廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3497 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
對的人
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x228
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用藍色氣泡牛於2006-08-2 14:12發表的 :
10公尺還好啦
在百米之內都還OK
只是會耗損一點
你那才10公尺(說不定還不到吧)
無線網路的話
.......

不太懂 大大的意思...我是用cable的,我另一台電腦也是用HUB連上網的。

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-08-03 12:36 |
藍色氣泡牛 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x50
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用對的人於2006-08-3 12:36發表的 :

不太懂 大大的意思...我是用cable的,我另一台電腦也是用HUB連上網的。

你和樓主是不同人吧
你的部分
用hub上線應該是沒辦法一起上線吧
目前cable幾乎只會配發1個ip
那麼會有搶線的問題出現
就是說應該會出現一台電腦上線另一台沒辦法上
不然就是你家有一台電腦是當做伺服器
另一台利用伺服器上線
可是若是這樣
又會出現當伺服器的那部電腦有時候會比較lag吧
所以若是家裡用的是cable
那建議用的是ip分享器
若是adsl則是用hub
這兩個的差別在於一個是共用ip
一個是各自取得ip
雖然都會被當作內部區域網路
但差別很大

重點就是說
先確定自己的網路是不是只配發1個ip
若是
那選用IP分享器就對了
不用太過相信網路上說的軟體式IP分享
那個就是我說的
是把其中一部當成伺服器

若是說自己網路有配發多IP
那不用懷疑
直接用HUB
這樣兩部電腦會自己用各自取得的IP上線

至於接線方式
都是大同小異
都是1進N出(看機器 一般都是1進4出 除非你用高階點的會有多達8出以上)
1進指的就是小龜拉出來的網路線
N出指的就是電腦拉出的網路線

至於網路線的拉法
只要是在100米以內
都不用擔心會有速度減慢或是掉封包的問題
可是能短就盡量短
畢竟還是多少會有電阻的問題
一但超過100米
那就得找專業的網路公司來幫你了
看是加訊號增強器或是其他東西
還是配線方式更改
這部分就留給專業的人去傷腦筋

[ 此文章被藍色氣泡牛在2006-08-03 13:24重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣 | Posted:2006-08-03 13:11 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用藍色氣泡牛於2006-08-3 13:11發表的 :

你和樓主是不同人吧
你的部分
用hub上線應該是沒辦法一起上線吧
.......

兩台電腦 都沒當作伺服器,當初hub買來之後,線接一接就可以上網了。

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-08-04 12:47 |
nikeiori 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x30

下面是引用woolswell於2006-08-2 20:03發表的 :

其實要換中華電信的小烏龜很簡單啊,將他弄壞就可換新了。換新
時,請他們換多分享的即可。

.......

發現woolswell大大的口頭禪..."裝無辜吧"..著實讓我笑了兩秒 表情

仙靈島上別洞天   池中孤蓬伴月眠
  一朝風雨落水面     願君捨得惜相憐
獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-04 19:34 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用nikeiori於2006-08-4 19:34發表的 :

發現woolswell大大的口頭禪..."裝無辜吧"..著實讓我笑了兩秒 表情

nikeiori大大,是真的啊,還要裝得很外行、很誠心的無辜!小弟就是這樣,
三小時內,就換了小烏龜。嗯,中華電信服務果然好..........

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-05 00:56 |
藍色氣泡牛 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x50

下面是引用對的人於2006-08-4 12:47發表的 :

兩台電腦 都沒當作伺服器,當初hub買來之後,線接一接就可以上網了。

那很有可能的是所配發的是多ip
若是說同ip要用hub上線
老實說我到是沒聽過ok的
除了使用軟體或是ip分享器以及用USB來做區網
或是使用雙網卡來做區域網路由其中一部電腦當主電腦上線
做到網路共享之外

至於說cable東森的線路目前我所知道的業者
只配發1個ip
so
你確定你是用hub?
若是
那還真羨慕你的多ip
QQ

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣 | Posted:2006-08-05 03:38 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用藍色氣泡牛於2006-08-5 03:38發表的 :

那很有可能的是所配發的是多ip
若是說同ip要用hub上線
老實說我到是沒聽過ok的
.......

我是用HUB沒錯...不過一個IP的話..只能用IP分享器..這個觀念我現在才知道=.="

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-08-05 12:36 |
csr
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x898

我現在用中華電信
他用的小烏龜後面有四個接孔(其功能就如同你加裝hub集線器一樣)
因它有四個浮動ip左右所以不用ip分享器可以省一筆錢
個人現有二台電腦
就如同樓主一樣情形
現今我就是自己壓線自己配線一點也不麻煩而且也訂的蠻整齊
總共花一隻壓線鉗網路線(c5規格)rj45接線頭等不到四百元
玩的嚇嚇叫
所以不要想太多知易行難
感快動手就是了
再想下去就稿不起來了

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-06 23:52 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章