广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8426 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kakoo
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用tonyyang于2007-01-25 01:20发表的 :

请问你的WinXP有安装Service Pack吗?
好像没有,这个好像是专业版的...是吗?

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-25 11:27 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x23
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用kakoo于2007-01-25 11:27发表的 :

好像没有,这个好像是专业版的...是吗?

版本是Professional Version 2002 后方这个些字是什么??

你的系统就是XP专业版   后方的字代表XP更新版本  

你说前置机壳的USB地方没有线接在主机板??????? 那怎会有USB的驱动程式未安装??

喜欢把软硬体功能发挥极限-即使是便宜的东西
    更喜欢了解我不懂的事-所以请大家多多指教
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-25 12:53 |
kakoo
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用CJU35000于2007-01-25 12:53发表的 :

版本是Professional Version 2002 后方这个些字是什么??

.......
我也不知道...他就只有显示「Professional Version 2002」而已!   我记得如果是sp1因该会出现 service2

如果是sp1不是就没有

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-25 22:54 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒

下面是引用kakoo于2007-01-25 22:54发表的 :

我也不知道...他就只有显示「Professional Version 2002」而已!   我记得如果是sp1因该会出现 service2

如果是sp1不是就没有

那你就更新成SP2试试看~~~SP2对USB有比较好的支援度

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-25 23:05 |
kakoo
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用CJU35000于2007-01-25 23:05发表的 :

那你就更新成SP2试试看~~~SP2对USB有比较好的支援度
是喔...好吧...

我能问一个低能的问题吗...除了灌系统的时候拿sp2的来灌以外还有什么方法可以升级 0.0
到窗户的官网下载吗?

另外,我刚刚把我的机壳拆开发现,前面的usb并没有接线出来...

还有就是我真的很想问,你的帐号「CJU」是代表什么意思?

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-26 01:12 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x212

下面是引用kakoo于2007-01-26 01:12发表的 :
我刚刚把我的机壳拆开发现,前面的usb并没有接线出来...

并非一定要接线出来
才需要安装驱动程式吧
这个观念是错误的
因为USB埠是挂在主机板上的(除非你的主机板是超旧的,完全没有USB埠的)
而那条线可以说是延长线的说法而已
除非你不装主机板
否则还是会安装驱动程式(不过会有哪个天将,电脑没有主机板,还可以开机到系统的=.=a)

系统会显示USB驱动程式未安装
代表有几种情况
一、你的USB埠故障。
二、你的系统有问题,建议先更新到SP2之后,在测试看看。
三、你的USB设备所影响的故障情况,先不接任何USB设备看看。

而你在最前面说你的前置USB无法使用
你现在又说拆开机壳后
发现没有接线
这部分有点不好喔
有问题时
自己也应该先检查一番
再来求助比较好些

而就算前置USB没有接线
主机板上的USB埠还是得驱动才行(最少你还可以使用后置的USB埠吧)
除非你永远都不会在使用到USB

另外华硕的主机板
随盒子附的手册
绝大部分都是英文的(可以说他是汉奸吗0.0?)
所以中文手册就要看他的网站有没有放了
我所买过的华硕主机板
大概只有1/10是中文手册而已吧
(主要可能是因为他们大都是外销出去的吧)

最后如果楼主更新还是失败的话
那么建议楼主
再做一次垂死前的挣扎吧
重灌系统看看
如果还是失败
那么就有80%以上的机率
是你的USB埠有问题了
因为就算不接东西
USB还是会驱动才对
(不过前提是,都没有接USB设备的情况下啦,因为如果有接USB设备的话,就也有可能是USB设备所造成的故障了)

[ 此文章被chaiyuchi在2007-01-26 09:13重新编辑 ]

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x1 回到顶端 [15 楼] From:APNIC | Posted:2007-01-26 09:02 |
kakoo
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

谢谢楼上那位仁兄的回答,我所有的驱动程式都灌过了,且后面的USB可用,是前面的USB无法使用。

我会更新到SP2看看的,如果还是无法的话,有很大的机率是前面的USB出问题,你的意思是这样吗?

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-26 09:49 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用kakoo于2007-01-26 09:49发表的 :
谢谢楼上那位仁兄的回答,我所有的驱动程式都灌过了,且后面的USB可用,是前面的USB无法使用。

我会更新到SP2看看的,如果还是无法的话,有很大的机率是前面的USB出问题,你的意思是这样吗?
前置USB通常还会有一个控制晶片...
若是还是不行的话...就是前面机壳的那个控制晶片坏了...
未来有机会的话...换个CASE就好了

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-26 09:55 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x212

下面是引用kakoo于2007-01-26 09:49发表的 :

这部分也要看你有没有接错的可能了

另外也有可能是主机板的冲突可能

我下载你这块主机板的手册来看
你的主机板有提供
USB5、6、7、8、9、10
5、6一组
7、8一组
9、10一组
不知道你目前使用掉几组了
而前置的USB又接到哪一组

建议你可以交叉测试看看
例如前置接到9、10这组
你可以改接到5、6这组看看
因为后置的没问题
代表驱动程式没有问题了
所以剩下你的接线、主机板的问题可能了
请自己注意一下
接脚的脚位
不可以接错
否则轻者无法使用
重者主机板烧毁、USB设备烧毁

最后三组USB都无法使用的话
建议你去买个USB延长线
把后置的USB
利用延长线拉到前面来使用了=.=|||

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:APNIC | Posted:2007-01-26 10:18 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒

我开始疑问楼大的问题了.....后方的USB可以使用....

那代表的驱动程式已经OK.......

但是前方的USB没有线接在到主机板上.....就像电路未通的情况...XP可以测到未安装驱动程式?????

大大阿....你是USB的装置找不到驱动程式....还是主机板上USB晶片没有驱动程式

还是你要再贴个图来看看.....另外 我的帐号是随便取的....怎对他那么有兴趣???

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-26 12:51 |

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章