廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4532 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
foxy 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[DV][討論] DV影片傳需到電腦的問題
請問各位高手以下幾個問題:

1. 一般DV錄影帶拿到沖洗店的價錢大約多少, 今天我拿去兩捲, 他跟我講兩捲燒在一片DVD裡要650.

2. 如果我想自己將影片傳輸到電腦裡, 我爬了一下文, 硬碟至少要13G, 且所需的功夫要很長, 且畫面不是很好...... 請問現在大多數的DV都是這種情況, 還是我改善電腦硬體或是用好一點軟體就可以克服嗎?

3. 我用Sony DCR- TRV22的老舊機形, 內附的傳輸程式為 Image Mix, 五分鐘程式就會告訴我他在將影片轉成Mpeg, 然後就說我的磁碟容量不夠, 我C槽目前有3G, 如果連五分鐘的轉黨3G都不夠, 那60分鐘起不是要100G, 請高手幫我回答一下好嗎?

4. 可否有一個清楚而有系統的介紹, 如此肯定可以造福許多DV新手的, 謝謝各位高手!!!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-16 14:54 |
andyf 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x178
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

硬碟 3GB 實在太少,不知你現用的電腦硬體規格如何?
基本上建議:CPU P4 2.4G 以上,RAM 512MB 以上 (1GB為佳),
硬碟 7200轉及8MB Buffer 以上,存放影像檔空間預留 20GB 以上。
沒有這些條件要燒成 DVD 實在比較困難。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 21:33 |
msdos 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x24

樓上大大說得沒錯!硬碟要越大越好就對了!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-21 21:35 |
迷失的風球 手機
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x204

60分鐘的至少要20GB的空間才夠用唷~
我也是使用老機種~呵呵~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣固網 | Posted:2005-11-01 21:11 |
woodsman168
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12

本人用40g空間做為dv工作磁區
二小時的檔案,編修及備份和轉dvd檔
還是不夠用

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2005-11-08 14:57 |
l0331g
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x15

剪接DV時在是耗時耗工轉的不理想又要崇來.建議您先轉一小段燒成vcd or dvd 拿到播放機看看品質是否合乎
您的腰球...
剪接一段DV燒成光碟如滿意那將有很大成就感哦 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-08 22:07 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章