廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 17259 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x331
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

小弟碰過很多"初心者"<--這好像是RO的稱呼~應該謂之"新手"才對 表情
電腦一開就是上網連線打ON LINE~
除了玩遊戲~還是玩遊戲~不太會去注意電腦上的一些事情~(頂多注意網路可不可以連~滑鼠鍵盤可不可以用)
通常等到死當&開不了機~才會急急忙忙的找人維修~
但是很多像這樣遇到問題時~電腦硬體大都"超"壞了居多~
蠻多都是電容快爆的~風扇卡死~
像樓主所敘這樣也是蠻多的~
厚厚的一層灰塵與棉絮~
小弟看到電腦這樣子~心裡其實蠻心疼滴~
都會把送來修理的主機~零件一一拆解下來~
然後慢慢的把灰塵~棉絮~一一用刷子慢慢清理乾淨~再一一組裝回去~
工程之大可想而知~但是~小弟真的看不慣主機這樣~
所以現在新裝機同時~一定會告知自己的"客戶"以上這些事~
要他們最少半年要找人(不一定是我~也可以是店家)清理一下電腦~
算是一種定期保養吧
PS:小弟鼻子不好~醫生建議遠離灰塵~所以~莫可奈何才得拼~

[ 此文章被sheng_ya在2005-10-05 23:32重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [20 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-05 00:15 |
edone 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用sheng_ya於2005-10-5 00:15發表的 :
所以現在新裝機同時~一定會告知自己的"客戶"以上這些事~
要他們最少半年要找人(不一定是我~也可以是店家)清理一下電腦~
算是一種定期保養吧
.......

不是没告知, 粗心到-連防毒軟體都没開啟來更新病毒碼( 因為關閉防毒軟體,可讓遊戲更順暢 ).
汽車的小保養,可以自己DIY一下,但是保養場-還不是假日就車滿為患的..

常常,都嘛這麼說:『怕弄壞-請專業一點的人,比較保險....』..
對啦! 不然您我都得.....喝西北風.

[ 此文章被edone在2005-10-13 00:16重新編輯 ]

--- 我的三女 ---

砸花不痛-不用花錢,所以不痛!
砸花不痛-不信我來,回砸一次,您就知,不痛吧.
獻花 x1 回到頂端 [21 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-05 22:34 |
卓越總裁
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x13

= =
天ㄚ!!!
好噁心ㄚ
印象中以前有幫人家清過
結果搞的我的可愛的家園染上的塵埃
真是.................

獻花 x1 回到頂端 [22 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-06 16:13 |
edone 手機
個人頭像
小人物

下面是引用卓越總裁於2005-10-6 16:13發表的 :
= =
天ㄚ!!!
好噁心ㄚ
印象中以前有幫人家清過
結果搞的我的可愛的家園染上的塵埃
.......

好人就要作到底, 看到有積塵的, 當然就順手清一清囉..
預防重於治療....

[ 此文章被edone在2005-10-09 23:44重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-09 02:01 |
Andy6594 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x7

看來我應該好好的去檢查一下了
畢竟不要拿自己的金錢開玩笑
清乾淨看看效能會不會比較好

獻花 x1 回到頂端 [24 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 11:50 |
edone 手機
個人頭像
小人物

下面是引用Andy6594於2005-10-10 11:50發表的 :
看來我應該好好的去檢查一下了
畢竟不要拿自己的金錢開玩笑
清乾淨看看效能會不會比較好

效能-比較好, 應該不會吧.(又没換硬體)
效能-比較不會降低, P4的CPU 過熱-會自降效能-降溫自保的..

没事-多看一眼...(每看必清).

[ 此文章被edone在2005-10-14 12:58重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-13 00:14 |
opus
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

電腦裡面這麼髒嗎,常當機跟灰塵有關嗎!

獻花 x1 回到頂端 [26 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 14:27 |
edone 手機
個人頭像
小人物

下面是引用opus於2005-10-14 14:27發表的 :
電腦裡面這麼髒嗎,常當機跟灰塵有關嗎!

灰塵會阻斷風扇的風流, 使得風扇跟本没作用.
CPU過熱, 就會常當機, 甚至嚴重到會不開機工作的..

打開側板, 看看您家的CPU風扇的 德性...<<
有就清一清, 散熱ok, 效能就OK...

[ 此文章被edone在2005-10-18 22:28重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 18:34 |
xyzangel
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

看圖好恐怖!積成這樣也算不簡單了!

積灰塵成這樣、應該常會出現不明原因當機吧(熱當)

獻花 x1 回到頂端 [28 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 06:57 |
edone 手機
個人頭像
小人物

下面是引用xyzangel於2005-10-18 06:57發表的 :
看圖好恐怖!積成這樣也算不簡單了!

積灰塵成這樣、應該常會出現不明原因當機吧(熱當)

孬勢,都是已無法正常地,啟動電腦了..死機

但通常, 清完灰塵, 電腦復活...太神奇了 傑克..

[ 此文章被edone在2005-10-20 01:08重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-19 01:01 |

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章