DV影片传需到电脑的问题

Home Home
引用 | 编辑 foxy
楼主
推文 x0
请问各位高手以下几个问题:

1. 一般DV录影带拿到冲洗店的价钱大约多少, 今天我拿去两卷, 他跟我讲两卷烧在一片DVD里要650.

2. 如果我想自己将影片传输到电脑里, 我爬了一下文, 硬碟至少要13G, 且所需的功夫要很长, 且画面不是很好...... 请问现在大多数的DV都是这种情况, 还是我改善电脑硬体或是用好一点软体就可以克服吗?

3. 我用Sony DCR- TRV22的老旧机形, 内附的传输程式为 Image Mix, 五分钟程式就会告诉我他在将影片转成Mpeg, 然后就说我的磁碟容量不够, 我C槽目前有3G, 如果连五分钟的转党3G都不够, 那60分钟起不是要100G, 请高手帮我回答一下好吗?

4. 可否有一个清楚而有系统的介绍, 如此肯定可以造福许多DV新手的, 谢谢各位高手!!!

献花 x0
引用 | 编辑 andyf
1楼

硬碟 3GB 实在太少,不知你现用的电脑硬体规格如何?
基本上建议:CPU P4 2.4G 以上,RAM 512MB 以上 (1GB为佳),
硬碟 7200转及8MB Buffer 以上,存放影像档空间预留 20GB 以上。
没有这些条件要烧成 DVD 实在比较困难。

献花 x0
引用 | 编辑 msdos
2楼

楼上大大说得没错!硬碟要越大越好就对了!

献花 x0
引用 | 编辑 迷失的风球
3楼

60分钟的至少要20GB的空间才够用唷~
我也是使用老机种~呵呵~

献花 x0
引用 | 编辑 woodsman168
4楼

本人用40g空间做为dv工作磁区
二小时的档案,编修及备份和转dvd档
还是不够用

献花 x0
引用 | 编辑 l0331g
5楼

剪接DV时在是耗时耗工转的不理想又要崇来.建议您先转一小段烧成vcd or dvd 拿到播放机看看品质是否合乎
您的腰球...
剪接一段DV烧成光碟如满意那将有很大成就感哦 表情

献花 x0