广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14469 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
wallp 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x364
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][硬碟] 帮别人重灌
我上礼拜天帮同学装上音效卡..装上驱动也都灌完了
重新启动电脑..
结果进入xp完毕..不是会跳到桌面吗??
他居然出现不正常开机的画面
我试着修复看看
结果可以..但是好了之后就出现一堆问题了
如光碟机有侦测到但是不能用..还有显示卡不能调解析度
这些其奇怪怪的问题
我觉得是他系统上的问题..但是我也有重灌xp
结果是出现无法改解析度的问题..但次我驱动灌好了
居然出现这个问题
让我当场傻眼..不知道该怎么办
结果他说送原厂维修..
但原厂的说我把他的硬碟给灌坏了
我一听到这个..我就有点不爽
会灌坏的机率应该不会很大
但是我觉得..那个维修员是不是真的不知道
问题在哪..所以把责任推卸给我
如果是这样的话..
我就变成了罪人了啰
有点不相信那个维修人员的话
何且我也问过很多会修电脑的高手
他们说的都跟我判断的一样
所以说他可能不大熟悉吧

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-13 08:47 |
gn01798604
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

重灌把硬碟灌坏我也不太相信...!!
你说无法进入..显示器...!!
这是硬碟坏了八.....
对了...你帮他们装之前电脑有异状妈?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-13 08:54 |
adelin 手机
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:欢迎至软体讨论区参予讨论  ..欢迎至软体讨论区参予讨论 ..
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 软体推荐, 软体讨论, 程式设计, 电脑教学资源
推文 x15 鲜花 x241

他说的应该不是硬碟灌坏,而是系统被你搞挂了...
有什么好不爽的呢?是挂在你手上没错阿.... 表情 表情

抢救受性侵孩子 缺我不行

◎软体各类问题提问讨论欢迎至 数位男女-软体讨论区参与加入讨论
软体讨论区各版注意事项已于2006/11/17更新,请拨空阅读
◎如对版规有其他问题或建议欢迎于问题举报和意见专用帖提出讨论,谢谢..
◎本论坛的运作需要您的支持:现在加入荣誉会员
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-13 09:08 |
wallp 手机
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用gn01798604于2006-01-13 08:54发表的 :
重灌把硬碟灌坏我也不太相信...!!
你说无法进入..显示器...!!
这是硬碟坏了八.....
对了...你帮他们装之前电脑有异状妈?

有..在帮他重灌之前有用卡巴斯基扫到684个木马
但是我砍了木马之后..完整重灌而且硬碟还都是新建的
如果是木马把硬碟把硬碟搞受损
而且也不知到木马他里面的语法是怎么设定的
不知道这点会不会对硬碟有所影响

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-13 09:13 |
wallp 手机
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用adelin于2006-01-13 09:08发表的 :
他说的应该不是硬碟灌坏,而是系统被你搞挂了...
有什么好不爽的呢?是挂在你手上没错阿.... 表情 表情

你这么有把握说是我搞坏的喔
但是重灌以后也就能用了啊
重点是重灌后他根本就是不行啊

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-13 09:36 |
addition10
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x45

下面是引用wallp于2006-01-13 08:47发表的 帮别人重灌:
我上礼拜天帮同学装上音效卡..装上驱动也都灌完了
重新启动电脑..
我试着修复看看
.......
不知楼主有没有试着怀疑音效卡本身
毕竟问题是出在装上音效卡之后,才有这些林林总总的问题

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From: | Posted:2006-01-13 09:49 |
adelin 手机
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:欢迎至软体讨论区参予讨论  ..欢迎至软体讨论区参予讨论 ..
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 软体推荐, 软体讨论, 程式设计, 电脑教学资源
推文 x15 鲜花 x241

下面是引用wallp于2006-01-13 09:36发表的 :

你这么有把握说是我搞坏的喔
但是重灌以后也就能用了啊
重点是重灌后他根本就是不行啊

不是你....阿不然是我喔!!!!=.=
引用你头篇文章帮你判断:

1.我上礼拜天帮同学装上音效卡..装上驱动也都灌完了<----请注意是你
重新启动电脑..
A.这很难说,很多种可能,自行安装的程式冲驱动,硬体相冲,IRQ相冲,BIOS版本.....等等,太多原因都有可能...

2.我试着修复看看<----请注意是你
结果可以..但是好了之后就出现一堆问题了
如光碟机有侦测到但是不能用..还有显示卡不能调解析度
这些其奇怪怪的问题
A.修复起来的东西,有些程式或是硬体有问题这是很常见的,一一修复要看功力,真的很麻烦,想偷懒就是直接备份重灌....

3.我觉得是他系统上的问题..但是我也有重灌xp<----请注意还是你
结果是出现无法改解析度的问题..但次我驱动灌好了
居然出现这个问题
A.灌作业系统,又不是一直下一步就可以到处去帮人家弄电脑,要有故障排除的能力,查出问题点,再来说不是你的问题,你灌不起来人家灌的起来就是你的问题.....(例外:有些硬体需要动小手脚,才能正常安装)

4.让我当场傻眼..不知道该怎么办<----请注意又是你
A.不用回答了吧~~~~

抢救受性侵孩子 缺我不行

◎软体各类问题提问讨论欢迎至 数位男女-软体讨论区参与加入讨论
软体讨论区各版注意事项已于2006/11/17更新,请拨空阅读
◎如对版规有其他问题或建议欢迎于问题举报和意见专用帖提出讨论,谢谢..
◎本论坛的运作需要您的支持:现在加入荣誉会员
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-13 10:14 |
oabearoa 手机
数位造型
小人物
推文 x7 鲜花 x89

楼上的~~
好样子,一针见血
灌电脑,哪个不会,超级xp 光碟片放进去就灌到好了
重点是...........
灌电脑真有这么容易吗,杂7杂8的mb,显卡,音效,光碟机
难保不会出错,功力不足的有辨法解决吗
要帮别人重灌,先要充实自己的功力,才不会倒头来,帮忙反被嫌
像这种吃力不讨好的工作,老子早就不干了
朋友的电脑有问题,叫他自己电脑搬着送修

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-13 10:55 |
scjs
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2070

我想大家不要太计较楼主灌系统的功力高底.....因为功力是学习而来....

不知道电脑送修后的结果是否为硬碟损坏(不是指系统灌坏),如何是的话可能有以下原因:

1.硬碟本身有坏轨,这样不管会发生什么问题也不奇怪,运气不好连开机都有问题...
2.安装音效卡时不当造成损坏(无意指责,如果依一般正常安装方法安装,造成硬碟损坏机率不大..)

不知楼主是那一种....回应一下...(让大家确认是硬体问题或软体问题...)

PS:我遇过第一种,那时候只是安装office(word&excel),结果就开不了机, 原本以为中毒,结果用测试软体
测试出 "1" 个坏轨.....重灌系统无效..最后连BISO也抓不到硬碟....最惨的是还被朋友说是我弄坏的,
(幸好还有硬碟保固,否则就亏大了...)

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-13 15:49 |
流浪者 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x45

硬碟重灌会坏我是不相信啦
不过硬体的东西什么时候会坏没人说的出来
所以啦.......这跟运气也有关系的
不要太在意别人如何说
只要是好心帮忙 就没问题啦
把你朋友的硬碟拿去扫瞄看看是不是真的坏了
这样不就知道对错了
如果你朋友不高兴的话
以后不要帮他不就好了
我也是一直在帮朋友维修电脑
但我会事先说好情况,还有测试给他们看

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-13 16:27 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章