广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6072 个阅读者

<< 上页  1   2   3  >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
bystudio
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

谢谢大大~晚上出发逛看看!目前那台电脑休息中 表情

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-08 13:54 |
bystudio
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

报告各位大大
我把CPU拆下来
发现我的CPU的确是喷火龙intel 630 3G那颗(我没超频喔!)
我把INTEL原厂风扇拆下来后发现风扇下方~与铝鳍交界处居堆了一层几乎不透风的脏污
将风扇拆下清除后(顺便凊一清机壳其他通风扇)~再清除散热膏~重新再涂新的散热膏~装回去后一测
开启华硕Q-fan
温度居然在45~68度之间(装上机壳)
开一小时后~温度在45~55之间(装上机壳)
我想CPU应该没烧坏~待觅得有缘之散热器后再换新
我想这次的教训是:
1.使用LGA775针脚散热器,如果用卡榫的那种(如INTEL原厂的),我发现四只脚有两只,并没有完全锁好,就是说卡榫插入后还要依箭头方向旋转,不过不之为何,有两只脚并未旋至定位,我猜是使用久了因外力震动而松脱。
2.发现风扇下方~与铝鳍交界处居堆了一层厚厚几乎不透风的脏污(喔~厚到这种程度!我觉得风扇转再大力应该也没效能的恐怖厚度)。
3.目视散热膏,有严重耗损的情形,看起来像斑剥严重,只剩东一块西一块。
4.机壳内其他散热风扇通风口亦有因脏污而堵塞的情形。

最后~问题虽然解决了~不过风扇声音还是偏大~假日还是要去寻觅一颗安静的风扇!
感谢各位大大有效的建议~感谢感谢~这里真是好地方! 表情
表情 谢谢!

献花 x1 回到顶端 [21 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-09 00:34 |
s901510011 手机
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x180

下面是引用bystudio于2007-02-9 00:34发表的 :
报告各位大大
我把CPU拆下来
发现我的CPU的确是喷火龙intel 630 3G那颗(我没超频喔!)
我把INTEL原厂风扇拆下来后发现风扇下方~与铝鳍交界处居堆了一层几乎不透风的脏污
将风扇拆下清除后(顺便凊一清机壳其他通风扇)~再清除散热膏~重新再涂新的散热膏~装回去后一测
.......

恭喜恭喜!找到病因 且您的cpu'没有故障' ...

人越强就越显得傲慢,人越弱就就越显得渺小
献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾固网公司 | Posted:2007-02-09 00:57 |
YukiPhoenix 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x301

使用LGA775针脚散热器,如果用卡榫的那种(如INTEL原厂的),我发现四只脚有两只,并没有完全锁好,就是说卡榫插入后还要依箭头方向旋转,不过不之为何,有两只脚并未旋至定位,我猜是使用久了因外力震动而松脱。
卡准不是一开始就已经转到定位了吗?直接压下去就好了,要拆掉才需要转开,而且外力震动并不会把卡准震松,我用手还转不动勒...
发现风扇下方~与铝鳍交界处居堆了一层厚厚几乎不透风的脏污(喔~厚到这种程度!我觉得风扇转再大力应该也没效能的恐怖厚度)。
请问大大多久没清了?裸机吗?小弟裸机也不过一点点灰尘而已...会让CPU到9X度的灰尘我还是第一次听到...
目视散热膏,有严重耗损的情形,看起来像斑剥严重,只剩东一块西一块。
原厂的小弟认为大约等于没有...
机壳内其他散热风扇通风口亦有因脏污而堵塞的情形。
很显然是大大的住家空气品质有问题...
不过风扇声音还是偏大~假日还是要去寻觅一颗安静的风扇!
全速五千转你说大不大声?
原厂的血滴子很可怕的...小弟血溅MB过一次
SonicTower是不错的选择,目前小弟待机4X度...

以上

献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-09 01:37 |

<< 上页  1   2   3  >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章