廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6020 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
bystudio
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

謝謝大大~晚上出發逛看看!目前那台電腦休息中 表情

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-08 13:54 |
bystudio
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

報告各位大大
我把CPU拆下來
發現我的CPU的確是噴火龍intel 630 3G那顆(我沒超頻喔!)
我把INTEL原廠風扇拆下來後發現風扇下方~與鋁鰭交界處居堆了一層幾乎不透風的髒污
將風扇拆下清除後(順便凊一清機殼其他通風扇)~再清除散熱膏~重新再塗新的散熱膏~裝回去後一測
開啟華碩Q-fan
溫度居然在45~68度之間(裝上機殼)
開一小時後~溫度在45~55之間(裝上機殼)
我想CPU應該沒燒壞~待覓得有緣之散熱器後再換新
我想這次的教訓是:
1.使用LGA775針腳散熱器,如果用卡榫的那種(如INTEL原廠的),我發現四隻腳有兩隻,並沒有完全鎖好,就是說卡榫插入後還要依箭頭方向旋轉,不過不之為何,有兩隻腳並未旋至定位,我猜是使用久了因外力震動而鬆脫。
2.發現風扇下方~與鋁鰭交界處居堆了一層厚厚幾乎不透風的髒污(喔~厚到這種程度!我覺得風扇轉再大力應該也沒效能的恐怖厚度)。
3.目視散熱膏,有嚴重耗損的情形,看起來像斑剝嚴重,只剩東一塊西一塊。
4.機殼內其他散熱風扇通風口亦有因髒污而堵塞的情形。

最後~問題雖然解決了~不過風扇聲音還是偏大~假日還是要去尋覓一顆安靜的風扇!
感謝各位大大有效的建議~感謝感謝~這裡真是好地方! 表情
表情 謝謝!

獻花 x1 回到頂端 [21 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-09 00:34 |
s901510011 手機
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x180

下面是引用bystudio於2007-02-9 00:34發表的 :
報告各位大大
我把CPU拆下來
發現我的CPU的確是噴火龍intel 630 3G那顆(我沒超頻喔!)
我把INTEL原廠風扇拆下來後發現風扇下方~與鋁鰭交界處居堆了一層幾乎不透風的髒污
將風扇拆下清除後(順便凊一清機殼其他通風扇)~再清除散熱膏~重新再塗新的散熱膏~裝回去後一測
.......

恭喜恭喜!找到病因 且您的cpu'沒有故障' ...

人越強就越顯得傲慢,人越弱就就越顯得渺小
獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:臺灣固網公司 | Posted:2007-02-09 00:57 |
YukiPhoenix 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x301

使用LGA775針腳散熱器,如果用卡榫的那種(如INTEL原廠的),我發現四隻腳有兩隻,並沒有完全鎖好,就是說卡榫插入後還要依箭頭方向旋轉,不過不之為何,有兩隻腳並未旋至定位,我猜是使用久了因外力震動而鬆脫。
卡準不是一開始就已經轉到定位了嗎?直接壓下去就好了,要拆掉才需要轉開,而且外力震動並不會把卡準震鬆,我用手還轉不動勒...
發現風扇下方~與鋁鰭交界處居堆了一層厚厚幾乎不透風的髒污(喔~厚到這種程度!我覺得風扇轉再大力應該也沒效能的恐怖厚度)。
請問大大多久沒清了?裸機嗎?小弟裸機也不過一點點灰塵而已...會讓CPU到9X度的灰塵我還是第一次聽到...
目視散熱膏,有嚴重耗損的情形,看起來像斑剝嚴重,只剩東一塊西一塊。
原廠的小弟認為大約等於沒有...
機殼內其他散熱風扇通風口亦有因髒污而堵塞的情形。
很顯然是大大的住家空氣品質有問題...
不過風扇聲音還是偏大~假日還是要去尋覓一顆安靜的風扇!
全速五千轉你說大不大聲?
原廠的血滴子很可怕的...小弟血濺MB過一次
SonicTower是不錯的選擇,目前小弟待機4X度...

以上

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-09 01:37 |

<< 上頁  1   2   3  >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章