廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4615 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jessemychat 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[分享] 孝子? 謝謝再連絡
我曾交過一個男友,忠厚老實、溫柔體貼。我喜歡他溫厚的掌心,喜歡他靦腆的笑顏,更喜歡他對我的呵護。只是,當我們聊得愈深,談及他父母的事情愈多,我的心就愈冷。

「我媽年輕時很辛苦,現在老了,身體常有病痛,我希望妳以後不要去上班,把家事做好,不要再讓她勞累。」「我媽長期吃素,但全家人都吃葷,以後妳除了負責我們的葷食外,我媽的素食妳要特別注意,不要跟葷食搞混了。」「我媽很怕孤獨,每晚我下班後都會去陪她,就算吃完飯、洗完澡,我也會在客廳坐坐,跟她聊聊,因為我爸工作忙,我媽一個人在家太無聊了。」

曾經,我試探他:「我和你媽,誰比較重要?」「妳會成為我老婆,而她永遠都是我們的長輩,我們本來就應該孝順她。婚後,我還會陪我媽,因為這是我已養成的習慣。」我再問:「如果我跟你媽都需要你時,你會先幫誰?」「我媽老了,我會先幫她,妳就等我一下,或者自己來,不要太依賴我,不然我會有壓力。」

孝順的確是美德,但對我而言,一個對母親太過孝順、重視的兒子,卻非好丈夫人選,因為老婆在他心中的地位遠不及母親,那為什麼要嫁給他?女人渴望的不就是個可依靠的男人嗎?

男人不能在女人需要他時立刻出現,那這個男人我寧可不要。因為,他本身條件再好,都不是對我的好。那麼,就拜拜囉!

【心得感想】

太依賴父母的對象或者隨口就說我媽怎樣的男生..雖是好兒子但真的不會是好丈夫...

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-09-05 13:03 |
flyspring
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

其實孝子未必不好,除了一個前提是對方的媽媽太強勢,只要不是這樣,那媽媽能活幾年呢,等媽媽老的走不動的時候,就輪到媳婦出頭天了啊。所以只要媽媽明理,好兒子也可能是好丈夫及好爸爸呢。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-05 13:18 |
spkloveyoyo 手機
小人物
推文 x1 鮮花 x73

我贊成樓上的說法

如果他的媽媽是一個非常明理的人...
這樣其實真的不錯...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-11 14:06 |
ANIYA
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

就我的感覺拉...
講難聽一點...她媽媽再活有幾年...
我會覺得她媽媽都養她養了那麼多年了...
孩子把媽媽剩下的幾年好好的對待她有什麼不對...
反正..等她媽往生之後...他剩下的時間不都是妳的了麼....
個人的感覺拉...不喜請勿見諒!!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-09-11 15:46 |
even1975 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x7

若一個對父母不孝的人您覺得他的人品會好到那裏去呢!!
一個不孝順的人妳真的會想嫁他嗎?!不怕他那天會不理妳嗎!?
且也因為父母教得好才會給妳一個好丈夫不是嗎!?
那對給妳一個好丈夫的人好一些也不會太過份呀?!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-05 00:07 |
jasonkuo
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x12

沒辦法呀,因為樓主喜歡的是壞男人 表情
好人註定就是要加入好人幫的呀...Orz

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-10-11 12:29 |
chunghanglin
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x18

我有其他的看法
我週遭很許多所謂的孝子
但他ㄇ的婚姻大多不美滿
因為可能碰見的問題不是大家所能預期
也不是如同大家所想的那ㄇ簡單
孝順固然是個美德
但是我想結婚前 表情 還是要多方考慮

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-11 19:52 |
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236

下面是引用jessemychat於2005-09-5 13:03發表的 孝子? 謝謝再連絡:
我曾交過一個男友,忠厚老實、溫柔體貼。我喜歡他溫厚的掌心,喜歡他靦腆的笑顏,更喜歡他對我的呵護。只是,當我們聊得愈深,談及他父母的事情愈多,我的心就愈冷。

「我媽年輕時很辛苦,現在老了,身體常有病痛,我希望妳以後不要去上班,把家事做好,不要再讓她勞累。」「我媽長期吃素,但全家人都吃葷,以後妳除了負責我們的葷食外,我媽的素食妳要特別注意,不要跟葷食搞混了。」「我媽很怕孤獨,每晚我下班後都會去陪她,就算吃完飯、洗完澡,我也會在客廳坐坐,跟她聊聊,因為我爸工作忙,我媽一個人在家太無聊了。」

曾經,我試探他:「我和你媽,誰比較重要?」「妳會成為我老婆,而她永遠都是我們的長輩,我們本來就應該孝順她。婚後,我還會陪我媽,因為這是我已養成的習慣。」我再問:「如果我跟你媽都需要你時,你會先幫誰?」「我媽老了,我會先幫她,妳就等我一下,或者自己來,不要太依賴我,不然我會有壓力。」
.......
有時候有好有壞啦
有時候他的爸媽
你生小孩了
也會幫你分憂

^^
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-06 18:58 |
sjr3003
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

有點好笑 那他不就要便神 還是宋七力
還只是你只是想   這樣的老婆不也也罷

http://www.wretch.cc/blog/%73%6A%72%33%30%30%33
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2006-11-29 12:57 |
gogo21 手機
終身成就獎 特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x71

如果自己以後有了小孩
然後好不容易把他培養長大成人
他卻這樣遠走高飛
不願意回來見見父母
那心裡似乎會很難過耶~

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2006-11-29 13:32 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章