广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2373 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sychhx
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][已解决] 急
在治疗白点病的时候可以喂食吗?

水族馆的人告诉我喂食只会浪费他们的力气是真的吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2009-04-03 22:59 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

依据我养鱼的经验,我的鱼若是生病,而且游起来很吃力的时候,
看到饲料下来了还是会奋力的去吃饲料的。
我建议您可以试着放一点点一点点的饲料,看您的鱼会不会想吃噜。

我猜,水族馆老板叫你不要放饲料,有可能是因为不要让水质恶化,
若饲料一次放太多鱼没有吃完,就会使得鱼缸水质恶化。
如果您是用颗粒状,您就用饲料罐轻敲鱼缸引起鱼的注意,放个1~2颗的饲料让他一点一点的吃。

记得您前些天有发表一篇问题:我的半月怪怪的,两位版大都有建议您换水及加些盐巴,
不知道您是否有这样做呢?

除了换水与加盐巴外,另外我的建议是:放加温棒。
最近气候日夜温差,鱼的抵抗力若变差就比较容易生病,
放入加温棒是有[预防]鱼感冒(症状就是白点)的作用,保持鱼缸水的【恒温】,鱼也比较不容易生病。
您的鱼缸若没有放过加温棒您可以试试看,先将温度棒设定在28度(鱼缸正常水温)。
设定28度几天后若无好转,温度棒再慢慢加温到29度。
但是~~~一旦鱼缸放了加温棒后,建议不要拿起来唷。就一直保持28度吧!
以前我曾经将加温棒拿起来,鱼就开始长白点生病噜。

以上都是我这一两年来养鱼的经验,与您分享 表情

[ 此文章被Sally小猫在2009-04-03 23:37重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by piku) | 理由: 100分的答案,谢谢提供有用的资讯…^^

献花 x2 回到顶端 [1 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-04-03 23:31 |
总务
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x61

应该可以喂食吧...适可量少些~~~~ 表情
你在治疗完后.记得把水换掉些~~~ 表情
顺把过滤槽..滤器(网)换新..因怕它的病菌残留于中~~参考~~参考~~ 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:10 (by ddt_boss) | 理由: 感谢解答

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-04-03 23:32 |
sychhx
路人甲
推文 x2 鲜花 x0

真的是谢谢大大了,最近天气不稳定,鱼好像很容易生病。
我的半月目前没有大碍了^^
还很努力的吐泡呢! 表情
可是我朋友的球鱼就比较严重了,他们就是白点病。
他托我照顾几天,可是因为水族馆的人叫她不要喂鱼吃东西,所以鱼儿们一直奄奄一息的。
刚刚看到他们差点翻肚了,所以就擅自喂它们吃东西,他们吃得很快又很多。那是好的吗?
我有点不敢帮他们加盐,我怕加太多了,反而会害他们死掉><
目前的水量大概五百c.c.左右,大概可以加多少的粗盐呢?
我担心帮她照顾两天却被我害死 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-03 23:39 |
ddt_boss 手机
头衔:心无挂碍无有恐怖心无挂碍无有恐怖
版主
版区: 运动体育
推文 x24 鲜花 x197

下面是引用 sychhx 于 2009-04-03 23:39 发表的 : 到引言文
真的是谢谢大大了,最近天气不稳定,鱼好像很容易生病。
我的半月目前没有大碍了^^
还很努力的吐泡呢! 表情
可是我朋友的球鱼就比较严重了,他们就是白点病。
他托我照顾几天,可是因为水族馆的人叫她不要喂鱼吃东西,所以鱼儿们一直奄奄一息的。
刚刚看到他们差点翻肚了,所以就擅自喂它们吃东西,他们吃得很快又很多。那是好的吗?
我有点不敢帮他们加盐,我怕加太多了,反而会害他们死掉><
目前的水量大概五百c.c.左右,大概可以加多少的粗盐呢?
我担心帮她照顾两天却被我害死 表情

500cc的水加5-10公克的粗盐就够了

也就是我们人说的 一咪咪(食指与姆指 第一节捏起来的那一点点就够了)

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-04 00:01 |
sychhx
路人甲
推文 x2 鲜花 x0

嗯嗯嗯,谢谢~我刚刚鼓起勇气加了~

希望他们不要死在我手里才好~

还是斗鱼好养点~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-04 00:31 |
ddt_boss 手机
头衔:心无挂碍无有恐怖心无挂碍无有恐怖
版主
版区: 运动体育
推文 x24 鲜花 x197

加了粗盐后 还是要每天换水

约换500cc杯子的两成水

记得要再补充一点点粗盐进去

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-04 23:31 |
sychhx
路人甲
推文 x2 鲜花 x0

我今天突然发现一件很可怕的事....
球鱼们居然把自己的大便吃掉了 表情

这样会不会有影响?

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-04 23:53 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

下面是引用 sychhx 于 2009-04-04 23:53 发表的 : 到引言文
我今天突然发现一件很可怕的事....
球鱼们居然把自己的大便吃掉了 表情
这样会不会有影响?

不会有影响。
您可以再仔细观察几次,他们吃下去后会自己吐出来

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-04-06 22:22 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章