廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2019 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Hannah0901
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 請問大家覺得開始上班後英文好不好很重要嗎?
因為我明年就要畢業了
有一直在考慮要直接就業還是繼續念書
如果真的要念書可能往國外規畫
要是就業的話就先一邊找
現在是有在想說以後上班的問題
看了蠻多人力銀行的職缺
發現有蠻多都有寫到關於英文能力
外語能力中也都會有英文的選項要填
可能有的公司還會在職缺那寫
要有英文能力中等之類的
可是有的就沒有特別註明
我想問的是
關於這個真的會有影響的嗎?
因為我看現在的起薪好像都差不多
也沒有因為英文好起薪就高很多阿
這樣是不是就沒差啊?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣碩網網路娛樂股份有限公司 | Posted:2015-04-20 20:12 |
Greer
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

當然會影響阿~
雖然說起薪有可能是差不多的
但公司制度或是公司福利也要看一下
我知道的是有的要求英文的
通常都有蠻完整的升遷制度
或是公司的福利也都還不錯阿~

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣碩網網路娛樂股份有限公司 | Posted:2015-04-20 22:57 |
Debbie1105
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

當然重要啊!!!
其實外語能力要是好一點的話你仔細去找
真的會有比較好的職缺跟工作
搞不好還可以選到自己有興趣的
起薪的部分也有些會影響
像我現在做的公司福利跟獎金制度都很好
當時是我舅舅一直努力推薦我
在學校念書的時候就有去當工讀生打工
一方面就事先熟悉環境
當時就還蠻喜歡公司的氛圍
加上我可以學到很多東西讓我很開心
英文我是在畢業前就先去英國文化協會進修
現在也還持續有在上,上的是MyClass成人英語課
可以直接選時段還有上課的類型
因為在學校學的英文只是一般用語
實際上在職場上用的根本不一樣
我就比較常安排職場跟商用的英語課程
幫我上課的老師是有經過國際認證的專業外師
上課的時候有很多互動對話的練習
也會引導我要怎麼思考正確的說法
平常還可以在myForum上面跟大家聊天跟討論
或是參加免費的MYCLUB活動
這個每個月可以離開教室到戶外去走一走
大家一起互動講英文更能自然的練習~
我現在英文程度真的好很多,在公司也人緣還不錯囉~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣碩網網路娛樂股份有限公司 | Posted:2015-04-22 03:23 |
Mayfield
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

不會覺得耶
起薪好像也沒有差太多吧
除非真的有能力去國外打工
薪資國外也多很多
要學英文出國更快

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣碩網網路娛樂股份有限公司 | Posted:2015-04-22 11:55 |
Hannah0901
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

當然不是每個人都能去國外吧
我朋友說國外消費也貴阿
只是有點猶豫要不要進修
這樣講真的就要再考慮了
光看起薪也不太準?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣碩網網路娛樂股份有限公司 | Posted:2015-04-22 13:30 |
Greer
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

恩光看起薪真的不準
有的公司升遷制度跟獎金制度都很好很完整
這點可以多了解
是說這種可以自己排課的我最近也蠻有興趣的
看起來不錯!!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣碩網網路娛樂股份有限公司 | Posted:2015-04-22 16:15 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章