广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2037 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Hannah0901
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 请问大家觉得开始上班后英文好不好很重要吗?
因为我明年就要毕业了
有一直在考虑要直接就业还是继续念书
如果真的要念书可能往国外规画
要是就业的话就先一边找
现在是有在想说以后上班的问题
看了蛮多人力银行的职缺
发现有蛮多都有写到关于英文能力
外语能力中也都会有英文的选项要填
可能有的公司还会在职缺那写
要有英文能力中等之类的
可是有的就没有特别注明
我想问的是
关于这个真的会有影响的吗?
因为我看现在的起薪好像都差不多
也没有因为英文好起薪就高很多阿
这样是不是就没差啊?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾硕网网路娱乐股份有限公司 | Posted:2015-04-20 20:12 |
Greer
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

当然会影响阿~
虽然说起薪有可能是差不多的
但公司制度或是公司福利也要看一下
我知道的是有的要求英文的
通常都有蛮完整的升迁制度
或是公司的福利也都还不错阿~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾硕网网路娱乐股份有限公司 | Posted:2015-04-20 22:57 |
Debbie1105
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

当然重要啊!!!
其实外语能力要是好一点的话你仔细去找
真的会有比较好的职缺跟工作
搞不好还可以选到自己有兴趣的
起薪的部分也有些会影响
像我现在做的公司福利跟奖金制度都很好
当时是我舅舅一直努力推荐我
在学校念书的时候就有去当工读生打工
一方面就事先熟悉环境
当时就还蛮喜欢公司的氛围
加上我可以学到很多东西让我很开心
英文我是在毕业前就先去英国文化协会进修
现在也还持续有在上,上的是MyClass成人英语课
可以直接选时段还有上课的类型
因为在学校学的英文只是一般用语
实际上在职场上用的根本不一样
我就比较常安排职场跟商用的英语课程
帮我上课的老师是有经过国际认证的专业外师
上课的时候有很多互动对话的练习
也会引导我要怎么思考正确的说法
平常还可以在myForum上面跟大家聊天跟讨论
或是参加免费的MYCLUB活动
这个每个月可以离开教室到户外去走一走
大家一起互动讲英文更能自然的练习~
我现在英文程度真的好很多,在公司也人缘还不错啰~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾硕网网路娱乐股份有限公司 | Posted:2015-04-22 03:23 |
Mayfield
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

不会觉得耶
起薪好像也没有差太多吧
除非真的有能力去国外打工
薪资国外也多很多
要学英文出国更快

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾硕网网路娱乐股份有限公司 | Posted:2015-04-22 11:55 |
Hannah0901
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

当然不是每个人都能去国外吧
我朋友说国外消费也贵阿
只是有点犹豫要不要进修
这样讲真的就要再考虑了
光看起薪也不太准?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾硕网网路娱乐股份有限公司 | Posted:2015-04-22 13:30 |
Greer
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

恩光看起薪真的不准
有的公司升迁制度跟奖金制度都很好很完整
这点可以多了解
是说这种可以自己排课的我最近也蛮有兴趣的
看起来不错!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾硕网网路娱乐股份有限公司 | Posted:2015-04-22 16:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章