广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3236 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
凌ㄚ哲
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] [求助] 想买一台"入门型"的相机
之前听朋友说..只要买了脚架...就可以把夜景拍下来了...
于是我就用了脚架搭配我的 NIKON SQ 拍出了以下这照片...

http://www.wretch.cc/album/show.php?...=1125302447&p=34

我想..应该是因为 "快门" 跟 "光圈" 的问题吧...
所以..我想要买一台 "入门型" 的相机...
请大大们给点意见...
价格大概是在一万五那边...
我主要是希望在 "夜拍" 以及 "背光" 时...能照出好照片...
日前我朋友跟我介绍了以下几台相机...
也希望有用过以下这几台相机的大大告诉我这些相机有没有我所需要的...

Olympus   C70
Sony     DSC-H1
          P200
Fuji       F10
Canon     PowerShot S2 1S
        IXUS 50
Nikon     7600
        S1

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:广东省 | Posted:2005-08-29 17:58 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

您拍的作品会失败
跟像机无关
而是脚架晃动

有疑问欢迎继续提问

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From: | Posted:2005-08-29 21:07 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x131 鲜花 x358

若真的想进阶点

除了换相机以外

多研读点摄影类的书籍

才是进步最快的方法

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-08-29 21:32 |
凌ㄚ哲
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

意思不就是...我架脚架后..还要启动定时拍摄....
用定时拍摄去拍...这样就不会糊掉了?
那至于建筑物的亮光以及夜拍的杂迅呢?
是否也是一样的道理...
那我说的那些相机有没有哪台是推荐的呀...^^

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:广东省 | Posted:2005-08-29 22:47 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

首先注意夜拍不要让脚架晃动(例如风吹)
就连按快门也要轻轻按
所以专业脚架都是有点"重量"才会稳

至于您说的满天星...杂讯
这是数位相机的致命伤
建议开大光圈
减少曝光时间

至于相机......canon 或是nikon都是不错的选择

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From: | Posted:2005-08-30 00:17 |
凌ㄚ哲
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

谢谢大大的指导...
那...以我目前这台相机而言...
该怎样去克服"满天星"的问题呢?
还有...我这台相机是英文介面...
有些功能都还不会用...
说明书也不见了...
我想请大大教我一下...谢谢...^^

White Balance
-Auto
-White Bal Preset
-Sunny
-Incandescent
-Fluorescent
-Cloudy
-Speedlight

Metering
-Matrix
-Spot
-Center-Weighted

AF Area Mode
-Auto
-Manual
-off

Auto-Focus Mode
-Continuous AF
-Single AF

就是这些了...
请大大有空的话教我一下...
这些功能是要用在什么上面...该怎么用...
感激不尽....

然后..我刚有试着去拍我家外面..跟里面的灯泡
我发现..如果是在室内拍灯泡的话...不会有 "满天星" ..
但是如果在外面拍的话就会有 "满天星" 了...

http://www.wretch.cc/album/alb...jason&book=17

再次感谢大大...^^

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:广东省 | Posted:2005-08-30 01:25 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

你先po你像机的正确型号
我帮你找看看中文说明书 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From: | Posted:2005-08-30 02:03 |
凌ㄚ哲
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

我的相机型号是....

Nikon SQ

谢谢大大...^^

另外..请问大大都是去哪里看这些有关的资讯呢??
除了相机本身之外..自己对摄影的技巧也是该有些认识...^^

[ 此文章被凌ㄚ哲在2005-08-31 00:02重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:广东省 | Posted:2005-08-30 23:32 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

所幸不负所托
相机说明书下载 http://www.vsbb.net/bbs/...asp?id=29

欲知 摄影相关 请先搜寻小弟的摄影发文
我累了想睡觉
改天再与您讨论 相关细节 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From: | Posted:2005-08-31 00:05 |
凌ㄚ哲
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

谢谢大大...
您给的网址我不能下载
下载后..他说压缩档已损毁...
然后~我在网路上找到了..."中文操作说明书"
他内容只有十三页...
最重要的地方没弄到...可能还要继续麻烦大大了...^^

[ 此文章被凌ㄚ哲在2005-08-31 01:16重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:广东省 | Posted:2005-08-31 00:55 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章