广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5414 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
对的人
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x228
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

在刚开机的时候 如果有抓到 IDE硬碟的话 不是都会显示吗?

如果我把IDE硬碟拿下来了..换SATA的话

这样会显示什么?

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-23 23:03 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用对的人于2005-07-23 22:22发表的 :

我的硬碟原本是 ide 抓的到

但是我把IDE拆下来 装上STAT的硬碟上去 \抓不到
.......

猜想楼主大大已买了SATA硬碟,刚下载了您主机板(A7V600-X)的使用手册,略为看一下:
1.华硕的本版本使用手册,都称「SATA」为「ATA」。

2.SATA在BIOS的设定,请看使用手册56页(2-22)
  BIOS>>ADVANCED>>PIC CONFIRMATION>>ON BOARD ATA DEVICE FIRST********* ****>>其预设值为「NO」, 请改为「YES」。

3.设定好以后,请重开机,再进入 BIOS的「BOOT」项下设定。
楼主大大已强调,您对 BIOS很熟,别的,就由您自己努力了。

4.千万别告诉大家,您尚未买SATA硬碟。如果还没买,只是用猜想、模拟问题,那小弟只好无言!!

献花 x1 回到顶端 [21 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-24 03:17 |
对的人
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用woolswell于2005-07-24 03:17发表的 :

猜想楼主大大已买了SATA硬碟,刚下载了您主机板(A7V600-X)的使用手册,略为看一下:
1.华硕的本版本使用手册,都称「SATA」为「ATA」。

.......

感谢大大们的回应

大大你所指的第2点 我之前已试过 但是BIOS 也抓不到

难道要像18楼大大所指导的那样 要把它改成SCSI吗?

我硬碟以买 只是到了很晚才开始用 隔天又要上很早的班

等我下班之后 我在试试看搂~

谢谢各位大大回应

献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-24 06:17 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

下面是引用对的人于2005-07-24 06:17发表的 :

感谢大大们的回应

难道要像18楼大大所指导的那样 要把它改成SCSI吗?
.......
楼主大大,一点也没错,您如依21楼第二项方法设定重开机,再入BIOS后,SATA碟是被认为是SCSI装置。(这不是您的BIOS问题,许多其他主机板的BIOS也是如此定义SATA碟)。

加油哦,您就要成功了!

献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-24 07:51 |
对的人
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用woolswell于2005-07-24 07:51发表的 :

楼主大大,一点也没错,您如依21楼第二项方法设定重开机,再入BIOS后,SATA碟是被认为是SCSI装置。(这不是您的BIOS问题,许多其他主机板的BIOS也是如此定义SATA碟)。

加油哦,您就要成功了!

我照大大的方法 还是行不同

bios还是抓不到

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-24 16:23 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
推文 x2 鲜花 x470

下面是引用对的人于2005-07-24 16:23发表的 :

我照大大的方法 还是行不同

.......
楼主,您真的没弄懂啦:
BIOS是抓不到SATA HDD啦~他必须要到开机画面过后才后显示出来。
(他应该会出现某某SATA硬碟的型号出来......)

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-24 17:35 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

楼主大大,您快被弄疯了,小弟也快疯了,这不是很难的问题啊!又重新下载您的主机板使用手册。

除了上面小弟说的以外,其手册第七十二页,不是有说:如要用SATA HD开机,则:
BIOS>>MAIN>>IDE CONFIGURATION>>ONBOARD ATA BOOT ROM>>选 ENABLE。
其实,很多答案就在手册里。

另,您有用2004/03/08的VIA VT 6420(VT827) SATA趋动程式吗?相关网页可下载及安装。

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-24 17:52 |
对的人
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用woolswell于2005-07-24 17:52发表的 :
楼主大大,您快被弄疯了,小弟也快疯了,这不是很难的问题啊!又重新下载您的主机板使用手册。

除了上面小弟说的以外,其手册第七十二页,不是有说:如要用SATA HD开机,则:
BIOS>>MAIN>>IDE CONFIGURATION>>ONBOARD ATA BOOT ROM>>选 ENABLE。
.......

待会有事情 晚点再回来试试看

http://www.sunmaster.com.tw/modu....php?storyid=9

网路上所交的这个方法是否可以?

大大们的方法我试过了..

网路上这个的BIOS设定 跟我的BIOS完全不一样=.= 也找不到相关的设定

[ 此文章被对的人在2005-07-24 18:11重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-24 18:04 |
对的人
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用woolswell于2005-07-24 17:52发表的 :

.......

这个我也改过了

也是抓不到

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-24 18:12 |
对的人
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用对的人于2005-07-24 18:12发表的 :

这个我也改过了
.......

不好意思 在你们眼里虽然算是简单...

但是这种介面 我没接触过=.=

如果说IDE的装置 我就不用问了

我对于硬体的装修 算懂 也算不懂吧

不好意思 各位大大 请你们不吝啬的帮忙小弟

谢谢~ 感激不尽

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-24 18:14 |

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章