廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3269 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
godiva 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x62
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][分享] 不要忽視你的一點點愛心
在幫助貓貓的路途上
常常有朋友、醫生、家人告訴我
不要在救了,救不完的
那時候我總會有好深的無力感
直到我看到這個故事...............
跟你分享~

===============================
有一天黃昏時,
我的一位朋友
在一個人煙稀少的墨西哥海灘散步,
走著走著,
他看見遠方有一位當地的墨西哥人
正不斷地從地上撿起一些東西,
並丟向海中,等他走近時,
他發現這個墨西哥人撿的是海星,
這些海星被海浪沖到岸邊,
而這個墨西哥人
正一個一個地將這些海星撿起並丟回海中。

我的朋友覺得很疑惑,
他問這位墨西哥人說:
「先生,你好,請問你在做什麼?」

「我正在將這些海星丟回海中,
現在正在退潮,如果我不將它們丟回海中,
它們將會缺氧而死」,墨西哥人回答道。

我的朋友說:
「我知道,但這海灘上起碼有上千個海星,
你是不可能將它們全丟回海中的,
而且在這沿海又有多少的海灘,
每個海灘都可能發生同樣的事,
你這樣做和沒做又有什麼差別呢?」

這位墨西哥人聽了微笑並彎腰
再撿起一隻海星丟回海中,回答說:
「你瞧,對這隻而言,就有差別了吧!」

...........................................................
在社會上有太多需要幫助的人了,希望大家可以發揮點愛心幫幫助別人
前幾天新聞上有智障兒被打如果是您剛好在旁邊,會幫助他嗎??

[ 此文章被sweetkwen在2004-12-28 12:15重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0(藍色天空)

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2004-11-16 19:59 |
情竇初開 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

~不要忽視你的一點點愛心~
你的心情失去最親愛狗寶貝的我 感同身受!!!但仍感激再冷漠的現實社會有你這股關心流浪動物的暖流!!!
現在流浪動物之家 缺少許多愛心的義工 若是你願意 請將你的愛心散撥出去 讓有愛心的你 在有更多的專業人士帶領你為流浪動物出一份心力!!!

台北市內湖動物之家 TEL:02-87913254 台北市內湖區潭美街852號 星期二到星期五10:00~16:30
中和市收容所       TEL:0920707611   台北縣中和市興南路3段100號     星期一到星期日(楊小姐)

義工不一定是要固定時間去 只要你有空閒有時間 撥個電話去 發揮你的愛心!!!

表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-01-09 11:55 |
Aling9 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14

對對~~一定要將愛散播出去,我天天上<台灣認養地圖>
去看看那很多認養貓貓的故事,我們家有一隻貓也是在那認養的,
最近正要申請當義工,真希望大家一起動起來 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-10-20 01:22 |
摩耶
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

推推
好感動喔
在能勝任的範圍內 能盡一份力
就盡力去做吧

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-12-04 12:33 |
m6dj942k7 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x187

強烈希望大家都能夠以認養代替購買

你的一小步是人類的一大步

簽名檔製作中= =".......
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣台灣寬頻 | Posted:2005-12-04 15:33 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章