广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8167 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
mickeyaj 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x423
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用gvcgvcgv于2006-01-13 22:18发表的 :
我现在有2种版本 13 10 可是我不懂何谓 (如果是T检定的话..可以看到Indepent T-test)

13版的话(英文版)

analyze=>compare means=>independent-samples T-test
(至于里面的细节,建议您翻书会比较快)

10版的话,应该也差不多啦!!

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-14 10:57 |
gvcgvcgv
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我现在已经有中文版的了 可是t-检定 跟 卡方 差别在哪里呢 有大大可以帮忙回一下吗 谢谢

你的花是对我最大的鼓励,要给我的话请按ㄧ下
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:欧洲 | Posted:2006-01-17 18:52 |
mickeyaj 手机
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用gvcgvcgv于2006-01-17 18:52发表的 :
我现在已经有中文版的了 可是t-检定 跟 卡方 差别在哪里呢 有大大可以帮忙回一下吗 谢谢

t检定
用来检验单一样本在母群上的分配位置或检验两母群平均数的差异情形,适用于连续变数

卡方
用来求观察次数和期望次数的差距,适用于间断变数

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-17 23:21 |
gvcgvcgv
个人头像
初露锋芒

我想请问一下 如果在使用检定方式如T-检定或卡方针对问卷使用方式错误
例如 问卷形式因该使用T-检定 我却用到卡方
这样的情况是否会觉得奇怪
或者 使用方式毫无关系可言

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:欧洲 | Posted:2006-01-17 23:34 |
mickeyaj 手机
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用gvcgvcgv于2006-01-17 23:34发表的 :
我想请问一下 如果在使用检定方式如T-检定或卡方针对问卷使用方式错误
例如 问卷形式因该使用T-检定 我却用到卡方
这样的情况是否会觉得奇怪
或者 使用方式毫无关系可言

若你问题形式是要考验样本和母群的关系或两母群的关系(t检定)
而你却用成卡方(检验观察次数和期望次数)

那这样子你以卡方所跑出来的结果
该如何去推论你原先的问题呢

还有你所要考验的对立假设和虚无假设又为何呢

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-18 00:02 |
gvcgvcgv
个人头像
初露锋芒

我有些问题想要麻烦大大帮我解答一下 哪些属于卡方 哪些属于T-检定 可以帮帮我 帮我分类一下吗?
因为我现在正要做的问卷检定是为了我的专题 而我的专题是针对热血江湖这款游戏的行销传播所衍生出来的问卷
1.年龄
2.性别
3.学历
4.从何处得知热血江湖Online这款游戏
5.电视广告时间长短多久觉得适当
6.一个电视广告时间长短是否影响观看
7.网路广告的内容篇幅长短是否影响预览
8.如果玩某一款线上游戏,是哪方面吸引才会去玩?
9.玩一款游戏推出周边商品或虚拟宝物包大约会出多少经费购买?
10.对一款游戏会有兴趣预览或玩这款游戏,哪一方面的宣传效果吸引力较大?
11.大多是在何处玩热血江湖Online这款游戏
12.看到电视广告刊登热血江湖Online反应为何
13.看到网路广告刊登热血江湖Online反应为何
14.网路广告刊登热血江湖Online这款游戏吸引的程度为何
15.对于热血江湖Online所刊登之游戏资讯是否觉得充足
16.对于游戏公司所作出的任一行销活动感觉

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:欧洲 | Posted:2006-01-18 06:13 |
mickeyaj 手机
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用gvcgvcgv于2006-01-18 06:13发表的 :
我有些问题想要麻烦大大帮我解答一下 哪些属于卡方 哪些属于T-检定 可以帮帮我 帮我分类一下吗?
因为我现在正要做的问卷检定是为了我的专题 而我的专题是针对热血江湖这款游戏的行销传播所衍生出来的问卷
1.年龄
2.性别
3.学历
.......

就这一题而言
4.从何处得知热血江湖Online这款游戏
选项有a b c三处

考验abc三处是否有差异(即问a或b或c会不会被特别偏爱)
卡方

考验一群人在abc三处是否有差异(如男生对a或b或c会不会特别偏爱)
t-检定

所以
卡方也被称为是一种无母数检定(不用考虑到母群)

就看你想要考验什么吧

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-18 12:19 |
gvcgvcgv
个人头像
初露锋芒

大大你的意思是说 无母数检定(不用考虑到母群) 还有你的解释 这个意思我看起来总觉得我的问卷好像可适用卡方或T-检定 我有点搞不懂了

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:欧洲 | Posted:2006-01-18 12:38 |
mickeyaj 手机
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用gvcgvcgv于2006-01-18 12:38发表的 :
大大你的意思是说 无母数检定(不用考虑到母群) 还有你的解释 这个意思我看起来总觉得我的问卷好像可适用卡方或T-检定 我有点搞不懂了

卡方和t检定 还有z检定和f检定
其实他们都是用来做假设考验
差别在于母群和样本上
原理都是一样的

所以得看你要考验那些东西
看那些东西的母群和样本性质
来决定用那种方法考验

卡方是一个无母数检定
最主要是来看观察次数和期望次数的差别(不用考虑到母群)
如刚第4题

虚无假设为:我们期望abc三处被选到的次数是一样的(即平均数---9个人选 abc三处各被选中3次)
对立假设为:abc三处被选到的次数非我们所期望的
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
而t检定则是在考验样本和母群的关系(单一样本t)或两母群的关系(相依t和独立t)
如刚第4题

虚无假设为:男生在选abc三处上没有差别(也就是不会特别偏爱某个)
对立假设为:男生在选abc时有差别(可能偏爱a或b或c<=得再由事后比较去看)

--------------------------
说白话一点
就第四题而言(4.从何处得知热血江湖Online这款游戏)
你只想知道
那一个地方是大家最偏爱得到消息的管道===>卡方
若是想知道
男生这个群体最偏爱从那一处得到消息===>t检定

[ 此文章被mickeyaj在2006-01-18 13:54重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-18 13:40 |
gvcgvcgv
个人头像
初露锋芒

嗯嗯 谢谢大大详尽的解释 我有点小知道了 我去试者做看看 谢啰 另外还有一个问题
单一样本检定 跟连检定有差别在哪 请大大帮帮忙

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:欧洲 | Posted:2006-01-18 14:13 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章