廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7526 個閱讀者

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
黑暗正義 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
頭銜:討海人討海人
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x30 鮮花 x236
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[一般] 不要幫別人組電腦-案例彙整
下面是引用pc168於2005-03-09 01:41發表的 不要幫別人組電腦-案例 1:
假如你是不懂的那一群,就乖乖的去買品牌電腦,不要讓你的朋友,左右為難了.....

假如你屬於至少懂一點的那一群,以後也盡量說不懂......

案例 1:

由於推不掉的因素..幫女的朋友的弟弟組了一台電腦...

組好送去後......三天兩頭打電話來問....一大堆有的沒的白癡問題...
--------------------------------------------------------------
問:沒畫面?

答:螢幕有開嗎?

問:怎麼開?

答:......................。(你媽的列)
--------------------------------------------------------------
問:喇叭沒聲音?

答:線都接好了嗎?

問:什麼線?

答:..........................。
問:為什麼我的電腦沒辦法用 98?

答:因為你的電腦灌的是 windows ME

問:為什麼不是 98.................................?

答:ME 是 98 的第三版的,比較好。
問:要怎麼上網..................................?

答:我全都幫你設定好了,你只要用撥接網路點Hinet兩下,

輸入帳號和密碼按連線就行了。

問:找不到 Hinet 選項?

答:在撥號網路裡啊。

問:沒有啊.......?

答:怎會沒有?最上面那一排字的「工具」那兩個字下方大概兩公分處。

問:啊......找到了。

問:帳號要怎麼輸入....................?

答:!!!不會吧......不會輸入?

問:密碼要怎麼輸入......................?

答:!!!..................。
問:我的 modem 是不是很爛啊?有時候都很難撥出去......?

答:怪中華電信吧......能撥的出去 modem 就沒問題?
問:資源回收筒怎麼砍不掉?

答:你砍它幹什麼????
問:要怎麼用 Photoshop?

答:我把它拉出捷徑了,點兩下就可以用了。

問:我點兩下了,然後呢?

答:......用啊!!你要我在電話裡教你 Photoshop 嗎?
問:你的記憶體是不是算我太貴了?我同學說 128 mb 不到 3000 耶。

答:......兩個月前它賣四千多....。

問:為什麼不幫我裝 windows 2000?

答:......你沒說啊...........。
問:你給我的光碟有很多都不知道怎麼用耶......給我幹嘛?

答:那是驅動程式......以後電腦要是掛了可能會用到。

問:你灌的很多軟體我都不會用?

答:...............。
問:有時候會出現藍底白字。

答:...............這兩個月出現幾次?

問:兩三次吧!

答:才兩三次?正常............。
這些白痴的問題大概問了有半年了....。

然後,我女的朋友跟我說他弟弟跟她抱怨我幫他裝的電腦很爛,說他同

學說他那一台全新的大概 25000 就有了.... 我組 30000,拿現在的價

錢比半年前的價錢............。好氣餒.........。

要是大家正著手要做這樣的事.先考慮一下吧........氣死我了!!!
下面是引用pc168於2005-03-09 01:44發表的 不要幫別人組電腦-案例 2::
~~~會組電腦,還幫人裝過電腦的人,都曾有過的情形,看完之後都覺得身同感受。~
案例 2:

我在電腦公司當電腦組裝員有空還兼工程人員,兩個月前我遇到我玩電腦以來最厲害的天兵....

交機才兩天電腦就抱過來說有問題,然後霹靂趴啦的唸一堆說買到爛貨遇到黑店之類的廢話,

先是說 DVD 沒辦法播放,結果是 POWER DVD 不會用,拿本書說我們給他的作業系統不對,結果

是 WIN 98 的桌面圖案跟他書本上的桌面圖案不同,當我們跟他解釋原因時,這位先生還大喊

《我就是不會啊》然後回去後,還打電話過來要我們過去教他用電腦,跟他解釋說工程師出門

如果不是保固問題一律要收費,他就嚷嚷說服務太差之類的話,甚至還打電話要我們過去教他

如何玩麻將,害的我到現在一直深深後悔當初為何要給他那個麻將遊戲,此人還打破紀錄成為

我公司業務部的同仁的電話拒絕往來戶,因為每次他要我過去教他我回絕時就立刻打去業務部

去煩業務和煩老闆,要不是老闆和眾業務們都已經知道這是怎麼一回事,我恐怕成為公司開會

眾人砲轟的焦點,這種惡夢級的天兵恐怕各位遇上了也是要怕怕的....。
下面是引用pc168於2005-03-09 01:46發表的 不要幫別人組電腦-案例 3:
案例 3:

有些人誇張到電腦用了好幾個月,還不知道桌面上有個「我的電腦」呢,通常要幫這些人用電話修理的話,常常都只能用方位來指示,我在電腦公司當維修工程師有一次遇到一個客戶說喇叭沒聲音,結果去到她家,她的喇叭插在麥克風孔上,我在電話中就跟她說:要確定妳的喇叭沒插錯孔,她也說:沒錯啦!我都帶了一組新喇叭的要換了,還問我為什麼我弄就有聲音,她以為我在電腦後面忙了那麼久是在幹嘛,要不是看在她(長的不錯)和(顧客永遠是對的)份上我早就想罵了。
下面是引用pc168於2005-03-09 01:48發表的 不要幫別人組電腦-案例 4:
案例 4:

有個朋友介紹來的歐巴桑跑來,問我:聽說你A妖組電腦,甘A賽幫哇組一台。

我說:好啊,啊你按算要多少錢企組?

她說:兩仟!

我說:兩仟?嘸啦…兩仟組未起來啦。

她說:啊!你上次幫 XXX 組,媽卡兩仟?

於是我打電話問那一位朋友,他說:我是跟她說,我的電腦是兩仟的。

這時我才會意過來,原來是指Win2000,當我和歐巴桑解釋清楚後,

她才很遺憾的說:哇以為才兩仟,想公哈俗,組一台乎阮孫玩。
下面是引用pc168於2005-03-09 01:50發表的 不要幫別人組電腦-案例 5:
案例 5:

又有一次,有一位朋友很感慨的說:現在電腦,進步得太快了。我有所同感的附和他:
是啊。

(想必他對科技新知,想必多少有關心一下)他接著又說:我幾個月前買的電腦,現在
就退流行了,你幫我看看昇級要花多少錢。於是我問:你的電腦等級是多少?他說:98
的。
我說:不

是啦,我是問 CPU 的等級。他說:就是 98 的啊!!我說:那記憶體有多少?他說:
15 GB。

我想了一下……15 GB 的記憶體,大既是指硬碟吧,算了,那也算是記憶體,不計較這
個。有了上次的經驗,我知道又遇到軟硬體不分的人,於是叫他把電腦搬來看看,隔
天他很高興的跑來,並抱著一顆 17 吋的螢幕過來......................。當時我
差點中內傷了(忍住不笑,真的很難過,會得內傷),最後,我決定到他家看看,到
了他家,拆開電腦看看,CPU 是雷鳥K7-550、記憶體 128 MB、硬碟 15 GB 我看了看
,說:你的配備很好,不用昇級啊?他很驚訝的說:不用?現在電腦不是都 2000 的
嗎?我這時才了解,他不是要昇級硬體,是我想太多了。這時問題又來了,2000 並不
適合一般用戶使用(那時 Window Me 還沒出),於是我又多事的告訴他,但是他堅持
要 2000,於是我只好乖乖的灌了。

獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-04-07 00:26 |
c123 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

啊...看完此篇感想
樓主說中我的痛處了....
我想以後對那些只會懂電腦基本的人,一定要說自己也不會
不然他一天到晚問些讓人吐血的問題.. 表情

想反問他...他也會一些讓人噴飯的問題 表情

還是跟懂電腦的人切磋比較好

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-07 04:11 |
z500
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

我也是覺的懂也要說不懂,
不然也跟大大一樣,被問
的一個頭兩各大,因為有
時真的快昏倒了。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-04-07 09:19 |
idalex 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x152

還好,我都只幫好人組......就算不會用,要問我也會很nice的問,
遇到那種把好心當應該的.....才懶得理咧.... 表情

o(‧```‧)o
懶骨頭@LEX
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-07 13:09 |
pajaro 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

大大我能想像你的難處在哪裡~
因為之前學會組裝電腦跟安裝時...
也很雞婆的幫人家組了一堆電腦~
好的沒有~真的是會被罵到不行
還是自己董就好了...
幫人都會被嫌到不行...

橘子天仁
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2005-04-07 16:04 |
tyc7621
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x93

我也常幫別人組電腦,灌資料,也了解大大的痛苦在那,
這種痛苦時在是不知要如何表達。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:局域網 | Posted:2005-04-07 17:49 |
ninehole 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x4

看完真的會笑死人....而且心有同感
常常幫人組電腦
也是偶而遇到一些天兵,就我連女朋友也會分不清楚POWER跟硬碟 .....表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-08 11:44 |
sep128
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

我也幫同學組過....
作業系統是WINXP的
CPU是AMD XP1800
記憶體是256 DDR400 (預算不夠)
硬碟是Seagate 60G的吧!!(有點忘記了)
顯卡是MX440
加上螢幕
總共收ㄌ他2100

被同學抱怨了一年,說他的電腦粉慢,開機都要等(誰的電腦開機不用等的呀)
被嫌貴(她X的,我是跟你2個人一起去NOVA買的耶!市價就是那樣拉)
缺軟體還要免費提供(被抓到我打死不認帳)
網路嫌太慢(大哥,那是網路問題,跟我幫你組的電腦無關啦!)
系統壞了還要過去幫他重灌(油錢自費,飲料自費,跟公司請假自費)
更過分的是....鍵盤滑鼠用壞了還要找我(那是消耗品...用久了一定會壞...更何況CS完那麼兇...)

後來我就學乖了,人家問就回答...我不會...我是電腦白痴

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by 黑暗正義) | 理由: 感謝您的很用心回覆

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-18 17:52 |
胖蘋果
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

看完真的有些案例會發生在周遭..真的哭笑不得...

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣 | Posted:2005-05-18 18:34 |
oven425 手機
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x237

其實往好處想就是
多解決一次問題
自己的實力就多了一點
中間必定會經過一些困難的
++++++++++++++++++++++++++
至於碰到天兵級的人時
不要太氣餒啦
畢竟人都有是非不分,口不擇言的時候
++++++++++++++++++++++++++
組電腦最大的好處
就是了解目前的電腦硬體跟軟體
對自己的幫助其實遠勝過幫別的煩勞
各位大大   加油

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by 黑暗正義) | 理由: 感謝您的很用心回覆

我的部落格
在 涅 貴 不 緇 , 曖 曖 內 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 誡 剛 強 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 難 量 。
行 之 苟 有 恆 , 久 久 自 芬 芳 。
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2005-05-18 19:04 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章