廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4897 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
癢來癢去
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x49
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 尋問正確的驅動程式安裝
【硬體資訊】

CPU 規格:P4-Prescott 3.0G
主機板型號:GA-8IPE1000-G(Rex 4.x)
顯示卡型號:NV 7600GS
記憶體型號&大小:DDR400 512MB*2
作業系統:WinXP pro

【相關說明】

又來叨擾了~真是不好意思!
是這樣的,我之前一直很不在意的一件事情
現在總覺得要好好正視一下

普通在選擇驅動程式上
像我電腦功力一般的玩家只知道在顯卡上大做文章
不過...主機板呢?!
邁入堂堂的2007年,一堆電腦公司的主機板驅動程式
還是依舊維持在2004年的版本
越想真是令人越不安心,也越不甘心
我怎麼買了你的商品甘願被唯一的一個驅動程式綁兩年,甚至更多年?

小弟的主機板是技嘉的8IPE1000-G(Rex 4.x)
理應是在這裡下載主機板驅動程式
問題是,除了他會不斷更新的音效卡驅動程式以外
晶片組以及網路介面都早以是兩年多前的東西了
究竟是沒有更新的必要,還是說我應該另循管道更新

CPU,主機板支援多種CPU,因此每人的CPU也不大相同
所以找到了Intel的官方
希望能找到點端倪,下載到正確的東西
下載中心發現似乎有新東西
不過左欄的分類令我有些眼花撩亂
我該選晶片組,還是桌上型平台?處理器,這是跟我相關的嗎?

由於在爬文中沒有找到這類的教學
因此有些不知所措
還望各位技術高超的大大們,幫幫我啦! 感謝感謝~表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2007-01-09 02:46 |
jown
數位造型
小人物
推文 x11 鮮花 x124
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

主機板應是 Intel 865PE 晶片

主機板驅動程式
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/supp...d=TWhome+hdr_nav2_download
> 晶片組 > 桌上型電腦晶片組 > Intel 865 晶片組系列
INF 目前最新版本 8.1.1.1010
INF 下載後有可能無法更新. 舊版 INF 也無法移除 ... 若是如此只有下次重灌時再使用

[ 此文章被jown在2007-01-09 12:18重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-01-09 03:36 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x136

新的驅動不一定比舊的好...
有時用新的反而會有一堆狀況..囧

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-09 06:42 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x212

新的東西
也許有針對一些問題去修正
但也不一定就是穩定的
這部分就要給前鋒部隊去實驗了
但是個人追求穩定性
不喜愛當一個前鋒部隊
所以我依舊會選擇技嘉所提供的

但是樓主不同於我個人
所以如果真要測試的話
我也是比較建議你
針對晶片組去更新
然後測試一下穩定性吧
雖然有問題的可能性不大
不過還是保險一點
要玩就玩的專業一點
測試之後
也可以上來把心得跟大家分享一下^^

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:APNIC | Posted:2007-01-09 09:27 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

我反而建議...
若想要更新驅動程式的話...
最好是整個系統重做...
才不會因為系統內一堆不用的驅動而影響到效能...

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2007-01-09 12:59 |
癢來癢去
個人頭像
小人物

原來如此...我看專業這兩個字跟我暫時扯不上關係啦XD"
謝謝各位大大的解說
PS:宿網太超級,居然載不下來~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2007-01-10 08:25 |
f1m3
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

請問您使用上有問題嗎??不然為何要更新驅動程式呢?
不是更新驅動程式就能讓您的電腦更穩或更快,如果是,那就請您更新,如果不是,用的好好的就不要更新了吧~~~

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-10 20:56 |
癢來癢去
個人頭像
小人物

對於一般的認知是這樣的
驅動程式不刻意要求最新
但是至少也要跟著更新做升級
我不太清楚是不是硬體都是這樣
所以才來發問的
多學了一課!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:未知地址 | Posted:2007-01-13 05:43 |
xq30052000 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x15

個人建議如果電腦沒什麼大問題的話驅動不用更新
維持穩定性就好了!!

像我也是技嘉的板子
他光碟所附的驅動會跟我顯卡所附的驅動相衝
時常造成藍白畫面
所以我才去更新兩者的最新驅動
就比較少出現驅動相衝的問題

--

主機板名稱      Gigabyte GA-8I915P Duo v2
視訊卡      GeCube RADEON X700 PRO (128 MB)
記憶體      Kingston*2 (512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM)

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-13 18:57 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章