廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 14431 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wallp 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x364
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][硬碟] 幫別人重灌
我上禮拜天幫同學裝上音效卡..裝上驅動也都灌完了
重新啟動電腦..
結果進入xp完畢..不是會跳到桌面嗎??
他居然出現不正常開機的畫面
我試著修復看看
結果可以..但是好了之後就出現一堆問題了
如光碟機有偵測到但是不能用..還有顯示卡不能調解析度
這些其奇怪怪的問題
我覺得是他系統上的問題..但是我也有重灌xp
結果是出現無法改解析度的問題..但次我驅動灌好了
居然出現這個問題
讓我當場傻眼..不知道該怎麼辦
結果他說送原廠維修..
但原廠的說我把他的硬碟給灌壞了
我一聽到這個..我就有點不爽
會灌壞的機率應該不會很大
但是我覺得..那個維修員是不是真的不知道
問題在哪..所以把責任推卸給我
如果是這樣的話..
我就變成了罪人了囉
有點不相信那個維修人員的話
何且我也問過很多會修電腦的高手
他們說的都跟我判斷的一樣
所以說他可能不大熟悉吧

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2006-01-13 08:47 |
gn01798604
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

重灌把硬碟灌壞我也不太相信...!!
你說無法進入..顯示器...!!
這是硬碟壞了八.....
對了...你幫他們裝之前電腦有異狀媽?

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-01-13 08:54 |
adelin 手機
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:歡迎至軟體討論區參予討論  ..歡迎至軟體討論區參予討論 ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 軟體推薦, 軟體討論, 程式設計, 電腦教學資源
推文 x15 鮮花 x241

他說的應該不是硬碟灌壞,而是系統被你搞掛了...
有什麼好不爽的呢?是掛在你手上沒錯阿.... 表情 表情

搶救受性侵孩子 缺我不行

◎軟體各類問題提問討論歡迎至 數位男女-軟體討論區參與加入討論
軟體討論區各版注意事項已於2006/11/17更新,請撥空閱讀
◎如對版規有其他問題或建議歡迎於問題舉報和意見專用帖提出討論,謝謝..
◎本論壇的運作需要您的支持:現在加入榮譽會員
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-13 09:08 |
wallp 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用gn01798604於2006-01-13 08:54發表的 :
重灌把硬碟灌壞我也不太相信...!!
你說無法進入..顯示器...!!
這是硬碟壞了八.....
對了...你幫他們裝之前電腦有異狀媽?

有..在幫他重灌之前有用卡巴斯基掃到684個木馬
但是我砍了木馬之後..完整重灌而且硬碟還都是新建的
如果是木馬把硬碟把硬碟搞受損
而且也不知到木馬他裡面的語法是怎麼設定的
不知道這點會不會對硬碟有所影響

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-01-13 09:13 |
wallp 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用adelin於2006-01-13 09:08發表的 :
他說的應該不是硬碟灌壞,而是系統被你搞掛了...
有什麼好不爽的呢?是掛在你手上沒錯阿.... 表情 表情

你這麼有把握說是我搞壞的喔
但是重灌以後也就能用了啊
重點是重灌後他根本就是不行啊

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-01-13 09:36 |
addition10
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x45

下面是引用wallp於2006-01-13 08:47發表的 幫別人重灌:
我上禮拜天幫同學裝上音效卡..裝上驅動也都灌完了
重新啟動電腦..
我試著修復看看
.......
不知樓主有沒有試著懷疑音效卡本身
畢竟問題是出在裝上音效卡之後,才有這些林林總總的問題

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From: | Posted:2006-01-13 09:49 |
adelin 手機
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:歡迎至軟體討論區參予討論  ..歡迎至軟體討論區參予討論 ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 軟體推薦, 軟體討論, 程式設計, 電腦教學資源
推文 x15 鮮花 x241

下面是引用wallp於2006-01-13 09:36發表的 :

你這麼有把握說是我搞壞的喔
但是重灌以後也就能用了啊
重點是重灌後他根本就是不行啊

不是你....阿不然是我喔!!!!=.=
引用你頭篇文章幫你判斷:

1.我上禮拜天幫同學裝上音效卡..裝上驅動也都灌完了<----請注意是你
重新啟動電腦..
A.這很難說,很多種可能,自行安裝的程式衝驅動,硬體相衝,IRQ相衝,BIOS版本.....等等,太多原因都有可能...

2.我試著修復看看<----請注意是你
結果可以..但是好了之後就出現一堆問題了
如光碟機有偵測到但是不能用..還有顯示卡不能調解析度
這些其奇怪怪的問題
A.修復起來的東西,有些程式或是硬體有問題這是很常見的,一一修復要看功力,真的很麻煩,想偷懶就是直接備份重灌....

3.我覺得是他系統上的問題..但是我也有重灌xp<----請注意還是你
結果是出現無法改解析度的問題..但次我驅動灌好了
居然出現這個問題
A.灌作業系統,又不是一直下一步就可以到處去幫人家弄電腦,要有故障排除的能力,查出問題點,再來說不是你的問題,你灌不起來人家灌的起來就是你的問題.....(例外:有些硬體需要動小手腳,才能正常安裝)

4.讓我當場傻眼..不知道該怎麼辦<----請注意又是你
A.不用回答了吧~~~~

搶救受性侵孩子 缺我不行

◎軟體各類問題提問討論歡迎至 數位男女-軟體討論區參與加入討論
軟體討論區各版注意事項已於2006/11/17更新,請撥空閱讀
◎如對版規有其他問題或建議歡迎於問題舉報和意見專用帖提出討論,謝謝..
◎本論壇的運作需要您的支持:現在加入榮譽會員
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-13 10:14 |
oabearoa 手機
數位造型
小人物
推文 x7 鮮花 x89

樓上的~~
好樣子,一針見血
灌電腦,哪個不會,超級xp 光碟片放進去就灌到好了
重點是...........
灌電腦真有這麼容易嗎,雜7雜8的mb,顯卡,音效,光碟機
難保不會出錯,功力不足的有辨法解決嗎
要幫別人重灌,先要充實自己的功力,才不會倒頭來,幫忙反被嫌
像這種吃力不討好的工作,老子早就不幹了
朋友的電腦有問題,叫他自己電腦搬著送修

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-13 10:55 |
scjs
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2070

我想大家不要太計較樓主灌系統的功力高底.....因為功力是學習而來....

不知道電腦送修後的結果是否為硬碟損壞(不是指系統灌壞),如何是的話可能有以下原因:

1.硬碟本身有壞軌,這樣不管會發生什麼問題也不奇怪,運氣不好連開機都有問題...
2.安裝音效卡時不當造成損壞(無意指責,如果依一般正常安裝方法安裝,造成硬碟損壞機率不大..)

不知樓主是那一種....回應一下...(讓大家確認是硬體問題或軟體問題...)

PS:我遇過第一種,那時候只是安裝office(word&excel),結果就開不了機, 原本以為中毒,結果用測試軟體
測試出 "1" 個壞軌.....重灌系統無效..最後連BISO也抓不到硬碟....最慘的是還被朋友說是我弄壞的,
(幸好還有硬碟保固,否則就虧大了...)

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-01-13 15:49 |
流浪者 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x45

硬碟重灌會壞我是不相信啦
不過硬體的東西什麼時候會壞沒人說的出來
所以啦.......這跟運氣也有關係的
不要太在意別人如何說
只要是好心幫忙 就沒問題啦
把你朋友的硬碟拿去掃瞄看看是不是真的壞了
這樣不就知道對錯了
如果你朋友不高興的話
以後不要幫他不就好了
我也是一直在幫朋友維修電腦
但我會事先說好情況,還有測試給他們看

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-13 16:27 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章