广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1947 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
nookery
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 去欧洲是不是不太建议自助旅行呢?
不久之前看到新闻提到说
去欧洲要小心扒手这件事情
其实认真网路上面查一下会发现
欧洲真的有很多状况耶
但是像我朋友他们都很年轻
总是说如果要出国一定要自助旅行
之前看他们常常去日本玩我也很羡慕
但问过怎么不去欧洲
也是跟我说觉得欧洲太危险不适合自助旅行
还说不是英文去到那边都会通
这是真的吗?
因为我本来是有打算要自助旅行去玩
这么一讲害我有点退缩了
我想法是自助旅行应该会比跟团还要省吧??
所以才会想说没钱的话就是用自助旅行的方式阿
所以说大家要是去欧洲都会选择跟团?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 00:11 |
cryostat
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如果以安全考量是不建议的
但是有的人会希望自己安排行程
现在也有一些半自助的方式
就是去到当地让当地导游带你走
但是语言一定要通
因为语言不通的话也可能不清楚导游讲什么
所以利弊都有阿!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 11:38 |
jcnvald
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

这几年似乎越来越多人去欧洲了
不过很多都有不好的经验耶
我有朋友去了当地被偷的
被偷被抢的状况好像不管跟团或是自助旅行都会遇到
还是小心为上啦

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 12:59 |
nookery
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

好可怕
我就想说可以省钱阿
难道不是吗
被抢被偷这样真的很夸张耶
这样让我想去的意愿降低了啊

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 15:26 |
safely
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

不管去哪里真的都要注意安全
其实每个国家都会有扒手
尤其是在比较先进热闹的地方更多
所以要说安全性也都很难掌握
我是觉得重要的是领队要会提醒跟说明
像我参加过晴天旅游的欧洲团
之前去法国的时候
领队就会事前提醒到哪里要注意什么
然后不要跟当地人对到眼之类的
要是有人想要帮忙或是想攀谈也都不要理会
像这样子就可以避开大多数的状况了
跟团的话,对当地熟悉的领队带团
就可以很放心
上次跟团经验很满意,也都安全
团员们还变成好朋友
最近才又揪说要不要一起去葡萄牙
我还去听了他们办的葡萄牙之旅14天旅游讲座
听完就马上报名了六月份的团
然后必须要跟你说一个观念
并不是自助旅行就一定比跟团省钱哦
看你玩的方式,就会决定你的花费
像如果要像晴天的团住到五星级饭店吃到米其林料理
行程中的安排景点又全部都去到
那就算自助也不会便宜
用完全一模一样的行程跟住宿去比较就知道了
就以饭店来说
你个人也很难订到离市区又近又五星级的饭店
就算订到了,价钱也不会比旅行社订到的划算啊!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 17:18 |
cryostat
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

楼上说了一个很大的重点
自己订饭店绝对不会比旅行社便宜
所以自助旅行用同样的住宿跟餐厅行程
肯定不会比较划算
若是自助想省钱 吃住自然就不会选太好啊

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-02-02 13:29 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章