廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5404 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
對的人
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x228
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

在剛開機的時候 如果有抓到 IDE硬碟的話 不是都會顯示嗎?

如果我把IDE硬碟拿下來了..換SATA的話

這樣會顯示什麼?

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-23 23:03 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用對的人於2005-07-23 22:22發表的 :

我的硬碟原本是 ide 抓的到

但是我把IDE拆下來 裝上STAT的硬碟上去 \抓不到
.......

猜想樓主大大已買了SATA硬碟,剛下載了您主機板(A7V600-X)的使用手冊,略為看一下:
1.華碩的本版本使用手冊,都稱「SATA」為「ATA」。

2.SATA在BIOS的設定,請看使用手冊56頁(2-22)
  BIOS>>ADVANCED>>PIC CONFIRMATION>>ON BOARD ATA DEVICE FIRST********* ****>>其預設值為「NO」, 請改為「YES」。

3.設定好以後,請重開機,再進入 BIOS的「BOOT」項下設定。
樓主大大已強調,您對 BIOS很熟,別的,就由您自己努力了。

4.千萬別告訴大家,您尚未買SATA硬碟。如果還沒買,只是用猜想、模擬問題,那小弟只好無言!!

獻花 x1 回到頂端 [21 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-24 03:17 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用woolswell於2005-07-24 03:17發表的 :

猜想樓主大大已買了SATA硬碟,剛下載了您主機板(A7V600-X)的使用手冊,略為看一下:
1.華碩的本版本使用手冊,都稱「SATA」為「ATA」。

.......

感謝大大們的回應

大大你所指的第2點 我之前已試過 但是BIOS 也抓不到

難道要像18樓大大所指導的那樣 要把它改成SCSI嗎?

我硬碟以買 只是到了很晚才開始用 隔天又要上很早的班

等我下班之後 我在試試看摟~

謝謝各位大大回應

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-24 06:17 |
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物

下面是引用對的人於2005-07-24 06:17發表的 :

感謝大大們的回應

難道要像18樓大大所指導的那樣 要把它改成SCSI嗎?
.......
樓主大大,一點也沒錯,您如依21樓第二項方法設定重開機,再入BIOS後,SATA碟是被認為是SCSI裝置。(這不是您的BIOS問題,許多其他主機板的BIOS也是如此定義SATA碟)。

加油哦,您就要成功了!

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-24 07:51 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用woolswell於2005-07-24 07:51發表的 :

樓主大大,一點也沒錯,您如依21樓第二項方法設定重開機,再入BIOS後,SATA碟是被認為是SCSI裝置。(這不是您的BIOS問題,許多其他主機板的BIOS也是如此定義SATA碟)。

加油哦,您就要成功了!

我照大大的方法 還是行不同

bios還是抓不到

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-24 16:23 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
推文 x2 鮮花 x470

下面是引用對的人於2005-07-24 16:23發表的 :

我照大大的方法 還是行不同

.......
樓主,您真的沒弄懂啦:
BIOS是抓不到SATA HDD啦~他必須要到開機畫面過後才後顯示出來。
(他應該會出現某某SATA硬碟的型號出來......)

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-24 17:35 |
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物

樓主大大,您快被弄瘋了,小弟也快瘋了,這不是很難的問題啊!又重新下載您的主機板使用手冊。

除了上面小弟說的以外,其手冊第七十二頁,不是有說:如要用SATA HD開機,則:
BIOS>>MAIN>>IDE CONFIGURATION>>ONBOARD ATA BOOT ROM>>選 ENABLE。
其實,很多答案就在手冊裏。

另,您有用2004/03/08的VIA VT 6420(VT827) SATA趨動程式嗎?相關網頁可下載及安裝。

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-24 17:52 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用woolswell於2005-07-24 17:52發表的 :
樓主大大,您快被弄瘋了,小弟也快瘋了,這不是很難的問題啊!又重新下載您的主機板使用手冊。

除了上面小弟說的以外,其手冊第七十二頁,不是有說:如要用SATA HD開機,則:
BIOS>>MAIN>>IDE CONFIGURATION>>ONBOARD ATA BOOT ROM>>選 ENABLE。
.......

待會有事情 晚點再回來試試看

http://www.sunmaster.com.tw/modu....php?storyid=9

網路上所交的這個方法是否可以?

大大們的方法我試過了..

網路上這個的BIOS設定 跟我的BIOS完全不一樣=.= 也找不到相關的設定

[ 此文章被對的人在2005-07-24 18:11重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-24 18:04 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用woolswell於2005-07-24 17:52發表的 :

.......

這個我也改過了

也是抓不到

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-24 18:12 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用對的人於2005-07-24 18:12發表的 :

這個我也改過了
.......

不好意思 在你們眼裡雖然算是簡單...

但是這種介面 我沒接觸過=.=

如果說IDE的裝置 我就不用問了

我對於硬體的裝修 算懂 也算不懂吧

不好意思 各位大大 請你們不吝嗇的幫忙小弟

謝謝~ 感激不盡

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-24 18:14 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章