广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4008 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ooo-xxx
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x294
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用Rowayne于2005-02-16 13:09发表的 :
那…小弟我斗胆再问几个问题…如果清除CMOS还是没有个好结果的话…是不是就…要把板子送去医院治病了…?那个板子约有两年多了,应该没有保固了吧…。

裸机测试是指在不插任何东西的状况下吗?还是…?

看来我可要好好的瞧瞧了…因为现在人在学校中,家里没电脑可真痛苦呀… 表情

送修应该是没必要吧..又没保固..送修还不如再买过一片...
K7的板子..一仟多就有了啊...
只是我觉得板子没这么容易坏哩(除非你真的很赛!)
去找个高手来帮你看看问题出在哪比较实在喔...
希望你成功啊...^^

对了...我也不知道何谓...裸机测试..哩...没听过这名词哩..哈..

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-02-16 13:32 |
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

裸机测试....
只有 版子 显示卡 CPU跟RAM...跟电源...
不放在机壳内...
避免因短路无法开机的测试....

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-16 13:44 |
ooo-xxx
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x294

喔~~~原来如此...
那我的电脑.....一直都是 裸 的哩....-___-...呵...
改天有空要买个垃圾筒..来DIY...做个机壳...

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-16 14:03 |
Rowayne 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x59

谢谢各位大大的抬爱告诉小弟我这么多的方法,再次的谢谢各位!
不过呢…实在办法了,以上方法能用都用了,因为主要是screen显现不出来,我的电脑的IDEⅡ接在CD-ROM也没有动作…。至于我室友的嘛…为了避免我再拆拆组组的,送修了…必竟他还是有保固的…,小弟我的可能真的面临到要换板子了吧,因为再拆解cpu时不小心把一字起重重的凸在…主板上。虽然没有表面没有损…也许可能中奖了吧…唉… 表情

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾 | Posted:2005-02-16 22:09 |
a86980
小有名气
推文 x64 鲜花 x1308

如果拆下所有零件(CPU、RAM、VGA)到别的电脑测试

一切OK的话

应该就是显示卡到显示器的那条连接线坏掉了

拿别台电脑的VGA连接线来测试吧

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-16 22:26 |
流浪中的爱情 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x460

下面是引用ooo-xxx于2005-02-16 14:03发表的 :
喔~~~原来如此...
那我的电脑.....一直都是 裸 的哩....-___-...呵...
改天有空要买个垃圾筒..来DIY...做个机壳...

需要用垃圾筒么???
小弟都用面纸盒的说@@

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-02-16 22:32 |
流浪中的爱情 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x460

问题:
一、小弟的电脑的判断是否正确,如果要换板子的话是否要连cpu一起换?
换不换看你噜.只要你买到K7的版子^^

二、两个板子的cpu互换测试是否造成板子的问题?
这个喔.倍频两台电脑CPU互换时.倍频有改过么.当心被你无意超频超到回天堂了
因为你门电脑CPU速度不一样!!!有些K7主机板倍频是用umper或指拨开关调整的
(就是方便超频@@有时也会方便让CPU挂点)
要是都设定对.一搬来说再怎么拆装,除非CPU真的没装好
不然怎么装都可以用才对

三、我室友的目前状况是属于什么样子的情形?
把你室友的CPU跟PUS跟你的再次交换看看
要是正常...就是CPU跟PUS挂了
还是不行!!!!十成九主机板挂掉了
当然CPU跟PUS不确定是否一起挂了@@

四、有什么良好的建议可以指导小弟呢?
你的电脑IDE排线有换条试试看么??有时是你在拆装时把排线弄坏有也不一定

说时在话...当看完你的叙述后
小弟有种想法

当你再清洁电脑时或许有东西没弄好
或是IDE排线真的坏了(被拉坏)
结果你却因为这样
你把CPU拿去跟室友的电脑交换
结果倍频不一样.导致超频!!!
CPU.PUS.主机板因为超频不知道哪个挂了

希望不要被小弟猜对@@

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-02-16 22:51 |
hoya63
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

劝尼
在组回去之前
先裸机 试一下 能不能开机
CPU上的散热膏 再重新用一次

我遇过 CASE的 导电层 氧化了
造成我得板子死掉
要是裸机OK 装机死
劝尼在买一各CASE 不然就裸机玩杯

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-02-16 23:55 |
flyingjazz 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

居然有人把裸"鸡"测试都拿出来了

那....我斗胆说一句

是要比"鸡"的大小吗 表情 表情 表情

会用到裸机测试一般大多在新装机之前的空测

简单的讲目标是放在测试主机板跟CPU跟Ram的相容跟安装正确与否的测试

很少会有因为机壳的静电太高把主机板给打挂的

顶多是把电容打爆了

除非你把电插到240V(不过现在的Power大多都已经支援到自动切换了)或者是不正当的插线或超频才会玩挂掉

有一个赌的方法你要不要试试??

去买一种叫测试卡的东西...不贵啦...顶多一千出头....搞不好你会因这个东西功力大进甚至代客维修...我知道很多所谓的技术人员是靠这种东西"转吃"的

拆下Power..M/B...RAM...CPU...显示卡这些东西

先把这些东西装上...卡只需要装显示卡就好

再装上测试卡

开机过程中测试卡会去跑并告知一个错误码

由测试码去查坏在哪

有一件事情我一直忘记问

当你把东西接好后

开机按键按下去后

假如完全没讯号...后面Power的风扇有在动吗??

假如可以动...换了个显示卡呢??

假如也没有...拔掉记忆体...开机试试看会不会BB叫

假如不B那就是"煮鸡版""死厌厌"啰或者有东西没插好

要是都测试过...还是无解....买片板子吧

就是这样 表情

死生契阔已西东
回首苍茫无言中
天地有情共白发
蓬首无膏不得容
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-02-17 01:13 |
Rowayne 手机
小有名气
推文 x0 鲜花 x59

嘿嘿嘿嘿嘿…基本上是kinta和flyingjazz大大两个人都猜中一些了,我来对我的主机板来说明好了。
我室友的板子是真的无意中用到的吧,好像就像短路那样子,不会扫硬碟和显卡,只是单纯的"开机"……。(他的cpu是Barton XP 2500,而我的只是微不足道的…1600…,也许在搞的时候伤到了。)他的后来还有保固期间内,所以就直接送修,板子可以救!

而…我的呢…,则是真的"挂点"了。板子一开始征测时都会哔哔哔嘛?它不会了。更惨的是,很多电容都要快爆了…,硬碟指示灯一直都是红色的,screen上面也完全没有,一片黑黑…,IDE好像全挂点了…回天堂老家了 >"<。

原想说买NT$2000左右的板子…,结果,以下就是我和技师的对话:
呆R:喂,你好。我是刚才你打电话过来的XXX。
技师:恩,怎样子?
呆R:我想请问一下你主机板子装了吗?
技师:还没,有问题吗?
呆R:我想说店里有没有NF7的板子呀?
技师:没有耶,我们主要都是卖技嘉和华硕的。
呆R:恩,我知道。
技师:而且,你要想想看ABIT的板子在台中没有地方可以修耶!你难不成要送到台北去?
呆R:啊!对吼…
技师:我找便宜一点又耐用的,内附显卡的就可以啦!
呆R:那技嘉的7VT600-RZ的呢?我想以后升级用。
技师:升级?升你的头啦…现在的都嘛是K8,你还想要K7升级?你嘛好哇…笑A…
呆R:对吼…哩共A嘛丢。不然就买技嘉便宜一点好了。
技师:恩,好。881~

过了一会儿…

技师:喂,电脑公司!
呆R:喂,你好,怎样子了?
技师:我想你要有心理准备了。
呆R:啥?你说啥?
技师:刚刚帮你测试一下CPU,你连CPU也不能转噜!
呆R:啥? T.T
技师:主机板也不行啦,电容都鼓起来、准备升天噜,CPU也挂点了。你的CPU好旧喔,几年前的1600。
呆R:嘿呀…都古董了。
技师:不然这样子好了,我推荐你玩K8好了,K7的东西也撑不了多久的时候了。
呆R:可是K8不是很贵吗?
技师:不会啦,我介绍你XXXX的板子,不错用啦!(我忘了啥型号…)
呆R:愕…那等于说我像硬碟那样子之类的都可以留噜?
技师:你DDR的多少?400喔?
呆R:266的…
技师:啥…也要没用了。不过你用的POWER不错泥,很好喔!
呆R:嘿呀,那个也才刚买而以。(心里暗爽,数位男女的大大们介绍的啦 ^0^)
技师:不过你的硬碟呢?可能用K8不合喔,会托累板子喔。八成是5400R的吧?
呆R:嘿呀…被你猜对了。
技师:你这台被你挂太久了,你要心理准备吧。
呆R:愕…
技师:不然这样子好啦,你的东西我都把你放在店里,看你到时想怎样子用都由你决定。
呆R:好,谢谢你喔,不好意思呐,让你搞这么久。(因为光一直拆我的电脑在测东西就让他花不少时间。)

~END~

等于说…
我的K7人生划下了句点。原因,被我超太凶了…,其实电容都快爆了我还是装作不在意…我真呆呀~"~
现在呢…我想可能要另开一求助"可否有大大能帮我搞K8吗?"
唉…流年不利呀…没想到我当初觉得系统开始不稳时,就想清理电脑换个POWER的那一瞬间,就决定我和K7的生离死别了…,没想到我的推理竟然是正确的。但我还是一直宁愿想信大大们说我的只是暂时搞不好而以…

再见了,我的K7君……

表情

[ 此文章被Rowayne在2005-02-17 21:28重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾 | Posted:2005-02-17 20:14 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章