广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4923 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
痒来痒去
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x49
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][主机板] 寻问正确的驱动程式安装
【硬体资讯】

CPU 规格:P4-Prescott 3.0G
主机板型号:GA-8IPE1000-G(Rex 4.x)
显示卡型号:NV 7600GS
记忆体型号&大小:DDR400 512MB*2
作业系统:WinXP pro

【相关说明】

又来叨扰了~真是不好意思!
是这样的,我之前一直很不在意的一件事情
现在总觉得要好好正视一下

普通在选择驱动程式上
像我电脑功力一般的玩家只知道在显卡上大做文章
不过...主机板呢?!
迈入堂堂的2007年,一堆电脑公司的主机板驱动程式
还是依旧维持在2004年的版本
越想真是令人越不安心,也越不甘心
我怎么买了你的商品甘愿被唯一的一个驱动程式绑两年,甚至更多年?

小弟的主机板是技嘉的8IPE1000-G(Rex 4.x)
理应是在这里下载主机板驱动程式
问题是,除了他会不断更新的音效卡驱动程式以外
晶片组以及网路介面都早以是两年多前的东西了
究竟是没有更新的必要,还是说我应该另循管道更新

CPU,主机板支援多种CPU,因此每人的CPU也不大相同
所以找到了Intel的官方
希望能找到点端倪,下载到正确的东西
下载中心发现似乎有新东西
不过左栏的分类令我有些眼花撩乱
我该选晶片组,还是桌上型平台?处理器,这是跟我相关的吗?

由于在爬文中没有找到这类的教学
因此有些不知所措
还望各位技术高超的大大们,帮帮我啦! 感谢感谢~表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2007-01-09 02:46 |
jown
数位造型
小人物
推文 x11 鲜花 x124
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

主机板应是 Intel 865PE 晶片

主机板驱动程式
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/supp...d=TWhome+hdr_nav2_download
> 晶片组 > 桌上型电脑晶片组 > Intel 865 晶片组系列
INF 目前最新版本 8.1.1.1010
INF 下载后有可能无法更新. 旧版 INF 也无法移除 ... 若是如此只有下次重灌时再使用

[ 此文章被jown在2007-01-09 12:18重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-01-09 03:36 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x136

新的驱动不一定比旧的好...
有时用新的反而会有一堆状况..囧

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-09 06:42 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x212

新的东西
也许有针对一些问题去修正
但也不一定就是稳定的
这部分就要给前锋部队去实验了
但是个人追求稳定性
不喜爱当一个前锋部队
所以我依旧会选择技嘉所提供的

但是楼主不同于我个人
所以如果真要测试的话
我也是比较建议你
针对晶片组去更新
然后测试一下稳定性吧
虽然有问题的可能性不大
不过还是保险一点
要玩就玩的专业一点
测试之后
也可以上来把心得跟大家分享一下^^

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:APNIC | Posted:2007-01-09 09:27 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

我反而建议...
若想要更新驱动程式的话...
最好是整个系统重做...
才不会因为系统内一堆不用的驱动而影响到效能...

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2007-01-09 12:59 |
痒来痒去
个人头像
小人物

原来如此...我看专业这两个字跟我暂时扯不上关系啦XD"
谢谢各位大大的解说
PS:宿网太超级,居然载不下来~

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2007-01-10 08:25 |
f1m3
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

请问您使用上有问题吗??不然为何要更新驱动程式呢?
不是更新驱动程式就能让您的电脑更稳或更快,如果是,那就请您更新,如果不是,用的好好的就不要更新了吧~~~

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-10 20:56 |
痒来痒去
个人头像
小人物

对于一般的认知是这样的
驱动程式不刻意要求最新
但是至少也要跟着更新做升级
我不太清楚是不是硬体都是这样
所以才来发问的
多学了一课!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:未知地址 | Posted:2007-01-13 05:43 |
xq30052000 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x15

个人建议如果电脑没什么大问题的话驱动不用更新
维持稳定性就好了!!

像我也是技嘉的板子
他光碟所附的驱动会跟我显卡所附的驱动相冲
时常造成蓝白画面
所以我才去更新两者的最新驱动
就比较少出现驱动相冲的问题

--

主机板名称      Gigabyte GA-8I915P Duo v2
视讯卡      GeCube RADEON X700 PRO (128 MB)
记忆体      Kingston*2 (512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM)

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-13 18:57 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章