廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 23441 個閱讀者

<< 上頁  5   6   7   8   9   10   11   12  下頁 >>(共 14 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
hawks_huang 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x52 鮮花 x1293
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用sunda於2005-05-20 01:10發表的 :

"官話"是清朝時所訂...
孫中山先生當初就是不會講"官話"而被排擠
我是贊成有國語
台灣種族那麼多沒有一種共同語言怎麼溝通?
.......

每個國家都一定要有官話
要有國語
這是一定要的
但不是有了國語之後
就要去排斥本土語言吧
這樣子做
跟秦始皇為了書同文、車同軌理念下所推行的暴政有何差別

別離世間恩怨纏
自此身駕白鶴返
歸去雲深洗淨塵
悠然自在觀世途
獻花 x0 回到頂端 [70 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-26 02:48 |
kennyin 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x16 鮮花 x173
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

台語對我而言不過是一種工具罷了,多學無壞啦,沒什麼好排斥的,
但是平時我是講國語的,而且我還有一項絕技,
那就是別人用台語跟我談話時,我還是能神情自若的用國語跟他交談,
不過這還是有缺點的啦,有時想講反而不輪轉了,
我還算幸運啦,沒費什麼功夫就會聽也會說了,
以後出社會就會發現台語其實很好用,
特別是遇到那些聽不太懂或是不會講的人,更是有股優越感油然而生啊,
對那些會排斥的人別太理就是了,不過我的建議是,在什麼場合就講什麼話才是最適當的

小人的定義:小鼻子小眼睛加上肚腸窄及挾怨報復的人
生活新目標:下詛咒砍小白遠小人開始潛水

那些有所為的人看著了,我會懷念有警告的日子的
獻花 x0 回到頂端 [71 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-05-26 03:06 |
蔚藍海域
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x52

排斥..不會吧.
我很喜歡用台語和朋友對談.
台語才是王道... 表情

雅幣破億之路.不由分說
我的部落格http://blog.xuite.net/lipoyi0117/0117
獻花 x0 回到頂端 [72 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-27 08:35 |
展展
數位造型
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x34

並不會排斥 反倒是滿喜歡的
要是有人從頭到尾跟我說國語
反而很難跟他親近
說台語的總是有一股親切感
一點都不俗氣也不粗魯
台語是被一些自認為高檔的人醜化了!!
以後我小孩也要教他說台語!!
國語麻...上小學學校再學就好了!!(因為我也是這樣)

獻花 x0 回到頂端 [73 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-05-27 09:33 |
Milk 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 發文大師獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x808 鮮花 x4964

我會耶...因為我不太會說台語啦...但是丫...我是個堂堂正正的台灣人啦...是因為某個因素...所以呢...^^

獻花 x0 回到頂端 [74 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-27 11:02 |
jamikan
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2503

任何一種語言是不會排斥的
只是會有聽不懂的問題而已
慢慢學就會聽和說了
多謝 表情

獻花 x0 回到頂端 [75 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-27 12:35 |
aa1145 手機
個人頭像
創作大師獎
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x96

我不會排斥台語 因為他在我的生活中占很大的位子
因為我喜歡看笑話   有些超經典的笑話你不會台語的話你聽不懂 表情

獻花 x0 回到頂端 [76 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-05-27 13:38 |
tokex 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x171

我是客家話跟台語會混在一起說...

常常被笑>"<

不過我也不會排斥台語!

只是我會多聽少說而已@@~

因為一說就凸槌

牙齒發冷~臉色發白。
頭腦發昏~手腳發燙。
身體發抖~眼框發黑。
天國之門即將為我而開了...
獻花 x0 回到頂端 [77 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-27 14:08 |
AJ2999
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x0

不會ㄚ
可能你誤會了啦

我從小台北長大
生長環境幾乎都是講國語
很少講台語!
不過我還是會講
不過習慣問題是很少講

多學幾種語言很好啊
這樣才好溝通嘛

別想太多唷!^__^

獻花 x0 回到頂端 [78 樓] From:台灣香港商第一線 | Posted:2005-05-27 14:09 |
阿哲~~
初露鋒芒
推文 x21 鮮花 x229

我絕對不會排斥的
這是我們鄉土的語言 表情

想到什麼 寫什麼

我的網誌   歡迎指教 表情
獻花 x0 回到頂端 [79 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 19:43 |

<< 上頁  5   6   7   8   9   10   11   12  下頁 >>(共 14 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章