廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1985 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
錢錢
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[討論][CPU] 想要瞭解超頻高手們的心得
阿哈,各位大大好,小弟有些問題想要請教一下個位大大,我的CPU 是 Intel 2.4G 的 最近想要超到3.0G 不知道個為大大,有沒有什麼建議給小弟,當然,電腦的機殼我是使用,凱薩大帝4 有4個12吋風扇,版子是8I848E-L 的,炮阿用的是穩壓 "阿沙力"350瓦的,不知道有沒有大大可以給小的一點建議,因為我還是怕怕的,希望各為大大可以給小的一點建議嚕^^!謝謝嚕!

P.S:如果各位大大有看到此文章,有心得的人請訴說一下唷,我還是依然會不定期的來看唷,謝謝各位大大嚕^^

[ 此文章被錢錢在2005-12-18 13:48重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-17 00:26 |
frosty
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你的CPU是800外頻的嗎?
版子如果上不了800外頻以上
要超3G是不太可能喔
超頻要看運氣
不是每顆2.4G都可以超3G以上
不過怕壞掉就不要加電壓
若是不穩定則立刻重開進BIOS調整回來

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-17 08:21 |
Andy6594 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x7

我的2.6G超到3.0G沒跑多久就當機了
現在跑2.8G是最穩的

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2005-11-17 09:31 |
cloud01911 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

P4-2.4CG 800外頻這顆應該很容易上3G吧!
之前我也玩這顆,不加壓輕鬆上3.4G跑PRIME12小時沒問題說!
PS.之前那顆是哥斯大黎加製的

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-17 09:37 |
錢錢
數位造型
小人物

哦哦,原來如此,嗯嗯我大略了解,但是我的版子是533外頻的,這樣子的話我上三G,會不會有燒掉的危險性呢0...0... 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-17 16:44 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

下面是引用錢錢於2005-11-17 16:44發表的 :
哦哦,原來如此,嗯嗯我大略了解,但是我的版子是533外頻的,這樣子的話我上三G,會不會有燒掉的危險性呢0...0... 表情
版子533外頻?要怎麼上3G?

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-17 19:46 |
inf
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x45

GA-8I848E-L是FSB 800,原廠連結

所支援的intel 2.4G的CPU有4種
P4-Northwood 2.4G FSB 400 (24*100)
P4-Northwood 2.4G FSB 533 (18*133)
P4-Northwood 2.4G FSB 800 (12*200)
P4-Prescott 2.4G FSB 533 (18*133)
樓主的不知道是哪種??

INTEL的CPU若不是ES版的內頻已鎖,要超頻只能超外頻
所以
P4-Northwood 2.4G FSB 400 (24*100)--->3.0G=24*125
P4-Northwood 2.4G FSB 533 (18*133)--->3.0G=18*166
P4-Northwood 2.4G FSB 800 (12*200)--->3.0G=12*250
P4-Prescott 2.4G FSB 533 (18*133)--->3.0G=18*166

傳聞比較好超的是
P4-Northwood 2.4G FSB 800 (12*200)--->3.0G=12*250
這顆,體質較好的能直上3.6G(12*300)

但是要重度超頻必須要整體配合,
除非你的主機板能除頻OR定頻,
否則你的記憶體、顯卡、主機板&HDD能承受高外頻與否也是重點,
最重要的是你的POWER(阿沙力 350瓦),小弟之前幫朋友組裝曾用過,
感覺上好像太熱情了,建議換顆風評較好的再超,
超頻後的穩定性會較好

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-18 02:58 |
錢錢
數位造型
小人物

我是800的...原來超頻還有這些分析啊,真是謝謝,因為小的是初級笨蛋0.0..各位大大不要見怪,我會努力研究各位給我的意見和方向,請問所謂好一點的砲阿,是指哪一廠牌呢,可否告知我,讓我更放心的用力一博! 表情

[ 此文章被錢錢在2005-11-24 11:17重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-18 03:52 |
錢錢
數位造型
小人物

請問一下大大們,『但是要重度超頻必須要整體配合,除非你的主機板能除頻OR定頻,』這句話我不是很了解,除頻和定頻是什麼意思0.0..可以教教我嗎

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-24 11:17 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371

定頻與鎖頻 這就要好好做功課了
差異在於主機板所附加之功能
一般若做CPU操頻動作
除了了解CPU體質 再來就是選一張好的主機板
更改CPU頻率
除了調整倍頻不會影響主機板工作頻率
調整外頻連帶牽動的就有很多了
如 PCI AGP RAM...頻率都會隨著CPU外頻調整跟著牽動
呵呵~ 這些的話 就請您做功課了
因為不同的主機板 會有不同的表現

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-24 13:06 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章