广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 18820 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
疯鱼 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x109
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][分享] 小缸子用的自制CO2
转自 水族教科书网站

自制二氧化碳就是
红糖(二号砂糖)+水=糖水(尽量到达饱和状态)
有了红糖的糖水后再加点含有干酵母成分的酦粉(酉发米分)
酦粉(发粉)加一点点就好
只要一点点
加太多二氧化碳制造的速率太快
鱼很快也就会浮头了

把这一些混合在一起的东西放在宝特瓶
瓶盖挖洞
塞上风管接头(要密封好不能漏气)
接上风管
风管接上计泡器
计泡器另一边再接上另一条风管
风管在接上细化器放在鱼缸中
不想买细化器就接到小外挂的吸水孔(我觉得比细化器好用)
也就是在吸水管的最后一节的底部挖洞
塞上风管接头(不必封死以后才好拆下来清洗)
这样小外挂就能当成细化器啦

连接示意图一
宝特瓶========计泡器=========细化器

连接示意图二
宝特瓶========计泡器=========小外挂的吸水孔(因为马达叶片会把气泡打散,所以就细化了)

建议:一开始自制的二氧化碳速率比较慢
      他会慢慢的加快制造速率
      因此不管第一种还是第二种的细化器都不要一开始就接上
      先直接把风管放到水中
      等稳定之后再接上
      速率太快要重新调酦粉(发粉)和红糖的比例
      如果一开始就接上细化器
      鱼很容易会浮头(因为酦粉(发粉)很容易就加过量)
      我有切身之痛(好险有救回来)

如果手边没有酦粉(发粉)
做面包的酵母粉也行

再克难一点....买瓶养乐多...喝到剩一口...也可以(只是要放几天才会有反应)

糖水部份可以加入洋菜果冻粉.制成果冻状
可以让反应时间较缓慢且出气量较稳定

觉得不错的赏个花吧@@

[ 此文章被疯鱼在2007-01-08 13:44重新编辑 ]

我是死老百姓啦
记住!!我是疯子就可以了!!YO~YO~YO~YO~
献花 x3 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-07 19:24 |
血魔娃娃
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x111
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

请问可以把你自已做的拍成图给我看吗?因为我还是有点不太懂说~
因为我是穷人家的小孩觉得你写的很好~想试试 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-10-05 10:04 |
power26749
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

我也是自制CO2,你可参考一下,因可能遇到情况会不一样;不过我是用小頩的宝特瓶(大的宝特瓶制造CO2感觉差没很多,但浪费很多),糖水比例是4:1(也就是水-4,糖1,水多我试喷没两天),至于用几号糖似乎没差是糖就可以,因为我有用小包装的细冰糖试过一样可以,糖水容量约装宝特瓶的一半,酵母粉一小匙(市售布丁送的小汤匙),量要自己斟酌,不然诚如版主说的二氧化碳制造的速率会太快,约两小时就开始产生CO2了,维持时间不等.....5~7天,还没遇过超过7天的,喷口建议是用细化器,感觉较好,目前试用约一个月还可以,至于用洋菜制成果冻状,是不错啦!!但是....... 表情,细化器会很难清.........自制CO2是可以试试的,还不错....水草生长的蛮翠绿的,有差喔!!! 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-09 00:35 |
super0001
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

不知没使用时会不会发生意外,谢谢大大提供分享

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-12 21:16 |
疯鱼 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x109

没使用是指东西没混在一起,还是指混在一起后?
就我使用的感想,不会有任何问题,只是有发酵,打开会有发酵的味道~感觉好像可以喝@@
因为我是有加果冻粉,只会觉得果冻慢慢变成有点液态而已
用了几个月~都没问题所以应该可以放心使用@@"

我是死老百姓啦
记住!!我是疯子就可以了!!YO~YO~YO~YO~
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-19 15:01 |
p1388
个人头像
路人甲
推文 x21 鲜花 x127

大大能否把照片拍下来分享~如果可以~应该更清楚如何使用~感谢大大~
表情

请大大不吝回文~有献花或推荐更佳~哈哈!有回应有好运唷!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-05-18 00:57 |
plucky0804
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

请教一下!!果冻粉的比例多少!!

例如:水:酵母粉:果冻粉-->2000CC :4G :XXG

可以说明一下吗!! 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2008-05-19 11:22 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章