不給客人換貨的

只是電源供應器
在這方面
的確也可以相容20PIN的
只是使用者在這方面的知識不足
造成誤會而已
所以事情可大可小
鬧下去的話
兩方都不好看就是了=.=|||
所以結論才說
兩方都有錯~_~|||

PS:像電腦這種東西,我比較喜歡跟聯強購買,至少維修不用等那麼久,不過如果遇到樓主這種問題,也是很難說,因為很難判定是否為人為,但是很明顯的,可以說它是非自然因素所損毀的,原廠還是有權做這方面的處置。(所以我這個人,就是因為超明白這一點的,所以就算是手機掉到水裡,還是請筆記型喝咖啡聊是非,所造成故障,我也一定會把他搞的跟自然損壞的一樣,才能享有免費維修服務,當然主要條件是還要在保固期內啦,不過這是錯誤的榜樣,所以小朋友不要學喔,叔叔是有練過的,因為你要先學會怎麼樣,才可以不著痕跡的拿下易碎貼紙,再怎樣不留痕跡的,拆卸機件,這不是普通人可以學的喔,像我要判斷使用者有沒有拆卸過,實在有太多地方可以看出來了,就拿螺絲來說,就超簡單了,有拆卸過的話,注意看看螺絲就知道有沒有拆過了,所以我的工具,全都是進口的,有些還是特製的呢,不然用台灣這種不合規格的工具,一下子就會露出破綻了)

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-29 00:20 |
boy0844
小有名氣
推文 x0 鮮花 x37

今天禮拜一了
還是沒消沒息
順發說會盡速幫我送
希捷維修說收到貨會跟我告知

目前2007年01月29日~AM09:55~仍是石沉大海~>"<~好失望

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2007-01-29 09:55 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章