广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5663 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
outcast 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x70
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[Mac] [问题]请问一下我想买一台apple电脑需要注意什么??(拍卖)
不好意思各位大大
小弟最近想买一台apple的笔记型电脑(ibook g4)
由于买新的觉得还漫贵的
所以想到yahoo奇摩的拍卖场上收购一台二手的笔电
想请问一下各位大大
因为我不了解有加购什么或是有什么配备升级大约要多少钱
所以怕被坑~~~~先来这里问一下^^
谢谢啰~~~!!!

还有阿~~!!!有一个小问题就是!!!apple的电脑可以用pc的硬碟接外接何插usb吗?依样是2.0的速度吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-07-09 13:27 |
joshua0708
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

确定配备和刊载的依样就可以拉!
usb当然也可以用,但apple的使用者多半会推荐你用1394的外接
因为听说比较稳定,我自己因为只用1394所以没比较过!

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-12 14:10 |
outcast 手机
个人头像
小有名气

不好意思~~~我不太了解你的意思!!!
我想要问的市~~~用PC的硬碟接上外接盒然后用USB可以连结到APPLE吗??
因为我不太清楚APPLE所接受的格式化格式是哪一种的
所以不知道如果我买了APPLE电脑,我的"随身牒"还可不可以用^^"

另外1394不是用来接DV之类的东西喔@@"?
也可以用来接随身牒用??~~~~对不起~~~我是真的不知道啦!!!!! 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-07-13 16:29 |
bruce1008
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x12

让我来回答你的问题吧, 首先我想问你
买Apple电脑要做甚么用??如果是要拿来玩玩看..那我劝你不用了..因为它的娱乐功能不会比PC好用
1.不能玩大部分的游戏.
2.上网浏览也不比PC好用
3.msn功能也不好.
4.因为没有右键, 所以要记得很多的键盘捷径按法.
5.[用PC的硬碟接上外接盒然后用USB可以连结到APPLE吗??]-----当然不行..PC跟Mac连接需要安装一个软体叫pcmacline, 虚拟一个Appletalk, 才能连接, 它的格式化也不同.
特别的是Apple的软体又特别贵, 软体公司真会赚钱........
本身我使用mac已有8年时间, 因为我是从事印刷业的平面设计师,需要专业设计软体编排设计,
基本上,苹果电脑和WINDOWS系统是不一样的!
在台湾我们一般普遍使用的PC是走Windows作业系统,
WINDOWS的平台是建置在IBM X86的系统,CPU是属于CISC(复杂指令集)....
而苹果电脑是使用Mac OS X的UNIX修改过的作业系统,CPU的架构是RISC(简化指令集),基本上这两种系统的程式是无法共用,所以必须另外安装其各自的程式,但有些档案是可以共通,如JPG、MP3、PDF...(前提是二套系统要有相同支援此格式的程式),也就是说....如果你同时拥有两台不同的电脑,软体就要装两种版本,例如Adobe Photoshop 就要买两种 ,一个for Windows、另一个for mac

因此,Apple电脑适合出版业, 报纸杂志业, 印刷设计业, 广告专业设计业,电影剪辑动画制作等等
如果不是从事这些行业, 建议不要浪费钱去买你不适合的电脑..........

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-15 09:09 |
mactzu
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1
文章表情
下面是引用bruce1008于2005-07-15 09:09发表的 :
让我来回答你的问题吧, 首先我想问你
买Apple电脑要做甚么用??如果是要拿来玩玩看..那我劝你不用了..因为它的娱乐功能不会比PC好用
1.不能玩大部分的游戏.
2.上网浏览也不比PC好用
3.msn功能也不好.
.......

呵呵~听您的经验是还没使用过osx吧!

可以先使用看看,再下定论,我从pc平台改到mac平台上已经6年啦!
这段期间在osx之前它较不能与x86平台相通是事实!但是,你该试试os 10.4看看!
你会改观的~顺带一提,更换到苹果的平台后我还是依然保有我的x86因为~~苹果好吃又稳定的帮我赚钱,但在台湾x86还是有他的必要性,例如可以疯狂的中毒然后ghost,或是拿来试玩新游戏或搞一些不是很重要但又很想增广见闻而碰的软体。

但说真的,我的pc睡很久了,只有上述状况时我的pc才醒来帮过我一两次,其他时间我的苹果一直是我最坚强的战友,除了年前为了更新系统版本到osx而小伤过脑筋,至今~我的powerbook他六岁了,我的一切事务仍是由他独挑大梁不曾失手过~!
表情

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-15 13:29 |
bruce1008
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x12

下面是引用mactzu于2005-07-15 13:29发表的 :

呵呵~听您的经验是还没使用过osx吧!

可以先使用看看,再下定论,我从pc平台改到mac平台上已经6年啦!
.......

呵呵..我当然使用过osx, 而且我每天工作必须面对8台MAC..5台pc..还有网片输出机..大型喷墨数位样..
后端RIP系统...爱克发..等等..而且已经7-8年啰...当然啦......还有与5-6位同事一起跟这些气人的机器设备为伍...机器听话时很听话, 有时它心情不好...把你刚刚送到后端RIP快好的档案,全部当机, 那就要从头再来...还要花很多时间......
大大应该是设计师吧........当然, OS-X除了在工作上必须迎合许多的机器设备而产生不便....其他的部分,当然是没话说啊....公司不久前就添购了3台新G5-OS-X的新电脑, 同事们闲暇时都在把玩这3台电脑, 但是工作一来时, 大家就又抢着去找G4-OS9.2电脑,有时抢不到还会吵嘴呢........
当然G5-OS-X新老虎的音乐..及影片娱乐方面..设计的很不错啊..这我相当的认同..
因此, 建议大大应该多听听不同领域的心声,..........大家教学相长, 大家都能更进步吧........呵呵...

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-19 10:00 |
joshua0708
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x2

outcast所说的格式是指档案系统(file system)吗?还是只你随身碟中一些档案的格式呢?

若是指file system:

Mac OSX是可以读得到Windows的file system,但Windows不能直接读Mac的,须安装如MacDrive的软体

若是指档案的格式:

像是.doc .xls .pdf …,你只要能找到这些档案对应的软体(Mac上的)就都可以像在Windows下一样进行开启和编辑
,以一般工作来说你都可以找到这些软体

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-27 04:00 |
苹果企鹅
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7

还有阿~~!!!有一个小问题就是!!!apple的电脑可以用pc的硬碟接外接何插usb吗?依样是2.0的速度吗?

补充一点...
apple的电脑当然可以用pc的硬碟接外接盒插usb....但是
外接盒最好用高档一点的...不然外接盒的晶片太差..MAC会抓不到硬碟喔

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-31 01:15 |
outcast 手机
个人头像
小有名气

谢谢各位大大~~~
我终于有一点明白了
请原谅我的无理去闹@@"

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-08-02 10:52 |
filp1069 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

其实有问题可以到APPLE圈内的一些老网站去问问 资深的MAC USER 会有不获

像是老地方冰果室 或是OIKOS 之类的

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-21 23:14 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章