广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13003 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
admin0n
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][周边&耗材] 大家的无线键盘、滑鼠会很耗电吗?
【硬体资讯】

调查:我的罗技无线键盘非常耗电,请问大家的无线键盘、滑鼠,也很耗电吗?

请使用无线键盘或滑鼠的朋友们,将您们的经验告诉大家好吗?

也许,这会成为大家未来购买时,很重要的参考。谢谢。

【相关说明】

我使用的是罗技无影手滑鼠键盘组,型号:Cordless Freedom Express
有人跟我ㄧ样吗?
无线键盘用全新的AAA电池(不管厂牌)撑不到5天就要换新,
同一组的滑鼠反而没问题,使用AA电池可以超过30天不换电池,
以上是整天24小时都不取出电池的情况下;
如果是不使用电脑就取出电池,是可以稍微省电,但装来装去的很麻烦,
现在我有一个想法,自己去买一个电源小开关,DIY装在键盘上面,要用键盘时就打开小开关,
不用时就关起来,看能不能让电池持久一点;
还有人有更好的建议吗?不太想没坏的键盘丢一旁,再去买新的,
这样有点浪费,不过频频买电池也要花不少钱;

请大家指导我应该怎么办?也请大家说说使用无线键盘、滑鼠的经验好吗?谢谢。

[ 此文章被woolswell在2006-05-14 23:38重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-04 00:22 |
suncombo 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我也是用罗技的无线键盘组,虽然和你不是同一型号
但是我半年都不一定换电池,而且用的是一般的碱性电池而已
你要不要拿去问看看是不是坏了呢?

单纯为各位分享,希望大家喜欢!!
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:IANA | Posted:2006-05-04 11:39 |
elsonhym 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x66

我买了三套无影手,都会发生这样的问题.我的解决方式是买充电电池来更换.若是其他人人还有更好的方法,也请教教我.

感谢!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2006-05-04 15:21 |
waja 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x29 鲜花 x121

五天就没电一般都是电路板有问题,罗技的贵也是贵在售后服务,只需要写明问题寄回原厂(最好先电话联络),应该可以得到满意的解决方式(大部分都是换一只,甚至没货时免费升级的也有出现过).
当然您还是要先查一下是否已过保固.

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-04 15:54 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x177

记得送修是所有内容物(键盘、滑鼠及接收器)完整一起送回
罗技换修的速度算满快的了

可是应该是这组键盘的通病

另外四号干电池容量本来就不大,根据我弟之前的狂操猛测
容量最大的四号充电电池了不起也才只能撑个1个多月而已 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-04 18:41 |
admin0n
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x13

感谢各位很好的建议,阻止了我差点烧一个洞在键盘上面做开关;
虽然也有人回应说很耗电,但也不能这样坐以待毙,
我打算拿去送修,但是寄回罗技原厂好像不太可靠?
因为当初是在NOVA买的,未税没有发票,保固是要看哪里呀?
这样要如何送修?

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From: | Posted:2006-05-04 19:38 |
pppcat13
小人物
推文 x0 鲜花 x24

我的经验谈...慢慢看
我家和公司的罗技无线键盘和滑鼠...一共有3组
应该都比你这款高阶一些
我都装2500mah的3号三洋充电电池
平均滑鼠接近一个月没电...但是只有一颗没电..将没电的换下再装一颗有电的上去又可以撑半个月左右
键盘更省了...算算装刚充好电的电池后可用2个月...但4颗电池中也是一样只有一个是完全没电..其中三颗拿到滑鼠上又可以撑半个月
再来就是罗技的轨迹球...充电电池可以用3个月 表情

加注一下...你的滑鼠电池应该很耐久...因为我也有一个 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-05-04 21:59 |
unilong 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x67

我跟您刚好相反...
键盘的电池用了大约3个月了
还在使用中
不过滑鼠真的满耗电的
大约5天就要充电了...

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-05 07:30 |
any 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x33

罗技的无线键盘这么耗电
还好没买.真是庆幸

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-05 15:08 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x177

下面是引用any于2006-05-5 15:08发表的 :
罗技的无线键盘这么耗电
还好没买.真是庆幸

不是所有的都这么耗电啊
只有这个型号有这种问题

像我的极光无影手原厂附的两颗电池足足用了快两年才电力不足
去年8月换的两颗金顶用到现在也快逼近一年了

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-05 18:30 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章