廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 408295 個閱讀者

<< 上頁  12   13   14   15   16   17  下頁 >>(共 17 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
playtaco
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

唉~~~感覺上部隊的生態大多是大同小異~~~
想當初~~哀~~~

小弟下部隊的時候當時全營最老最穩的連長就是小弟的連長~~

但是好景不長~~不到半年~連漲榮退走人~~~來了個"非洲難民"~~

聽風聲是從憲調組調過來的~~心想一定是黑掉了才過來的~~不然好好的憲調組不呆跑來帶部隊~~

忘了補充一下~小弟是憲兵~但是~我是陸憲也就是說~~雖然是憲兵~~

但是是給陸軍指派去駐守某些據點~~例如:某軍團的看守所或是軍監外圍駐守單位~~^^~~

實際是沒實權抓人的~~^^"~~~

自從難民來後~~真的是超精實~~美天都要按表操課~~或是看無聊到爆的錄影帶~~

不過還好~~副連長還算蠻明理~^^~~就跟版主的 OMAGAR 一樣~~

不過都是過去嚕~~~^^~~小弟已經平安退伍嚕~~~

獻花 x0 回到頂端 [140 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-26 09:24 |
visa4140 手機
路人甲
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哇!好像又聞到精采的味道了
好期待好期待 表情
大大妳就好心一點 一次全PORT上來吧
等待的滋味真的不好受

獻花 x0 回到頂端 [141 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-26 10:44 |
cqt9750489
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x45

我的空特日記VOL.92 "悲情的小歪"(下)

當天下午起床,連上沒多久就開始有大動作出現
集合時全連獨缺高丙一人
當週值星官瞄了一下看到高丙坐在連長室裡面
窗口剛好可以看到他的頭在那邊動來動去

遠遠看過去可以看得出來高丙在連長室內不知道跟ZUIES講些什麼
講得挺激動的,有人私下猜他一定是把早上在餐廳發生的事情拿出來加油添醋
八成是要慫恿連長幫他出頭

"等一下連長走出來大家皮最好捌緊一點...我猜可能又有人要倒楣了"

"不會這麼離譜吧?是高丙跟輔仔的事情...拿我們出氣"

"你不知道軍中作事情只看階級不講理由的哦?要怪就怪我們只是兵"

"我看應該說要怪就怪我們是義務役..."

五分鐘後,ZUIES從連長室走出來
高丙繼續坐在裡面

大家頓時全有了共識...這場爭端,小歪輔仔輸定了!!而且會輸得很難看!!
而這個輸的代價是全連包括志願役幹部又一堆人要倒楣了

"你們所有人阿...我一直想問你各位,對我有什麼不滿?"

"沒有!"全連的人不敢猶豫馬上回答

"還是你們大家對我指派高丙排副代理士官長有意見?"

"沒有"這次回答得沒像剛剛那麼整齊了.其實對連長這個做法有意見的人不在少數
要叫別的幹部代理士官長不是不行,重點是他叫高丙

高丙某種程度而言在連上被兵是認定為"不友善的、不得民心的幹部"

"都沒有意見?那看起來就是某些志願役幹部在背後煽動你們阿兵哥破壞連上秩序囉?"
聽到這句話,所有人心裡涼了半截

大家已經確認,不必祈禱了...大地震又要開始了

"所有人30秒時間預備,集合時著全副武裝,離開"
聽到這個命令,一堆人以為ZUIES在開玩笑
都傻了眼站在原地

"懷疑阿?還是嫌時間太多"
一直到ZUIES這樣講,全連的人才趕緊離開

"集合!"<<才過10秒阿...= =

一堆人才剛進宿舍連衣服都還沒脫就立刻衝出來

"為什麼幹部可以不用一起動作阿?"
ZUIES眼睛朝現場所有志願役掃過一遍,包括小歪跟暴君

"話阿...不要讓我講第二次,離開動作!"
這次就真的連幹部都趕緊去換裝了

幹部也被這樣玩,到這裡為止,是不甘;是悲哀
這種爛花招我還在幹下士的八百年前早玩過了
他也這樣玩,而且風度比我還差

大概是太久沒被人這樣玩了
集合時,我居然是全連最後一個到定位的
本來以為總不至於因為這個當場點我吧?
至少我不是主角耶?

"MARK?換裝速度比二兵還差...你在小部隊過太散漫,把你那份神經也扔掉了是吧?"

"報告連長,沒有!"

"沒有嗎?那為什麼輔導長會跟我反應你在小部隊很散漫?"

"...."到這裡為止,我回不上話了,這擺明就是要牽拖

接下來ZUIES又陸續玩了7~10次
每玩一次就刻意點出現場一位志願役幹部曾被人抓過的把柄

一輪下來,兵沒被罵到
幹部卻顏面盡失,所有人都被點過了
唯獨小歪輔仔一個,也因為這樣
小歪臉色更難看...因為他知道ZUIES這些動作全是做給他看的

這是很明確在跟他暗示
"你如果敢再針對我的人,我就找其他幹部開刀
而且是當著你的面,看你感想如何?"

"今天發生這種事情,我身為一個連長...必須跟你全連弟兄說句抱歉
因為阿...幹部無能!!幹部就是爛...連上士官長支援營部就可以不管自己學弟嗎?
已經幹上副排長的人就可以耍爛擺屌嗎?剛簽下去的也是他媽的有夠沒觀念
有的則是快升中士了還一點作事方法都不曉得
這不是爛是什麼?更可笑的是連政戰幹部也是一副鳥德行"

到這邊為止,全連志願役幹部包括暴君跟小歪全都站在部對面前全副武裝被ZUIES拉正
理由是我們必須為連上今天這個樣子負起最大責任...這真是沒天理阿!!

只有高丙繼續悠哉地坐在連長室裡喝茶

一個下午,小歪在連上就變成權力被架空的輔導長
有哪個幹部被這樣玩還能保有威嚴的?

高丙則因為ZUIES的加持...實質權力更加提升
在連上更加肆無忌綻

93年6月21日,小歪就接到人事命令調往三營了
那個人事令還是來得非常突然那種,當事人連心理準備都沒有
當晚吃完晚飯就被通知收拾行李準備到三營報到了

小歪開著車子出營區時,我還在營外馬路上跟他隔著車窗邊走邊聊

'輔仔,都要走了...你會不會很恨連長?"
我滿臉不甘願的說

"我是軍人,軍人只負責服從
既然國家要我到三營去繼續我的工作,我當然要過去"

"你少來了啦,現在連長都不在這裡,你還怕我會在你走後去跟連長打小報告阿?"

"我真的不怪連長,我只是對連上小人猖狂的現象不甘心而已.."
小歪說這句話時,同一次看到他露出個人情緒
那是一種非常不滿的怨恨

"可是最後你也沒玩過這個小人"
我虧了他一下,雖然有點狠不過我說的是事實

"不提了,你什麼時候退伍?"

"哈,剩兩個多月囉,越來越近了
我退伍時你要不要來參加我的退伍餐會阿?"
我得意地問小歪

"問這不是多餘的嗎?我期待那天的到來!先預祝你退伍愉快了..."
話一說完,小歪便打檔踩下油門
車子發出引勤運轉的怒吼聲快速地朝山下的路口衝去

關於小歪的部分,到這裡就算是結束了
他離開一連前的那份遺憾,至今讓人難忘

緊接而來的是93年7月份
退伍前最後一次的終極任務

72水災谷關松鶴部落出擊,搶救災民大作戰!!
後續內容請繼續收看個人作品集,謝謝!!

天高雲淡,望斷南飛燕
空特個個皆好漢,行軍路程十萬
中興嶺上高峰,戰旗漫捲西風
今日長瓔在手,何時再見天龍?
曲未終,人未散,迷彩特戰,英雄梟雄後人斷?
龍臥盤,虎嘯喚,空降特戰,男兒榮史必再展!

獻花 x0 回到頂端 [142 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-27 23:41 |
貓頭鷹33
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

期待~~您的新作~~
感謝分享 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [143 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-28 11:28 |
自來也
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

剛剛得知最新消息,Mark大(也就是原作者)要出書了, 表情
網路上第92回後就不PO了,所以"悲情的小歪"(下)
就是最後一篇了,大家幫"Mark"大加油吧! 表情

自來也
獻花 x0 回到頂端 [144 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-28 21:20 |
visa4140 手機
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

請問消息是從哪來呢?
我也希望大大的創作能夠出版
真的寫的很棒 表情
有沒有這位大大的部落格呢?
因為感覺好像還有其他的作品
煩請好心人能夠告知 表情

獻花 x0 回到頂端 [145 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-28 21:37 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用自來也於2007-01-28 21:20發表的 :
剛剛得知最新消息,Mark大(也就是原作者)要出書了, 表情
網路上第92回後就不PO了,所以"悲情的小歪"(下)
就是最後一篇了,大家幫"Mark"大加油吧! 表情

我也知道這項訊息,引用一下,這種好文章不會寂寞,更不會被埋沒! 表情

mark999jrpan
公告...請看完後別罵我...謝謝

不知道是熱情的朋友有相關管道介紹了人過來看
還是真的那麼湊巧,真的被我遇上了

又或者,可能只是尋我開心或我在作夢

兩天前,在PTT實業坊收到了訊息
一個自稱是明日工作室人員的朋友問到了我有無將文章集結出書的構想

第二天,在MSN上聊了一下,主要是說內部考核認為可以成案

今天通了電話...也傳了合約範本先看過一次

對方說"出版提案已過關,現在剩下字數限制跟編輯上的問題"

另一個問題則是
最敏感的...關於已公開部分的處理方法

對方希望在未正式公開以前
能先將全系列最後未公開的十分之一內容保留
待書上市後行銷期結束...如要公開他們便不干涉了

行銷期以書正式面世當天開始算...最少兩個月,最長???<<這部分我真的不知道
目前他們行程排到3月份...出書速度最快最快也要4月

這幾天要進行最後未公開章節的整飾及全系列決定去留的部分

網路公開部分將在明天第92回公開後暫時停止一切更新活動

我不知道會不會真的出書,也許只是一場鬧劇,書未出市先封死也難說
也有可能是我一次很特別的經歷...因為我從來沒出過書...= =

我的文章就算真出書了,值不值得讓各位朋友掏錢出來買
那也是由每個人去決定的,而不是我說了就算的

這3個半月來,日子過得還算平順
唯一美中不足的是過完年後要準備遷廠的消息

儘管如此,我知道我算是很幸福的
如果最後沒成功,我還是會厚著臉皮回來繼續把當初沒弄完的部分PO完
就當作一次難得的體驗

成功了,我還是不會有任何改變
我還是會繼續游走在各論壇...想到時就寫一篇連我自己都不知道在寫什麼的文章
希望朋友看到我時還認得我,真的非常多謝各位這段日子以來的支持

明天第92回公開,是我決定暫時停止更新前的一個致歉誠意
希望大家能接受,我們明天見

這樣後面我就專心寫生活記事跟PTT西斯版的那篇預告作啦~哈哈
我們未聊完的故事將繼續在書中完全說給大家聽
合約已經在今天寄來我家了
只等星期一簽字後再寄出就準備開始進行相關作業

網路更新的連載進度到這裡為止必須暫時告一段落了
謝謝大家的鼓勵,你們的留言讓我倍感光榮,真的多謝!

關於出版的部分
有任何最新進度會在這邊跟大家報告的
也請大家繼續支持
"MARK的生活記事"
及 即將在PTT西斯版公開的新作品,謝謝!!

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [146 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-28 22:26 |
柳峰野漁
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

加油喔~~我一定會支持你的!!書我也會買來看的!!加油唷!! 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [147 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-29 23:38 |
soyokaze
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

Mark大缺錢嗎???
不然何不繼續Post,省得網友們屆時花銀子買書去看後半??
這樣會不會有點商業化了...
也可以像否子蔡那樣...文章完成後再出書!
我相信精采的書..會有愛書人去買~~~
但對於不愛書的我們來說....寧願喜歡網路上四處爬文給人人氣~~~
表情

獻花 x0 回到頂端 [148 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-31 04:26 |
jk5
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

恭喜呀,切記版權不要賣斷.

介紹一部好看的小說http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qeUrmBeCEweJqWHSFMP9f9Wm4R_nMA--/
獻花 x0 回到頂端 [149 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-01 02:33 |

<< 上頁  12   13   14   15   16   17  下頁 >>(共 17 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章